Перейти к публикации

Хозяюшки, проходим, не стесняемся)


Совушка Сова
Очень нужна ваша помощь. Научите мариновать овощи. Никогда этого не делала. Во вторник поеду за банками, крышками и штукой, которая закручивает крышки, и за ингредиентами.
Покидайте подробные рецепты для огурцов, кабачков, патиссонов и томатов.

Всем ответившим + мильён к карме!))) Спа си бо!!!



    Огурцы маринованные кисло-сладкие

    Ингредиенты (на 1 литровую банку):

    огурцы свежие – примерно 600 г;

    перец горошком – 4 шт.;

    гвоздика – 3 шт.;

    лавровый лист – 1 шт.;

    лук – 1 головка;

    чеснок – 1 зубчик;

    укроп, петрушка, эстрагон – по вкусу;

    уксус 5-процентный – 3 ст. л.

    Маринад (на 1 л воды):

    сахар – 3 ст. л.;

    соль – 1,5 ст. л.;

    вода – 1 л.

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий

      Я делаю помидоры или ассорти без заковырок.

       

      Закладываю в банку на дно 3 кружка лука + 3 горошины душистого перца + 3 горошины чёрного горького перца + 3 зубчика чеснока(не режу его).

      Далее закладываю помидоры или огурцы с помидорами.

      Сверху ещё 3 кольца лука.

      Ставлю стерилизовать в воде.

      1литровые банки 10 минут от начала закипания воды

      2литровые банки 15 минут от начала закипания воды

      3литровые банки 18 минут.

      Рассол: на 1 литр воды 3ст.ложки песка +1.5 ст.ложки соли.

      Уксус заливаю перед закаткой крышки

      1литровые банки 1ч.ложечку

      2литровые банки десертную ложку

      3литровые банки столовую ложку.

      Закатываю, переворачиваю вверх дном и накрываю не тёплым одеялом. Как остывают, переворачиваю обратно и в гараж!

      Как-то так:)

      Поделиться комментарием


      Ссылка на комментарий

        С винтовой, да, но к ним тоже есть какая то штука, чтоб закрутить. Потом видео посмотрю как этими штуками пользоваться)))

        Поделиться комментарием


        Ссылка на комментарий

           

          рецепт

          Поделиться…

          Маринованные патиссоны

          Для маринования отбирают некрупные плоды с нежной кожицей. Патиссоны моют, отрезают плодоножку с частью мякоти (до 1 см), опускают на 5 минут в кипящую воду и быстро охлаждают в холодной воде.

          В подготовленные банки укладывают патиссоны: мелкие — целиком, крупные — разрезают на несколько частей. На дно банки и поверх плодов кладут мелко нарезанную зелень мяты, петрушки, сельдерея, хрена, а дольки патиссонов пересыпают укропом, чесноком, стручковым красным перцем.

          На литровую банку маринада пойдет 500—600 г патиссонов, 10—15 г укропа, один стручок красного перца, мелко порезанного, 4—5 зубчиков чеснока. Для маринадной заливки на литровую банку патиссонов потребуется 350 мл воды, 30 г соли, 50 мл уксуса (6 %-ного). Литровые банки с патиссонами стерилизуют 10—15 минут и закатывают.

          Продукты

          На 1 л банку:

          патиссон 500-600 г

          укроп 10-15 г

          перец красный горький 1 шт.

          чеснок 4-5 долек

          Для заливки на 1л:

          соль 30 г

          уксус 6% 50 мл

          вода 350 г По такому же рецепту можно и кабачки( только не варить)

          Поделиться комментарием


          Ссылка на комментарий

            3кг кабачков

            1 пучок укропа и петрушки

            2 моркови

            0,5 стакана измельченного чеснока

            2ст ложки соли

            1 стакан сахара

            1 стакан растительного масла

            1 стакан уксуса 9%

            1ст ложка молотого черного перца

            В эмалированную кастрюлю складываем порезанные кубиками кабачки, порезанную зелень, тертый чеснок, порезанную колечками морковь. Добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем и оставляем промариноваться на 3 часа. Раскладываем салат по стерильным банкам и стерилизуем 0,5 литровые – 15-20 минут, с момента закипания. Закатываем и ставим под шубу до остывания.

            Поделиться комментарием


            Ссылка на комментарий

              Помидоры: в трехлитровые банки уложить на дно чеснок, лавровые и хреновые листики и корешки, укладывать помидорки, мелкие репчатые луковки, болгарский перец порезанный удобными кусками, насыпать черный и душистый перец горошками, кусочки острого перца по вкусу. Все остальное кладу в рассол, не люблю лохмоты в банках. Залить в банки кипящую воду, накрыть крышкой, дать постоять пока закипит следующая порция воды. Воду слить в кастрюлю на ней варить маринад, а помидоры залить следующей порцией кипятка. В маринад на литр воды насыпать 2 ст ложки соли, 1 ст ложку сахара, положить укроп и что еще из трав и приправ любите. К слитой с помидор воде добавить кипятка примерно полтора стакана. Маринад варить примерно 2-3 минуты. Помидоры слить и залить кипящим маринадом, в каждую трехлитровую банку налить 1 чайную ложку уксусной эссенции, сразу закатать, перевернуть, не укутывать. Можно закрывать и без перца и без лука. Но лично мне лук такой даже больше помидор нравится.

              Баклажаны: баклажаны порезать на 8 частей, посолить, дать постоять полчаса. Через мясорубку (я делаю в комбайне) пропустить красный болгарский перец, чеснок, острый перец. Добавить 2 ст ложки соли, 3/4 стакана сахара, 1/2 стакана масла. Перемешать дать постоять пока подготовите баклажаны. Баклажаны промыть, 5 минут бланшировать в кипящей подсоленной воде. Маринаду дать закипеть, положить баклажаны, варить 5 минут, влить 1/2 стакана 9% уксуса, разложить равномерно в банки, закатать. Перцев надо штук 7-8, чеснока 200 гр, острый перец по вкусу.

              Поделиться комментарием


              Ссылка на комментарий

                Помидоры: на дно банки зонтик укропа, листья чёрной смородины штук 5, луковица тонкими колечками, горький перец по желанию и пр вкусу (если сильно горький стручок делю на 3 банки). Заполняем банку наполовину и снова кладу штук 5 листочкок смородины. Докладываю помидоры и сверху снова зонтик укропа. Уксус перед закаткой, на 3-х литровую банку чуть больше половины столовой ложки, можно чайную, но я перестраховываюсь. У меня уксусная эссенция 70%.

                Маринад: 2 ст. ложки соли, 1 ст.л. сахара, 1/2 лаврушки на каждую банку.

                Огурцы: все тоже самое, но листья смородины заменяю листьями вишни, а вместо лука кладу чеснока зубчика 2-3 на 3-х литровую банку. Уксуса столовую ложку.

                Маринады: 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1/2 лаврушки на каждую банку.

                Заливаю огурцы и помидоры 3 раза кипятком. Первую воду сливаю в раковину как только банка остынет до теплого (минут через 10). Вторую воду (мин. через 15-20) сливаю уже в кастрюлю и добавляю соль, сахар и лаврушку. Количество специй зависит от колич-ва заложенных и слитых банок.

                Ещё купите крышку для слива. Очень удобно.

                Поделиться комментарием


                Ссылка на комментарий

                  Ой, у меня помидоры Черри и жёлтые как сливки, это ж нет разницы в рассоле?

                  Черрики если нежные, можно заливать кипятком один раз. А так никакой разницы нет.

                  Поделиться комментарием


                  Ссылка на комментарий

                    я не первый год делаю огурцы в помидорной заливке, расходится моментально, огурцы режу чуть толще, чем на картинке, чтоб хрустели и не берите переростки, да и помидоры я через блендер пропускаю https://webspoon.ru/receipt/salat-iz-ogurcov-v-tomatno-chesnochnojj-zalivke

                     

                    а еще огурцы в горчичной заливке, огурцы режу вдоль, длинные в 1 л банку, коротенькие в 0.5..ставлю стоя, доставать удобно http://povar.ru/recipes/ogurcy_v_gorchichnoi_zalivke-19569.html

                    Поделиться комментарием


                    Ссылка на комментарий

                      Блиииин не могу исправить сообщение!

                      на помидоры 2 стол ложки сахара, 1 соли

                      на огурцы 1 стол ложка сахара, 2 соли

                      Поделиться комментарием


                      Ссылка на комментарий

                        На 3 литра воды, 200 грамм сахара, 150 грамм соли. Это росол.

                        На дно банки зубчики чеснока, черный перец, потом помидоры половинками слоями с кольцами лука чередовать. В каждую банку добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла. Стерилизовать 40 минут. За 10-15 минут до готовности добавить в каждую банку 2 столовые ложки уксуса. Закатать.

                        Мой любимый рецепт помидоров, пальчики оближешь))

                        Поделиться комментарием


                        Ссылка на комментарий

                          А можно же морковочку несколько колечек в банку класть или её лучше с рассолом кипятить, или вообще не надо?

                          Можно, если огород свой самую мелочь можно и целиком класть.

                          Поделиться комментарием


                          Ссылка на комментарий

                            Тебе надо пробовать, и если понравилось, то уже тогда рецепт просить.

                            Но если не у кого, то по паре банок закрывать только. Т.к. иногда такое Г, что и.. фуу

                             

                             

                            Я могу маринов огурцы и помидоры есть только те, что моя мама закатывает. А соленые уже у всех могу подъесть. Т.к. рецепт един.

                             

                            Вот у меня свекровь помидоры с морковью закатывает. Ну не в обиду ей, но Г редскостное.

                            Поделиться комментарием


                            Ссылка на комментарий

                              Найдите в интернете рецепт Кабачки, как грузди, очень вкусные получаются. У меня сейчас нет рецепта под рукой.

                              Поделиться комментарием


                              Ссылка на комментарий

                                Я сегодня только огурцы мариновала. Рецепт проверенный, свекровь моя так делает. Но нужен подвал для хранения.

                                На 1 литр воды:

                                2 ст л сахара

                                1 ст л соли

                                Огурцы сложить с стерилизованные банки, на дно укроп, чеснок, листья хрена и смородины. Залить кипятком, дать постоять 10 минут, слить и залить рассолом. Перед закаткой добавить в каждую банку пол чайной ложки лимонной кислоты.

                                Это на литровую банку.

                                Литра рассола хватает на 2 литровые баночки

                                Поделиться комментарием


                                Ссылка на комментарий

                                  Помидоры готовлю только так. Банки уходят на ура. Перепробовали кучу рецептов, прижился этот.

                                  Помидорки готовятся очень просто, без заморочек!)))

                                  на одну 3х л банку:

                                  помидоры крепкие мясистые 1,5-2 кг (зависит о размера),1 крупный сладкий перчик

                                   

                                  Для маринада: 150 г сахара, 60 г соли, 2 ст.л. 9% уксуса(=30 мл)

                                   

                                  Банки хорошо вымыть, ошпарить кипятком. Перчик разрезать на 6 частей вдоль. Помидоры тщательно вымыть и уложить в банки, прослаивая полосками перца. НИКАКИХ ДРУГИХ СПЕЦИЙ НЕ НАДО!!!!!!

                                  Я закладку на 3л банку разделила на три литровые баночки (мой любимый размерчик)))), поэтому перец уложила вдоль стенок, а не прослаивала им помидорки. Подготовленную банку залить крутым кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 20 минут. Затем эту воду слить в кастрюльку, добавить соль, сахар, закипятить, дать 5 минут покипеть, влить уксус и этим маринадом сразу же залить помидорки. Закатать, перевернуть и укутать ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ в одеяло или т.п. Все!

                                  И ни одна зима не обходится без баночек с болгарским перцем.

                                   

                                  На 5 кг перца

                                  2 литра воды

                                  1,5 стакана сахара

                                  2 головки чеснока

                                  1,5 ст.л. уксусной эссенции (70%)

                                  2 ст.л. с верхом соли

                                  Варим сироп. Для этого мы кипятим воду, добавляем сахар, соль, масло, порезанный чеснок, уксус.

                                  Промытый и порезанный перец варим частями в сиропе так, чтобы перец был полностью погружен в сироп.

                                  Перец варим 4-5 минут.

                                  Аккуратно выкладываем его в стерильные банки (вилочками).

                                  Когда весь перец будет сварен и разложен по банкам, залить его этим же сиропом и закатать.

                                   

                                   

                                   

                                  Поделиться комментарием


                                  Ссылка на комментарий

                                    Я этим вообще не занимаюсь и не собираюсь.

                                    мама закрывает. Пережрали мы всего этого, помидоры( вкуснючие, сладкие, дольками в собственном соку) с позапрошлого года еще остались. Банка лечо полгода стоит, никак руки не доходят.

                                    Поделиться комментарием


                                    Ссылка на комментарий

                                      Винтовые крышки не люблю, с ними проколы случаются, и плесень под них лезет, если в погребе хранить. Лучше обычные цветастые фирмы "Светлана", они подороже, но закручиваются мягко, и машинку полуавтомат белорусского производства. Помечайте на банке, по какому рецепту делали, так как 80% по надиктованным рецептам окажется для вас какашкой на выброс. Огурцы в томате на мой вкус отвратительная вещь. Не мудрите с патиссонами с окунаниями в кипяток, просто замаринуйте как помидоры, двукратной заливкой, они чуть больше сахара требуют, чем огурцы, иначе пресные получаются. Хрен и вишни листья делает огурцы хрустящими. А так в банку что угодно накидать можно, бархатцы, морковку, лук, мяту, вишню, тархун, смородина. Добавляю чуть меньше уксуса, но доливаю спирт или водку, хрустящей и вкуснее так.

                                      Например я делаю так, огурцы около часа в воде отмачиваю, банку стерилизую над паром до горячего состояния, туда травы какой найду, чуть перчика горошка, чесночек, напихиваю огурцов, заливаю кипятком, минуты 3 жду чтобы прогрелись, сливаю опять в кастрюлю, добавляю соль сахар, на 1 литровую банку 1 ложку чуть с горкой соли и 1,5 сахара, закипело, опять все в банку и туда же неполную чайную ложку 70% уксуса, около ложки спирта и закручиваю, на сутки укутываю в одеяла. В помидоры побольше сахара кладу. Сама люблю огурцы вонючие, простого посола. Накидать много травы, огурцы, залить холодной водой с солью, 1 ложка ст на 1 литр воды, чтобы не всплывали тарелкой сверху прижать. Через три дня в тепле просолятся, сложить в стерильные банки огурцы, рассол слить и прокипятить, залить горячим огурцы, можно чуть водочки добавить, закрутить, укутать на сутки, хранятся потом где угодно без уксуса.

                                      Поделиться комментарием


                                      Ссылка на комментарий

                                        А можно же морковочку несколько колечек в банку класть или её лучше с рассолом кипятить, или вообще не надо?

                                        Можно и морковочку, хоть в какой форме в банку накидать, но многим привкус потом не нравится своеобразный, пробовать надо, лично я особой разницы что с морковкой, что без, не различаю, ну есть небольшой привкус.

                                        Поделиться комментарием


                                        Ссылка на комментарий

                                        Присоединяйтесь к обсуждению

                                        Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

                                        Гость
                                        Ответить на вопрос...

                                        ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

                                          Разрешено не более 75 эмодзи.

                                        ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

                                        ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

                                        ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.



                                        ×
                                        ×
                                        • Добавить...