Перейти к публикации

Посоветуйте свою изюминку в омлете!


sonusic
Добрый вечер!находимся на даче со свекрами и кучей родственников, на мне завтра завтрак.делаю на всех кашу,но свекры попросили омлет.дома делаю в мульте,без изысков,молоко яйца соль и на нужный режим.тут буду делать в сковородке.подскажите свои секреты для гарантированно вкусного омлета,чтобы не ударит в грязь лицом) прям подробно,т.к. у меня руки из попы,а ударить в грязь не хочется.подробно в том смысле сколько чего кладете на небольшую сковородку,накрываете крышкой или нет,на каком огне,может сыр / помидоры или что то ещё кладете и тд



Взбиваю вилочкой яйца с молоком, кладу помидоры без кожи, сыр/брынзу, базилик. Накрываю крышкой и пеку на очень медл огне. Второй вариант - обжариваю кабачки, так же заливаю яйцами с молоком, посыпаю зеленью.

  • Нравится 6

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Взбиваю вилочкой яйца с молоком, кладу помидоры без кожи, сыр/брынзу, базилик. Накрываю крышкой и пеку на очень медл огне. Второй вариант - обжариваю кабачки, так же заливаю яйцами с молоком, посыпаю зеленью.

звучит очень вкусно!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я люблю с помидорами, с фасолью. Но дети мои такое не едят им делаю простой, или с сосисками. Сосиски обжариваю и заливаю смесью. Яйца+молоко+соль и главное в моем омлете - разрыхлитель. Он тогда выходит пористый, воздушный и пышный. Много не сыпьте, а то будет вкус соды.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

делаю только со сметаной, сколько яиц столько ложек сметаны. С молоком терпеть не могу.

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я люблю с помидорами, с фасолью. Но дети мои такое не едят им делаю простой, или с сосисками. Сосиски обжариваю и заливаю смесью. Яйца+молоко+соль и главное в моем омлете - разрыхлитель. Он тогда выходит пористый, воздушный и пышный. Много не сыпьте, а то будет вкус соды.

Заливаете смесью на сильный огонь?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Взбиваю вилочкой яйца с молоком, кладу помидоры без кожи, сыр/брынзу, базилик. Накрываю крышкой и пеку на очень медл огне. Второй вариант - обжариваю кабачки, так же заливаю яйцами с молоком, посыпаю зеленью.

Спасибо,звучит и правда вкусно.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

На смеси сливочного и растительного масла жарю на среднем огне колбасу(сосиски) , лук, помидорки, заливаю яично-молочной смесью и под крышкой на медленном огне. В конце зеленухой посыпаю.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

На здоровье! Это еще и красиво. Но базилик на любителя, конечно. Можно ограничиться сыром и помидорами. Для меня главное чтобы омлет не расслаивался на густые куски и воду. Поэтому молока или сливок не много лью.

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

На здоровье! Это еще и красиво. Но базилик на любителя, конечно. Можно ограничется сыром и помидорами. Для меня главное чтобы омлет не расслаивался на густые куски и воду. Поэтому молока или сливок не много лью.

я любитель))

Вот с кабачками не дружу.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Когда много народу делаю так: отвариваю цв.капусту, обжариваю лук.. потом в него цв.капусту и чуток обжариваю вместе. Далее делаю классическую омлетную смесь (яйца соль молоко щепотка соды чуток муки) заливаю цв.капусту с луком и в духовку .. получается много и сытней чем просто омлет

  • Нравится 3

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У меня чаще всего три варианта:

- обжариваю колбасу, сверху смесь из яиц, молока, муки и специй,

- обжариваю помидоры, чтоб выкипела вся жидкость, сверху та же смесь,

- обжариваю лук, заливаю смесью.

На медленном огне, накрыв крышкой. Сверху зелень. Готовый в сковороде разрежьте на треугольники. Масло не жалейте, чтоб легко его было со сковороды снимать, не порвав.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

я любитель))Вот с кабачками не дружу.

Я раньше тоже не дружила. А потом перешла на пп, приготовила вкусную запеканку с ними и прям влюбилась)))

 

А какой омлет с сушеными помидорами... ммм

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Тоже люблю фасоль, цв.капусту или картошку на терке залить смесью. Только уже без муки, и не на завтрак, а на обед или ужин, омлетом почему-то не называю.

На слив.масле, да, вкуснее.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Мои тащатся

Запеченые мюсли и крупный геркулес заливаю молоком

Через минут 5 добавляю яйца и масло растительное

Жарю как обычный омлет перевертыш.

На тарелку выкладываю и на половинку фрукты, накрываю второй ( типо чебурек) посыпаю орешками, нарезаной мятой и поливаю медом.

На ура улетает

  • Нравится 6

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Для меня омлет...это просто яйцо молоко и немного муки...получается густой и пышный

И хорошенько взбить

И главное

Жарить на слив.масле

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

я люблю многоэтажный да еще и на сале))) сало обжариваю почти до шкварок, потом туда лук порезанный репчатый бросаю, потом, когда лук зазолотится, заливаю яйцо, которое уже перемешано с молоком, перцем черным и солью, обычно на одно лицо - 2 яйца, потом быстро режу туда помидоры, насыпаю порезанную зелень - укроп и петрушка, потом сверху затираю пармезаном или обычным сыром можно, но мне пармезан нравится больше и обязательно на мелкую терку, крышкой закрываю и на медленный огонь, можно помешивать, т.к. слой толстый получается, этакий омлет-салат в одном флаконе, если не любите сало - можно на подсолнечном или оливковом масле жарить...

испортить его, кстати, невозможно, да и сжечь тоже практически нереально)

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Мои тащатся Запеченые мюсли и крупный геркулес заливаю молокомЧерез минут 5 добавляю яйца и масло растительноеЖарю как обычный омлет перевертыш.На тарелку выкладываю и на половинку фрукты, накрываю второй ( типо чебурек) посыпаю орешками, нарезаной мятой и поливаю медом.На ура улетает

Неожиданно. Я в восхищении!:-)

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я тоже обожаю мой омлет с тушеными кабачками (цуккини). Тушу сначала кабачки с небольшим количеством лука, соли и пару ложек воды, 10 минут. Затем в эту же сковороду разбиваю яйца и там же размешиваю деревянной лопаткой, не взбиваю отдельно! (Это я от лени так додумалась, а оказалось даже вкуснее когда размешиваешь прямо в сковороде :). Посолить, под закрытой крышкой готовить, перевернуть и там же, в сковороде обильно посыпать тертым пармезаном. Готовить дальше, не зажаривая, скорее, тушение получается. Пальчики оближешь.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

П.с. кстати, этот натертый пармезан абсолютно меняет вкус омлета в лучшую сторону!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Мы делаем так: пассируем лук, к нему перец сладкий, помидорку, все мелко нарезанное, можно еще бекон / сосиски/ сардельки, немного все прижариваете, в это время взбиваете нужное количество яиц с молоком ( яйца мы расчитываем 2 на человека), солим, перчим, и эту смесь вливаете на сковороду, перемешиваем, накрываем крышкой и все, ждем когда приготовится, когда схватлся, сверху сыр. Зелень каждый себе в тарелки по вкусу.

Все жарится на среднем огне...;)

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Люблю омлет с помидорами. А ещё в последнее время чаще всего готовлю омлет в пакете. Заливаю смесь в пакет и варю в кастрюле. Вкус из детства. Как в садике)))

  • Нравится 3

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Заливаете смесью на сильный огонь?

На средний или слабый, зависит от плиты. На сильном внизу сгорит а сверху не пропечется. Накрываю крышкой.

И вдруг не знаете как перевернуть или снять. Я накрываю омлет тарелкой по размеру сковороды и переворачиваю. Омлет остается на тарелке, можно украсить зеленью и подавать.

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Яндекс.Метрика

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.