Что у вас самое любимое из выпечки, десертов и заготовок с этой ягодой? Желательно, простое и полезное) Но кроме варианта "вымыть и съесть". Наморозила, кисель сварила, в компот добавила. Что еще?
~Утя~ 17 июля 2017 можно сделать торт без выпечки с желатином и ягодами. очень легко и быстро делается) Ссылка на комментарий
Michelin// 17 июля 2017 Я в блендере с сахаром 1:2 делаю, закипит и в банки стерильные. Потом развожу с водой и пьём) живая получается, ароматная. 1 Ссылка на комментарий
mawuher 17 июля 2017 из выпечки кекс с целыми ягодками смородины, он получается как мраморный с красивыми прожилками. если нужен будет рецепт скажите. его правда поискать в книге рецептов надо Ссылка на комментарий
ТанИюль 17 июля 2017 Да-да, если не сложно - всё с рецептами. Конечно, погуглить можно. Но там же на каждый вариант - сто вариаций. А хочется сразу удачную) Ссылка на комментарий
Работайте братья 17 июля 2017 Перетереть с сахаром (без варки). Можно есть с чаем как варенье, можно водой разводить, кисель и т.д. И витаминов больше сохраняется. 2 Ссылка на комментарий
Изис 17 июля 2017 Если дать закипеть,даже минутку,то всем витаминам хана.Я пробиваю с сахаром в блендере,потом по контейнерам и в заморозку.Потом это и в чай можно,и в выпечку,и просто вприкуску с блинчиками и оладушками.Мои ещё соус ягодный любят.Очень вкусное мороженое-сорбет со смородиной Ссылка на комментарий
ТанИюль 17 июля 2017 Ну от кипения только витамин С разрушается, и то не полностью. А остальные сохраняются) Да и потом если это дальше в выпечку - то так же термообработка и будет. Заморозила я целый ящик, мне хватит. там 2 ведра. Да и нельзя же всю камеру одной смородиной забить. Там всё пространство поделено) Правда, вишни в этом году нет(( Поэтому её самый большой ящик как раз смородине достался. Хочется сейчас что-нибудь испечь и съесть, пока свежая. И в банки закатать. Ссылка на комментарий
vedahumana 18 июля 2017 Маринованная черная смородина очень вкусно. Желательно выбрать самую крупную, но пойдет любая. Смородину помыть, насыпать в поллитровые банки доверху. Положить по 2-3 гвоздички, кусочки корицы, 2-3 душистых перчика. Вскипятить воду, залить смородину, накрыть крышками дать постоять минут 5-7. Воду слить в кастрюлю. На ней сварить сироп добавив половину объема сахара. То есть если воды получится литр, то сахара добавить пол-литра. Дать закипеть, залить смородину сиропом. В каждую баночку добавить чайную ложку уксусной эссенции. Закатать, перевернуть, укутать до остывания. Идет и как закуска, и на соусы к мясу. Мои ребята и просто так съедали. Из сиропа получается очень вкусный морс. Ссылка на комментарий
Monifa++ 18 июля 2017 Маффины с ней делаю, чаще с мороженой (или с клюквой): 200 г сметаны, 150 г сахара (можно меньше), 2/3 стакана ягод, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соды, 2 ст.л. коньяка или другого крепкого спиртного, 1,7 стакана муки. Смешать сметану, сахар, яйцо, коньяк, соду и муку, добавить ягоды, осторожно размешать, разложить по формочкам на 2/3 объема, сверху посыпать корицей, выпекать 25 мин. при 180 гр. Ссылка на комментарий
Sofaia 18 июля 2017 Я очень люблю пирог из песочного теста со смородиной и заливкой из сметаны. Тесто песочное кому какое нравится выпекать до полу-готовности, так чтобы были высокие бортики (чтобы дно ровное было можно застелить пергаментом и засыпать фасолью), потом пергамент убрать высыпать смородину, запечь до готовности и еще горячий пирог залить сметаной с сахаром. Ссылка на комментарий