Перейти к публикации

ТанИюль
Что у вас самое любимое из выпечки, десертов и заготовок с этой ягодой? Желательно, простое и полезное) Но кроме варианта "вымыть и съесть".
Наморозила, кисель сварила, в компот добавила. Что еще?

    Я в блендере с сахаром 1:2 делаю, закипит и в банки стерильные. Потом развожу с водой и пьём) живая получается, ароматная.

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий

      из выпечки кекс с целыми ягодками смородины, он получается как мраморный с красивыми прожилками. если нужен будет рецепт скажите. его правда поискать в книге рецептов надо

      Поделиться комментарием


      Ссылка на комментарий

        Да-да, если не сложно - всё с рецептами. :)

        Конечно, погуглить можно. Но там же на каждый вариант - сто вариаций. А хочется сразу удачную)

        Поделиться комментарием


        Ссылка на комментарий

          Перетереть с сахаром (без варки). Можно есть с чаем как варенье, можно водой разводить, кисель и т.д.

          И витаминов больше сохраняется.

          Поделиться комментарием


          Ссылка на комментарий

            Если дать закипеть,даже минутку,то всем витаминам хана.Я пробиваю с сахаром в блендере,потом по контейнерам и в заморозку.Потом это и в чай можно,и в выпечку,и просто вприкуску с блинчиками и оладушками.Мои ещё соус ягодный любят.Очень вкусное мороженое-сорбет со смородиной

            Поделиться комментарием


            Ссылка на комментарий

              Ну от кипения только витамин С разрушается, и то не полностью. А остальные сохраняются) Да и потом если это дальше в выпечку - то так же термообработка и будет.

              Заморозила я целый ящик, мне хватит. там 2 ведра. Да и нельзя же всю камеру одной смородиной забить. Там всё пространство поделено) Правда, вишни в этом году нет(( Поэтому её самый большой ящик как раз смородине достался.

               

              Хочется сейчас что-нибудь испечь и съесть, пока свежая. И в банки закатать.

              Поделиться комментарием


              Ссылка на комментарий

                Маринованная черная смородина очень вкусно. Желательно выбрать самую крупную, но пойдет любая.

                Смородину помыть, насыпать в поллитровые банки доверху. Положить по 2-3 гвоздички, кусочки корицы, 2-3 душистых перчика. Вскипятить воду, залить смородину, накрыть крышками дать постоять минут 5-7. Воду слить в кастрюлю. На ней сварить сироп добавив половину объема сахара. То есть если воды получится литр, то сахара добавить пол-литра. Дать закипеть, залить смородину сиропом. В каждую баночку добавить чайную ложку уксусной эссенции. Закатать, перевернуть, укутать до остывания.

                Идет и как закуска, и на соусы к мясу. Мои ребята и просто так съедали. Из сиропа получается очень вкусный морс.

                Поделиться комментарием


                Ссылка на комментарий

                  Маффины с ней делаю, чаще с мороженой (или с клюквой):

                  200 г сметаны, 150 г сахара (можно меньше), 2/3 стакана ягод, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соды, 2 ст.л. коньяка или другого крепкого спиртного, 1,7 стакана муки. Смешать сметану, сахар, яйцо, коньяк, соду и муку, добавить ягоды, осторожно размешать, разложить по формочкам на 2/3 объема, сверху посыпать корицей, выпекать 25 мин. при 180 гр.

                  Поделиться комментарием


                  Ссылка на комментарий

                    Я очень люблю пирог из песочного теста со смородиной и заливкой из сметаны. Тесто песочное кому какое нравится выпекать до полу-готовности, так чтобы были высокие бортики (чтобы дно ровное было можно застелить пергаментом и засыпать фасолью), потом пергамент убрать высыпать смородину, запечь до готовности и еще горячий пирог залить сметаной с сахаром.

                    Поделиться комментарием


                    Ссылка на комментарий

                    Присоединяйтесь к обсуждению

                    Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

                    Гость
                    Ответить на вопрос...

                    ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

                      Разрешено не более 75 эмодзи.

                    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

                    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

                    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.



                    ×
                    ×
                    • Добавить...
                    Яндекс.Метрика