Перейти к публикации

Ужин для свекрови


Алёнка_Пелёнка ❤
Всем привет! Завтра в гости приходит Свекровь, хочу сразу сказать, что посещает она наш дом крайне редко (1 раз в год максимум, бывает и 1 раз в 2 года). Короче говоря, что приготовить. Будет на 7 человек (я, муж, моя мама, свекровь, бабушка мужа, брат мужа с женой) Хочу запечь гуся, надо пару салатов сделать. Думаю греческий и еще какой нибудь. Что еще приготовить? мой мозг оказывается придумывать что-то эдакое, надо удивить родню мужа короче говоря, но без перьев павлина и пыли единорога)



Я бы делала и гарнир, и салаты, и бутерброды, и закуску в лаваше. Всегда боюсь, что останутся голодными))

  • Нравится 4
Ссылка на комментарий

я делаю гарнирную тарелку - выкладываю рис порционными горками, брокколи/цв капусту отварную, запеченный на режиме гриль картофель. Когда хочется помучиться дополнительно - делаю шарики из картофельного пюре с грибной начинкой обжаренные в масле.

Из закусок для нашего стола хорошо идет нарезка мороженные слабосоленые семга + эскалар, по краю можно кулинарным шприцем выдавить филадельфию, украсить лимоном и укропом, очень вкусно. Любимые салаты у нас цезарь и Аленка.

 

В субботу тоже собирала гостей, на всякий случай сделала окрошку, с жары все были ей особенно счастливы.

По моим наблюдениям, старшее поколение особо не жалует нашу "фурлялю" поэтому готовлю в основном простые понятные блюда с минимальным набором специй.

  • Нравится 4
Ссылка на комментарий

А я тащусь от супер тяжелого и вредного салата!

Обжаренный лук и шампиньоны, отварная куриная грудка, отварная морковь и отварной картофель, маринованные огурцы, тертый сыр и майонез!!! Мммм. Сто лет не делала. Но люблю не могу.

Им реально можно обожраться. И гарнир не нужен)

 

А тетя моя в гуся еще чернослив и яблоки кладет. Хорошо получается, очень.

 

Но я б конечно картошечки к гусю положила(отварила б отдельно и со свежей зеленью) Я люблю, когда на застольях есть картошка. Очень ее люблю, а в обычные дни стараемся на овощи тушеные налегать)

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
У меня всегда в лет теплый салат из баклажан и тыквенный суп-пюре. Готовятся просто и достаточно быстро, а вкусно.... мммм

напишите рецепты, пожалуйста!

Ссылка на комментарий

Лучше сделать побольше закуски:

1. рулетики из лаваша с семгой

2. рулетики из баклажанов с творогом и орехами

3. тарталеточки с икрой

4. канапешки с сыром/оливками/виноградинками

5. нарезочку а-ля бастурма

 

Салата сделать два: греческий и какой-нибудь посытнее (а-ля оливье)

 

На гарнир я бы все-таки сварила картофель. Рис, макароны, греча и прочие подобные гарниры - на застолье не очень.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Аааа, кстати да) Картофельные зразы с грибами - это вещь. Со сметаной. Душу за них продам) я если их готовлю, то сразу огромными и две кастрюли могу ими забить.

Ссылка на комментарий

А,рулетики с семгой тож всегда хорошо уходят. Туда кроме рыбки еще плавленный сыр и свежую зелень. Можно с крабовыми палочками, чеснок можно туда.

Ссылка на комментарий

С баклажан можно море закусок сделать,рулетики всякие с начинками,под грибы тоже можно.вообще,я утке или курице на гарнир делаю овощи гриль или запеченые кружичками и болгарский дольками.

Ссылка на комментарий

А мы тут на днях овощи намариновали с бальз.уксусом,маслом,прованскими травами и на гриле-вкуснота,особенно кабачки,цвет.капустка,баклажан,лучок....мммммм,вкусняха!!!с мяском вообще красота

Ссылка на комментарий

Можно сделать вместо перца фаршированные кабачки.

Кабачки нарезать цилиндриками длиной со спичечный коробок, сердцевинку вынуть, поставить стоймя в сковороду с чутком масла, внутрь фарш смешанный с рисом и зеленью, сверху чуть майонеза с тертым сыром, в духовку минут на 20-25.

Из баклажан очень понравились всем моим быстромаринованные. http://www.liveinternet.ru/users/3166127/post418365520/

Ссылка на комментарий

а из баклажанов у меня в этом году хит сезона - запеканка. На ура идет, мяса что-то совсем не хочется в жару0f094a1c29c2.jpg

чем овощи поливаете?

Ссылка на комментарий

У меня мама часто делает так: отварить маленькие картофелины целиком, очистить от кожуры, обвалять в смеси майонеза и аджики, затем в панировочных сухарях и запечь в духовке. Если картошка большая, то разрезать и закруглить)))

Ссылка на комментарий

Не понимаю, зачем гуся готовить, такую жирнятину! Хотя, конечно, если очень хочется... Я бы лучше стейки семги (форели) запекла бы. Можно с отварной картошкой (посыпать зеленью), можно просто с салатами. Но тут все дело вкуса.

Ссылка на комментарий
напишите рецепты, пожалуйста!

 

Для салата нужны: баклажан или 2, лук репчатый, перец болгарский красный, помидор, всего примерно поровну. Баклажан режем полосками и присаливаем, оставляем на пол часа. Лук тонкими полукольцами, перец тоже длинными полосочками, и помидоры полукольцами.

Разогреваем сковороду с маслом, кидаем лук, чуть пассируем, добавляем перец, еще пару минут и помидор, в это время промываем и отжимаем баклажан, тоже кидаем хорошо отжатый на сковороду. Все тушим минут 10. Далее несколько зубчиков чеснока в середину и несколько ложек соевого соуса, все перемешиваем и готово. Вкусно как холодный, так и горячий.

 

Суп: оригинальный рецепт на воде, но я предпочитаю на курином бульоне. Т.е. варим бульон. Далее режем все овощи: тыкву, грамм 500, мне нравиться с баттернат ( грушевидной формы), 4 палочки сельдерея, лук репчатый, перец болгарский(можно половинку), морковку ( по желанию), все тушится прямо в кастрюле на масле, минут 10-15. В это время промываете грамм 200 крассной чечевицы. В кастрюлю добавляете бульон, можно и воды, если недостаточно, закипает и кидаете чечевицу. Варится еще минут 10, соль по вкусу. Выключаете и перемеливаете погруженным блендером. Опять включаем газ, добавляем стакан сливок и зелень, доводим до кипения, все, готово. По желанию, можно и чесночка добавить.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

Советую сырную закуску(сыр+яйцо+чеснок+майонез+зелень по желанию),ее красиво разложить в тарталетки. Тарталектки покупаю в окее,сама не выпекаю-лень.

Получается сытная закусь -к любому алкоголю подойдет и красиво смотриться на столе )))

Можно помидоры этой закуской нафаршировать -тоже красиво и по-летнему будет.

Всегда выручают в плане закусок тарталетки с икрой.Тоже всегда сметают их.

 

Из салатов люблю делать салат типа оливье ,но с тунцом.Все тоже самое,но кроме колбасы-тунец из банки.Оригинально и вкусно !!!

Ссылка на комментарий

Ой, забыла про суп добавить, я и куриную грудку, на которой бульон варился тоже кидаю перед тем как блендером все измельчить ;).

Ссылка на комментарий
а из баклажанов у меня в этом году хит сезона - запеканка. На ура идет, мяса что-то совсем не хочется в жару0f094a1c29c2.jpg
ммм, спасибо за рецепт! Сегодня уже приготовила.
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    1066 сейчас онлайн
    13445215 cообщений
×
×
  • Добавить...