Перейти к публикации

Хозяюшки, проходим, не стесняемся)


Хидера
Очень нужна ваша помощь. Научите мариновать овощи. Никогда этого не делала. Во вторник поеду за банками, крышками и штукой, которая закручивает крышки, и за ингредиентами.
Покидайте подробные рецепты для огурцов, кабачков, патиссонов и томатов.

Всем ответившим + мильён к карме!))) Спа си бо!!!



    Огурцы маринованные кисло-сладкие

    Ингредиенты (на 1 литровую банку):

    огурцы свежие – примерно 600 г;

    перец горошком – 4 шт.;

    гвоздика – 3 шт.;

    лавровый лист – 1 шт.;

    лук – 1 головка;

    чеснок – 1 зубчик;

    укроп, петрушка, эстрагон – по вкусу;

    уксус 5-процентный – 3 ст. л.

    Маринад (на 1 л воды):

    сахар – 3 ст. л.;

    соль – 1,5 ст. л.;

    вода – 1 л.

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий

      я бы сразу банки покупала с винтовой крышкой, а не под ключ.

      • Нравится 16

      Поделиться комментарием


      Ссылка на комментарий

        Я делаю помидоры или ассорти без заковырок.

         

        Закладываю в банку на дно 3 кружка лука + 3 горошины душистого перца + 3 горошины чёрного горького перца + 3 зубчика чеснока(не режу его).

        Далее закладываю помидоры или огурцы с помидорами.

        Сверху ещё 3 кольца лука.

        Ставлю стерилизовать в воде.

        1литровые банки 10 минут от начала закипания воды

        2литровые банки 15 минут от начала закипания воды

        3литровые банки 18 минут.

        Рассол: на 1 литр воды 3ст.ложки песка +1.5 ст.ложки соли.

        Уксус заливаю перед закаткой крышки

        1литровые банки 1ч.ложечку

        2литровые банки десертную ложку

        3литровые банки столовую ложку.

        Закатываю, переворачиваю вверх дном и накрываю не тёплым одеялом. Как остывают, переворачиваю обратно и в гараж!

        Как-то так:)

        • Нравится 3

        Поделиться комментарием


        Ссылка на комментарий

          С винтовой, да, но к ним тоже есть какая то штука, чтоб закрутить. Потом видео посмотрю как этими штуками пользоваться)))

          Поделиться комментарием


          Ссылка на комментарий

             

            рецепт

            Поделиться…

            Маринованные патиссоны

            Для маринования отбирают некрупные плоды с нежной кожицей. Патиссоны моют, отрезают плодоножку с частью мякоти (до 1 см), опускают на 5 минут в кипящую воду и быстро охлаждают в холодной воде.

            В подготовленные банки укладывают патиссоны: мелкие — целиком, крупные — разрезают на несколько частей. На дно банки и поверх плодов кладут мелко нарезанную зелень мяты, петрушки, сельдерея, хрена, а дольки патиссонов пересыпают укропом, чесноком, стручковым красным перцем.

            На литровую банку маринада пойдет 500—600 г патиссонов, 10—15 г укропа, один стручок красного перца, мелко порезанного, 4—5 зубчиков чеснока. Для маринадной заливки на литровую банку патиссонов потребуется 350 мл воды, 30 г соли, 50 мл уксуса (6 %-ного). Литровые банки с патиссонами стерилизуют 10—15 минут и закатывают.

            Продукты

            На 1 л банку:

            патиссон 500-600 г

            укроп 10-15 г

            перец красный горький 1 шт.

            чеснок 4-5 долек

            Для заливки на 1л:

            соль 30 г

            уксус 6% 50 мл

            вода 350 г По такому же рецепту можно и кабачки( только не варить)

            Поделиться комментарием


            Ссылка на комментарий

              3кг кабачков

              1 пучок укропа и петрушки

              2 моркови

              0,5 стакана измельченного чеснока

              2ст ложки соли

              1 стакан сахара

              1 стакан растительного масла

              1 стакан уксуса 9%

              1ст ложка молотого черного перца

              В эмалированную кастрюлю складываем порезанные кубиками кабачки, порезанную зелень, тертый чеснок, порезанную колечками морковь. Добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем и оставляем промариноваться на 3 часа. Раскладываем салат по стерильным банкам и стерилизуем 0,5 литровые – 15-20 минут, с момента закипания. Закатываем и ставим под шубу до остывания.

              Поделиться комментарием


              Ссылка на комментарий

                Помидоры: в трехлитровые банки уложить на дно чеснок, лавровые и хреновые листики и корешки, укладывать помидорки, мелкие репчатые луковки, болгарский перец порезанный удобными кусками, насыпать черный и душистый перец горошками, кусочки острого перца по вкусу. Все остальное кладу в рассол, не люблю лохмоты в банках. Залить в банки кипящую воду, накрыть крышкой, дать постоять пока закипит следующая порция воды. Воду слить в кастрюлю на ней варить маринад, а помидоры залить следующей порцией кипятка. В маринад на литр воды насыпать 2 ст ложки соли, 1 ст ложку сахара, положить укроп и что еще из трав и приправ любите. К слитой с помидор воде добавить кипятка примерно полтора стакана. Маринад варить примерно 2-3 минуты. Помидоры слить и залить кипящим маринадом, в каждую трехлитровую банку налить 1 чайную ложку уксусной эссенции, сразу закатать, перевернуть, не укутывать. Можно закрывать и без перца и без лука. Но лично мне лук такой даже больше помидор нравится.

                Баклажаны: баклажаны порезать на 8 частей, посолить, дать постоять полчаса. Через мясорубку (я делаю в комбайне) пропустить красный болгарский перец, чеснок, острый перец. Добавить 2 ст ложки соли, 3/4 стакана сахара, 1/2 стакана масла. Перемешать дать постоять пока подготовите баклажаны. Баклажаны промыть, 5 минут бланшировать в кипящей подсоленной воде. Маринаду дать закипеть, положить баклажаны, варить 5 минут, влить 1/2 стакана 9% уксуса, разложить равномерно в банки, закатать. Перцев надо штук 7-8, чеснока 200 гр, острый перец по вкусу.

                Поделиться комментарием


                Ссылка на комментарий

                  Ой, у меня помидоры Черри и жёлтые как сливки, это ж нет разницы в рассоле?

                  Поделиться комментарием


                  Ссылка на комментарий

                    Помидоры: на дно банки зонтик укропа, листья чёрной смородины штук 5, луковица тонкими колечками, горький перец по желанию и пр вкусу (если сильно горький стручок делю на 3 банки). Заполняем банку наполовину и снова кладу штук 5 листочкок смородины. Докладываю помидоры и сверху снова зонтик укропа. Уксус перед закаткой, на 3-х литровую банку чуть больше половины столовой ложки, можно чайную, но я перестраховываюсь. У меня уксусная эссенция 70%.

                    Маринад: 2 ст. ложки соли, 1 ст.л. сахара, 1/2 лаврушки на каждую банку.

                    Огурцы: все тоже самое, но листья смородины заменяю листьями вишни, а вместо лука кладу чеснока зубчика 2-3 на 3-х литровую банку. Уксуса столовую ложку.

                    Маринады: 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1/2 лаврушки на каждую банку.

                    Заливаю огурцы и помидоры 3 раза кипятком. Первую воду сливаю в раковину как только банка остынет до теплого (минут через 10). Вторую воду (мин. через 15-20) сливаю уже в кастрюлю и добавляю соль, сахар и лаврушку. Количество специй зависит от колич-ва заложенных и слитых банок.

                    Ещё купите крышку для слива. Очень удобно.

                    Поделиться комментарием


                    Ссылка на комментарий

                      Ой, у меня помидоры Черри и жёлтые как сливки, это ж нет разницы в рассоле?

                      Черрики если нежные, можно заливать кипятком один раз. А так никакой разницы нет.

                      Поделиться комментарием


                      Ссылка на комментарий

                        я не первый год делаю огурцы в помидорной заливке, расходится моментально, огурцы режу чуть толще, чем на картинке, чтоб хрустели и не берите переростки, да и помидоры я через блендер пропускаю https://webspoon.ru/receipt/salat-iz-ogurcov-v-tomatno-chesnochnojj-zalivke

                         

                        а еще огурцы в горчичной заливке, огурцы режу вдоль, длинные в 1 л банку, коротенькие в 0.5..ставлю стоя, доставать удобно http://povar.ru/recipes/ogurcy_v_gorchichnoi_zalivke-19569.html

                        • Нравится 1

                        Поделиться комментарием


                        Ссылка на комментарий

                          Блиииин не могу исправить сообщение!

                          на помидоры 2 стол ложки сахара, 1 соли

                          на огурцы 1 стол ложка сахара, 2 соли

                          • Нравится 1

                          Поделиться комментарием


                          Ссылка на комментарий

                            А можно же морковочку несколько колечек в банку класть или её лучше с рассолом кипятить, или вообще не надо?

                            Поделиться комментарием


                            Ссылка на комментарий

                              На 3 литра воды, 200 грамм сахара, 150 грамм соли. Это росол.

                              На дно банки зубчики чеснока, черный перец, потом помидоры половинками слоями с кольцами лука чередовать. В каждую банку добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла. Стерилизовать 40 минут. За 10-15 минут до готовности добавить в каждую банку 2 столовые ложки уксуса. Закатать.

                              Мой любимый рецепт помидоров, пальчики оближешь))

                              • Нравится 1

                              Поделиться комментарием


                              Ссылка на комментарий

                                А можно же морковочку несколько колечек в банку класть или её лучше с рассолом кипятить, или вообще не надо?

                                Можно, если огород свой самую мелочь можно и целиком класть.

                                Поделиться комментарием


                                Ссылка на комментарий

                                  Тебе надо пробовать, и если понравилось, то уже тогда рецепт просить.

                                  Но если не у кого, то по паре банок закрывать только. Т.к. иногда такое Г, что и.. фуу

                                   

                                   

                                  Я могу маринов огурцы и помидоры есть только те, что моя мама закатывает. А соленые уже у всех могу подъесть. Т.к. рецепт един.

                                   

                                  Вот у меня свекровь помидоры с морковью закатывает. Ну не в обиду ей, но Г редскостное.

                                  • Нравится 1

                                  Поделиться комментарием


                                  Ссылка на комментарий

                                    Да я попробую несколько рецептов, на банку налеплю рецепт, чтоб не забыть.

                                    Солить ничо не хочу, хочу мариновать)))

                                    Поделиться комментарием


                                    Ссылка на комментарий

                                      Найдите в интернете рецепт Кабачки, как грузди, очень вкусные получаются. У меня сейчас нет рецепта под рукой.

                                      Поделиться комментарием


                                      Ссылка на комментарий

                                        Я сегодня только огурцы мариновала. Рецепт проверенный, свекровь моя так делает. Но нужен подвал для хранения.

                                        На 1 литр воды:

                                        2 ст л сахара

                                        1 ст л соли

                                        Огурцы сложить с стерилизованные банки, на дно укроп, чеснок, листья хрена и смородины. Залить кипятком, дать постоять 10 минут, слить и залить рассолом. Перед закаткой добавить в каждую банку пол чайной ложки лимонной кислоты.

                                        Это на литровую банку.

                                        Литра рассола хватает на 2 литровые баночки

                                        Поделиться комментарием


                                        Ссылка на комментарий

                                          Помидоры готовлю только так. Банки уходят на ура. Перепробовали кучу рецептов, прижился этот.

                                          Помидорки готовятся очень просто, без заморочек!)))

                                          на одну 3х л банку:

                                          помидоры крепкие мясистые 1,5-2 кг (зависит о размера),1 крупный сладкий перчик

                                           

                                          Для маринада: 150 г сахара, 60 г соли, 2 ст.л. 9% уксуса(=30 мл)

                                           

                                          Банки хорошо вымыть, ошпарить кипятком. Перчик разрезать на 6 частей вдоль. Помидоры тщательно вымыть и уложить в банки, прослаивая полосками перца. НИКАКИХ ДРУГИХ СПЕЦИЙ НЕ НАДО!!!!!!

                                          Я закладку на 3л банку разделила на три литровые баночки (мой любимый размерчик)))), поэтому перец уложила вдоль стенок, а не прослаивала им помидорки. Подготовленную банку залить крутым кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 20 минут. Затем эту воду слить в кастрюльку, добавить соль, сахар, закипятить, дать 5 минут покипеть, влить уксус и этим маринадом сразу же залить помидорки. Закатать, перевернуть и укутать ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ в одеяло или т.п. Все!

                                          И ни одна зима не обходится без баночек с болгарским перцем.

                                           

                                          На 5 кг перца

                                          2 литра воды

                                          1,5 стакана сахара

                                          2 головки чеснока

                                          1,5 ст.л. уксусной эссенции (70%)

                                          2 ст.л. с верхом соли

                                          Варим сироп. Для этого мы кипятим воду, добавляем сахар, соль, масло, порезанный чеснок, уксус.

                                          Промытый и порезанный перец варим частями в сиропе так, чтобы перец был полностью погружен в сироп.

                                          Перец варим 4-5 минут.

                                          Аккуратно выкладываем его в стерильные банки (вилочками).

                                          Когда весь перец будет сварен и разложен по банкам, залить его этим же сиропом и закатать.

                                           

                                           

                                           

                                          Поделиться комментарием


                                          Ссылка на комментарий

                                            Я этим вообще не занимаюсь и не собираюсь.

                                            мама закрывает. Пережрали мы всего этого, помидоры( вкуснючие, сладкие, дольками в собственном соку) с позапрошлого года еще остались. Банка лечо полгода стоит, никак руки не доходят.

                                            Поделиться комментарием


                                            Ссылка на комментарий

                                              Винтовые крышки не люблю, с ними проколы случаются, и плесень под них лезет, если в погребе хранить. Лучше обычные цветастые фирмы "Светлана", они подороже, но закручиваются мягко, и машинку полуавтомат белорусского производства. Помечайте на банке, по какому рецепту делали, так как 80% по надиктованным рецептам окажется для вас какашкой на выброс. Огурцы в томате на мой вкус отвратительная вещь. Не мудрите с патиссонами с окунаниями в кипяток, просто замаринуйте как помидоры, двукратной заливкой, они чуть больше сахара требуют, чем огурцы, иначе пресные получаются. Хрен и вишни листья делает огурцы хрустящими. А так в банку что угодно накидать можно, бархатцы, морковку, лук, мяту, вишню, тархун, смородина. Добавляю чуть меньше уксуса, но доливаю спирт или водку, хрустящей и вкуснее так.

                                              Например я делаю так, огурцы около часа в воде отмачиваю, банку стерилизую над паром до горячего состояния, туда травы какой найду, чуть перчика горошка, чесночек, напихиваю огурцов, заливаю кипятком, минуты 3 жду чтобы прогрелись, сливаю опять в кастрюлю, добавляю соль сахар, на 1 литровую банку 1 ложку чуть с горкой соли и 1,5 сахара, закипело, опять все в банку и туда же неполную чайную ложку 70% уксуса, около ложки спирта и закручиваю, на сутки укутываю в одеяла. В помидоры побольше сахара кладу. Сама люблю огурцы вонючие, простого посола. Накидать много травы, огурцы, залить холодной водой с солью, 1 ложка ст на 1 литр воды, чтобы не всплывали тарелкой сверху прижать. Через три дня в тепле просолятся, сложить в стерильные банки огурцы, рассол слить и прокипятить, залить горячим огурцы, можно чуть водочки добавить, закрутить, укутать на сутки, хранятся потом где угодно без уксуса.

                                              • Нравится 2

                                              Поделиться комментарием


                                              Ссылка на комментарий

                                                А можно же морковочку несколько колечек в банку класть или её лучше с рассолом кипятить, или вообще не надо?

                                                Можно и морковочку, хоть в какой форме в банку накидать, но многим привкус потом не нравится своеобразный, пробовать надо, лично я особой разницы что с морковкой, что без, не различаю, ну есть небольшой привкус.

                                                Поделиться комментарием


                                                Ссылка на комментарий

                                                Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

                                                Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

                                                Создать аккаунт

                                                Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

                                                Зарегистрировать аккаунт

                                                Войти

                                                Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

                                                Войти сейчас


                                                Яндекс.Метрика
                                                ×

                                                Важная информация

                                                Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.