Перейти к публикации

Birly
Всем добрый вечер.очень нуждаюсь в советах.каа создать хоть какой-то режим ребенку в месяц? Родились в тяжёлой асфиксии.неделя реанимации.в общем ад.сейчас дома.кормлю грудью( это трудно далось после кормления через зонд и бутылку потом) и докармливаю иногда смесью.малышка срыгивает и потом опять чувствует голод и успокаивается только на груди.из-за этого постоянное висение на груди и опять срыгивает .замкнутый круг.хочу чтобы кормления имели периодичность.но как это сделать,если кричит пока грудь не Даш? Выслушаю любые советы по организации режима.а то скоро тронусь.

    Я тоже думала, что сойду с ума уже не спать и кормить 24/7. Срыгивала тоже много. И живот болел. Режим наладить не удалось, я тогда много в интернете всего перечитала и поняла, что мало у кого в месяц нормальный режим при ГВ.

    В три месяца всё прошло, как мне Интернет и обещал)))

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий

      Висеть на груди - это нормально для малышей, это не только еда, это комфорт, спокойствие для них, защита рядом с мамой.

      Зачем смесью докармливаете, тем более безрежимно? Лучше прикладывайте по требованию и молока будет достаточно.

      Не все дети и не сразу готовы к ГВ по режиму, тем более у вас были проблемы после рождения.

       

       

      • Нравится 4

      Поделиться комментарием


      Ссылка на комментарий

        Если срыгивания действительно очень обильные, то пожалуйтесь неврологу и гастроэнтерологу чтоб причину выявить.

        Есть также специальные антирефлюксные смеси, но у нас до этого не дошло.

        Поделиться комментарием


        Ссылка на комментарий

          У нас к двум с половиной месяцам немного наметился режим: по полчаса кушать через каждые два часа.. А так тоже было сплошное кормление. Потом интервал между кормлениями увеличился, а висение сократилось по времени. Потерпите, все наладится.

          Вертикально подержите, чтобы воздух вышел, меньше срыгивать будет. Малышка может и не очень голодна, а просто ищет успокоения у груди? Может пустышку предложить?

          Поделиться комментарием


          Ссылка на комментарий

            асфиксия это не хорошо(Невролог ваше все

            ервый месяц они и должны на груди висеть, у нас режим вообще намного позже выраьотался,месяцам к 3. Пусть малышка чувствует грудь,маму,пусть висит, тем более асфиксия..ей надо максимально чувствовать себя защищенно у груди с мамой,максимально быть спокойной,моя тоже срыгивала много,до 6 месяцев точно. Я сначала тоже режим хотела,наслушалась Комаровского, а в итоге поняла,что надо сердцем действовать и чувствовать,а не как часы прикажут, давала грудь при лббом беспокойстве дочки, не знаю благодаря этому или нет,но ттт она спокойная,плакала только от колик, после 3 месяцев плакала-по пальцам пересчитать,всегда улыбается и машет.

            Поделиться комментарием


            Ссылка на комментарий

              У нас с сыном на ГВ, режим появился ближе к 4 месяцам. Причем как то спонтанно, и весьма четкий. А до этого времени все мои отчаянные попытки что то отрегулировать заканчивались ничем.

              Поделиться комментарием


              Ссылка на комментарий

                Если ребёнок сосёт все время и не делает перерыв на сон, то надо проверить правильный ли захват. Если да, то это повод обратиться к остеопату ( в вашем случае асфиксия - показание для остеопата)

                Если есть перерывы и спит без груди, то вам правильно написали уже все - первые 3 месяца грудь для ребёнка это не только еда, но и способ адаптации в новом для него мире.

                Что конкретно вас беспокоит? Если очень тяжело, скорее всего, это вопрос организации, усталость, отсутствие поддержки. Почему докармливаете?

                Поделиться комментарием


                Ссылка на комментарий

                  Без груди спит.мне просто кажется ,что срыгивания от безрежимного кормления.остеопата уже ищу

                  Поделиться комментарием


                  Ссылка на комментарий

                    Вас только срыгивания беспокоят? В норме срыгивать по 2 столовые ложки после каждого кормления. Что бы понять, какое это количество, вылейте на пеленка 2 столовые ложки воды и посмотрите. Так же в норме срыгивание раз в сутки фонтаном.

                    Я заметила с обеими дочками, что они обильными срыгиваниями реагируют на моё питание. Старшая очень реагировала на рыбу и недомашнюю еду,т.е.из кафе, ресторанов и покупную. С ней до трех месяцев я ела только то,что готовила сама дома. Младшая на молочку.

                    Поделиться комментарием


                    Ссылка на комментарий

                      Режим установится позже. Нам педиатр посоветовала иметь некую отправную точку, от которой отсчитывается режим. Вечером это стелать проще. Купайте не позже 20.00 и потом ночной сон. Всегда. Потом установится режим от этого времени

                      Поделиться комментарием


                      Ссылка на комментарий


                      ×
                      ×
                      • Добавить...