Перейти к публикации

ТанИюль
Что у вас самое любимое из выпечки, десертов и заготовок с этой ягодой? Желательно, простое и полезное) Но кроме варианта "вымыть и съесть".
Наморозила, кисель сварила, в компот добавила. Что еще?

можно сделать торт без выпечки с желатином и ягодами. очень легко и быстро делается)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я в блендере с сахаром 1:2 делаю, закипит и в банки стерильные. Потом развожу с водой и пьём) живая получается, ароматная.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

из выпечки кекс с целыми ягодками смородины, он получается как мраморный с красивыми прожилками. если нужен будет рецепт скажите. его правда поискать в книге рецептов надо

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Да-да, если не сложно - всё с рецептами. :)

Конечно, погуглить можно. Но там же на каждый вариант - сто вариаций. А хочется сразу удачную)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Перетереть с сахаром (без варки). Можно есть с чаем как варенье, можно водой разводить, кисель и т.д.

И витаминов больше сохраняется.

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Если дать закипеть,даже минутку,то всем витаминам хана.Я пробиваю с сахаром в блендере,потом по контейнерам и в заморозку.Потом это и в чай можно,и в выпечку,и просто вприкуску с блинчиками и оладушками.Мои ещё соус ягодный любят.Очень вкусное мороженое-сорбет со смородиной

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ну от кипения только витамин С разрушается, и то не полностью. А остальные сохраняются) Да и потом если это дальше в выпечку - то так же термообработка и будет.

Заморозила я целый ящик, мне хватит. там 2 ведра. Да и нельзя же всю камеру одной смородиной забить. Там всё пространство поделено) Правда, вишни в этом году нет(( Поэтому её самый большой ящик как раз смородине достался.

 

Хочется сейчас что-нибудь испечь и съесть, пока свежая. И в банки закатать.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Маринованная черная смородина очень вкусно. Желательно выбрать самую крупную, но пойдет любая.

Смородину помыть, насыпать в поллитровые банки доверху. Положить по 2-3 гвоздички, кусочки корицы, 2-3 душистых перчика. Вскипятить воду, залить смородину, накрыть крышками дать постоять минут 5-7. Воду слить в кастрюлю. На ней сварить сироп добавив половину объема сахара. То есть если воды получится литр, то сахара добавить пол-литра. Дать закипеть, залить смородину сиропом. В каждую баночку добавить чайную ложку уксусной эссенции. Закатать, перевернуть, укутать до остывания.

Идет и как закуска, и на соусы к мясу. Мои ребята и просто так съедали. Из сиропа получается очень вкусный морс.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Маффины с ней делаю, чаще с мороженой (или с клюквой):

200 г сметаны, 150 г сахара (можно меньше), 2/3 стакана ягод, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соды, 2 ст.л. коньяка или другого крепкого спиртного, 1,7 стакана муки. Смешать сметану, сахар, яйцо, коньяк, соду и муку, добавить ягоды, осторожно размешать, разложить по формочкам на 2/3 объема, сверху посыпать корицей, выпекать 25 мин. при 180 гр.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я очень люблю пирог из песочного теста со смородиной и заливкой из сметаны. Тесто песочное кому какое нравится выпекать до полу-готовности, так чтобы были высокие бортики (чтобы дно ровное было можно застелить пергаментом и засыпать фасолью), потом пергамент убрать высыпать смородину, запечь до готовности и еще горячий пирог залить сметаной с сахаром.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Yandex.Metrica
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.