Перейти к публикации

Ваша любимая консервация


ツСчастливаЯツ
Девочки добрый вечер. Сейчас самое время для консервации, и так хочется чего нибудь вкусненького заготовить на зиму) Поделитесь своими любимыми проверенными рецептами, или может уже была такая тема - киньте ссылочку))



    Я в том году делала помидорчики с бархатцами (чернобривцами) понравились, необычный вкус https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=460057.0

    и салат "десяточка" с баклажанами тоже очень понравился. В этом году первый раз закатывала огурцы с кетчупом чили, многие его хвалят. Хочется еще чего нибудь новенького :)

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий

      Баклажаны в аджике, баклажаны/кабачки в остром чесночно-уксусном маринаде (точное название не помню), перец с сельдереем и чесноком.

      Баклажаны в аджике вот отсюда http://www.liveinternet.ru/users/3971977/post369534586/. Честно скажу пропорции выдерживаю не всегда. Но очень вкусно.

      • Нравится 2

      Поделиться комментарием


      Ссылка на комментарий
        Баклажаны в аджике, баклажаны/кабачки в остром чесночно-уксусном маринаде (точное название не помню), перец с сельдереем и чесноком.Баклажаны в аджике вот отсюда http://www.liveinternet.ru/users/3971977/post369534586/. Честно скажу пропорции выдерживаю не всегда. Но очень вкусно.
        Ооо, люблю баклажаны, спасибо за рецептик :reverans:

        Поделиться комментарием


        Ссылка на комментарий

          Я не консервирую. Но с удовольствием принимаю в дар от свекрови вишневое варенье и абрикосовый компот

          • Нравится 2

          Поделиться комментарием


          Ссылка на комментарий

            Я не консервирую. Но с удовольствием принимаю в дар от свекрови вишневое варенье и абрикосовый компот

            Здорово)) Мне в дар никто ничего не даст, приходится самой делать заготовки :)

            Поделиться комментарием


            Ссылка на комментарий

              Помидорами по португальски.http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=132198

               

              Мяту не добавляла. Использовали укроп, петрушку,базилик, кинзу, и стебель сельдерея.

              • Нравится 1

              Поделиться комментарием


              Ссылка на комментарий
                Помидорами по португальски.http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=132198Мяту не добавляла. Использовали укроп, петрушку,базилик, кинзу, и стебель сельдерея.
                Наверное очень ароматные получаются)

                Поделиться комментарием


                Ссылка на комментарий
                  Обожаю цукаты (варенье) из арбузных корок! И варить несложно и вкуснятина!!!
                  Поделитесь рецептиком)) Не представляю какое оно на вкус, но очень хочется попробовать))

                  Поделиться комментарием


                  Ссылка на комментарий
                    А, и аджика сырая - по рецепту любимой свекрови.

                     

                    Сырая? Интересненько...

                    Поделиться комментарием


                    Ссылка на комментарий

                      Вяленые помидоры, помидоры без уксуса (с лимонкой закрываются), лечо без уксуса.

                      Десяточку тоже хочу попробовать поставить в этом году.

                      • Нравится 1

                      Поделиться комментарием


                      Ссылка на комментарий

                        Обожаю цукаты (варенье) из арбузных корок! И варить несложно и вкуснятина!!!

                        А я варила, вообще какая-то безвкусица вышла((

                        По теме: кетчуп делала, ням ням. И лечо с фасолью.

                        • Нравится 1

                        Поделиться комментарием


                        Ссылка на комментарий
                          Вяленые помидоры, помидоры без уксуса (с лимонкой закрываются), лечо без уксуса. Десяточку тоже хочу попробовать поставить в этом году.
                          Вяленые помидоры? Это как?))

                          Десяточку обязательно попробуйте, ее оценил даже мой муж, который вообще не ест консервированные салаты :)

                          Поделиться комментарием


                          Ссылка на комментарий

                            А я варила, вообще какая-то безвкусица вышла((По теме: кетчуп делала, ням ням. И лечо с фасолью.

                            Поделитесь рецептиками)) Кетчуп доча обожает, хотелось бы попробовать домашний :) И лечо все хочу сделать, не могу определиться с рецептом)

                            • Нравится 1

                            Поделиться комментарием


                            Ссылка на комментарий

                              Вот ребенок м был мотивацией) чтоб домашним кормить, а не покупным.

                              Пропорций не помню, но суть такая: помидоры очищаем от кожицы и варим до загустения, туда же крупно лук ( можно яблок еще), когда все уварится, поблендерить и опять варить, добавить специи: чеснок, перец, раст.масло, про уксус нне помню. Моя находка: специи для глинтвейна. Отличный вкус выходит

                              • Нравится 1

                              Поделиться комментарием


                              Ссылка на комментарий

                                Это кетчуп. А лечо: начало такое же, потом в блендерную массу бросаете перец ломтиками, фасоль и варите.

                                Поделиться комментарием


                                Ссылка на комментарий

                                  Сырая аджика - значит смолоть ингредиенты, смешать, разлить по чистым банкам и в холодильник. Вот сейчас последнюю банку доедаем.

                                   

                                  Пропорции завтра напишу.

                                  • Нравится 1

                                  Поделиться комментарием


                                  Ссылка на комментарий

                                    Лече, салат острый их болгарского перца, аджика "хреновина" :D и "абхазская" и та и та сырая, их храню в холодильнике.

                                    • Нравится 1

                                    Поделиться комментарием


                                    Ссылка на комментарий



                                    ×
                                    ×
                                    • Добавить...