Перейти к публикации

Зрение до года ретинапатия недоношенных.


Kazimirka
Девочки подскажите может у кого похожая ситуация? Прохадили овтальмолога в пол года. Сказали маленький запас зрение + 1 на обоих глазиках. У таких малышей +3 и больше для этого возраста должно быть и к 6 годам все выравнивается.А у нас риск - к школе. Спросили про генетику. У меня и мужа отличное зрение.Но мы не доношенные может из за этого. Ретинопатия была в анамнезе, но сейчас дно глаза здоровое.

У нас так было. Сейчас 4 года, полгода назад были у офтальмолога запас стал 0.5. В августе идём на осмотр, посмотрим что там

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У меня дочь родилась от беспроблемной беременности в срок, в год запаса дальнозоркости вообще не было. В 3 ситуация такая же. Сейчас опять пойдем проверять (4,5), страшно....

Но глазки бережем всеми возможными способами.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У меня дочь родилась от беспроблемной беременности в срок, в год запаса дальнозоркости вообще не было. В 3 ситуация такая же. Сейчас опять пойдем проверять (4,5), страшно....Но глазки бережем всеми возможными способами.

Я так поняла в год до трех ситуация не ухудшилась?

Нам сказали не телевизара не телефона не давать как только если все детки зависают в них.А как еще бережете зрение. Еще врач сказала чем позже ходить начнет тем лучше не поняла чем это связано со зрением.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Люди, подскажите как в полгода врачи определяют зрение???с сыном у окулиста были только в три года когда он уже говорил что видит или нет. Просто у меня близорукость, мама в свое время упустила. Теперь боюсь с сыном упустить момент

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Люди, подскажите как в полгода врачи определяют зрение???с сыном у окулиста были только в три года когда он уже говорил что видит или нет. Просто у меня близорукость, мама в свое время упустила. Теперь боюсь с сыном упустить момент

У них апарат новые технологие. Напрааляют на глаза и на компьюторе данные.Но это конечно все смотрят в динамеке и диагносы не ставят.
  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Я так поняла в год до трех ситуация не ухудшилась?Нам сказали не телевизара не телефона не давать как только если все детки зависают в них.А как еще бережете зрение. Еще врач сказала чем позже ходить начнет тем лучше не поняла чем это связано со зрением.

Да, никакого телефона, планшета и т.д. Мультики стали смотреть по чуть-чуть с 3,5 лет не более 15 мин 2 раза в неделю.

Никаких статичных занятий с карточками, цифрами, буквами и т.д. кто-то будет говорить, что это бред, можно 15 мин позаниматься, а потом перерыв делать, и всё будет ОК - но для меня наш результат (отсутствие ухудшения) важнее. Книжки да, ей читаю - куда ж без этого, но стараемся отвлекаться с каждым переворотом страницы. Активные игры с мячом ( плюс бадминтон, теннис как только поймет принцип - сначала просто кидала воланчик или мячик, она ракеткой отбивала). Бережем глазки от яркого солнца.

По поводу хождения - скорее всего связано с падениями, дети начинают ходить и падать, травмы головы, даже незначительные, могут приводить к ухудшению зрения.

 

У старшего моего сына не знаю, сколько в год было, в карточке записи нет, но в 4 года был -0,5 (минус, т.е. уже начиналась близорукость). Стремительное ухудшение началось в 1 классе, за год стало -2,5, в конце второго -4,5 уже было((( Но он книжный маньяк. Читал столько, что просто ужас (за месяц все тома гарри потера в 7,5 лет прочитал). Читал и до школы,но школа "добила", видимо. Сейчас 17 лет, -8, зрение практически перестало ухудшаться с 10 лет.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Да, никакого телефона, планшета и т.д. Мультики стали смотреть по чуть-чуть с 3,5 лет не более 15 мин 2 раза в неделю.Никаких статичных занятий с карточками, цифрами, буквами и т.д. кто-то будет говорить, что это бред, можно 15 мин позаниматься, а потом перерыв делать, и всё будет ОК - но для меня наш результат (отсутствие ухудшения) важнее. Книжки да, ей читаю - куда ж без этого, но стараемся отвлекаться с каждым переворотом страницы. Активные игры с мячом ( плюс бадминтон, теннис как только поймет принцип - сначала просто кидала воланчик или мячик, она ракеткой отбивала). Бережем глазки от яркого солнца.По поводу хождения - скорее всего связано с падениями, дети начинают ходить и падать, травмы головы, даже незначительные, могут приводить к ухудшению зрения.У старшего моего сына не знаю, сколько в год было, в карточке записи нет, но в 4 года был -0,5 (минус, т.е. уже начиналась близорукость). Стремительное ухудшение началось в 1 классе, за год стало -2,5, в конце второго -4,5 уже было((( Но он книжный маньяк. Читал столько, что просто ужас (за месяц все тома гарри потера в 7,5 лет прочитал). Читал и до школы,но школа "добила", видимо. Сейчас 17 лет, -8, зрение практически перестало ухудшаться с 10 лет.

спасибо за ответ. Генетика может. В 18 лет можно коррекцию уже сделать.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Yandex.Metrica
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.