Перейти к публикации

Начинка для пирогов с рыбой и просто салат из свеклы


Ойвсё!
Девочки, посоветуйте, пожалуйста!
1. Нужен рецепт начинки из рыбы для пирогов - только из белой морской. И вот что-то такое - близкое ко вкусу из детства (может кто помнит в детском саду давали на полдник иногда пирожки с рыбой - начинка вкусная была).
На гугле не забанили, но там простых рецептов не водится, а хочется без выпендрежа.

2. Рецепт салата из вареной (печеной) свеклы из небольшого количества ингредиентов, без майонеза или сметаны.

Я не знаю о каких "пирожках из детсада" идет речь. Сама в основом пеку большие пироги с рыбой. Поэтому: отваренный рис смешать со сливочным маслом, можно добавить мелко порубленное яйцо, сверху разложить ломтики сырой рыбы, присыпать мелко нарубленным луком. Посолить по вкусу, можно добавить укроп или другую зелень.

Для пирога-плетенки делаю другую начинку. Имеющиеся под рукой овощи (кабачки, капусту, баклажаны, стручковую фасоль и прочие (иногда беру готовые заморозки) потушить, смешать с обжаренными луком и морковкой, дать стечь лишнему маслу. Выложить на тесто слой овощей, сверху рыбу, сверху тонко нарезанные кружочки помидора (не много) присолить слегка. Заплести верх пирога.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я обжариваю рыбу (треску) или скорее припускаю; то же самое с кусочками картошки. . И в пирог. Еще б лук обжареный добавляла, да мужики не любят.

 

раньше делала по классическому рецепту с сырыми ингридиентами, но с обжареными оказалось вкуснее.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Самые вкусные пироги с рыбой из детства- бабушка пекла. Самое главное много припущенного лука (вот не жареный, но и не тушеный, такой жареный на медленном огне) и сверху раскладываем сырую! рыбу (она брала жирную всегда, стерлядь или что-то подобное), делала закрытые, поэтому сверху рыбы-слой тонкого теста. Таких вкусных пирогов я давно не ела.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Чтобы пирог не был "мокрый" в верхнем тесте протыкаем много дырочек для выхода пара. И тесто помазать яичным желтком для красоты.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Делаю рыбный пирог из рубленного теста : на первый слой кладу сырую рыбу любую ( посолить/поперчить), припущенная в микроволновке мелконарезанная капуста ( полусырая, сок отжать), сверху припущенный в микроволновке со слив маслом лук, закрыть вторым слоем, смазать яйцом, наколоть вилкой чтобы была ровная поверхность, в центре прорезать ножом дырку. Сочетание рыбы с капустой очень " вкусное", любая рыба получается сочной.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Пирожки/пироги с рыбой делала с начинкой просто из рыбы. Всем понравилось, особенно тем, кто не ест лук, а его часто в такие пироги добавляют. Просто сырая морская белая рыба, чуть присолить, поперчить, лимончиком можно и/ или любимые специи.

dd67d5f24076.jpg

b24eab86a429.jpg

Вот такие кулебяки завернуть и готово.

Свеклу хорошо с чесноком всегда. Ещё в свеклу добавляют грецкие орехи. Или можно морковку, яблочко. Или сыр.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Yandex.Metrica
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.