Перейти к публикации

Диль
Врач сказал срочно худеть, иначе ЭКО не получится говорит. Сбросить хотя бы 10 ! кг, примерно до середины сентября
.
Что имеем, вес 95 кг., диеты никогда никакие вООбще не применяла, физических нагрузок тоже, спортом не занималась, даже в школе освобождена была (разово утром дома зарядка), единственно на что хватает выносливости и силы воли - люблю ходить пешком, не в тягость. Но уже как 1,5 года на новой работе, пешком не хожу, очеееень сидячий образ жизни, работа не позволяет, как села в 9 утра за комп, так не вставая (дисциплина строгая, нельзя не отлучится, ни выйти куда в магазин например) до 7-8-9 вечера, бывает до часу ночи и в выходные тоже (когда как). За 1,5 года на этой работе поправилась на 10 кг, было 85 (кабинет большой 9 баб, естественно каждый кто что принесет, то плюшки).

Вообще мой идеальный вес был лет 5 назад (ну как идеальный для меня, мне большего не надо, никогда не была балериной) 73 кг. (тогда и Б самост. были и М нормально шли), конечно думала, что я при 73 кг. жирная (т.к. со школы комплекс остался), а сейчас смотрю фото тогдашнии: красотка, все в меру было, и размер 46-48 был, и одежда в талии тонюсенькая, вот мой более менее нормальный вес был 73 кг.

Короче: что имеем, почему толстая, не двигаюсь, дома - майонезов, кетчупов не имеем (с мужем правильное питание, у него приучилась), колбас- сарделек тоже не покупаем, по утрам единственно каши (овсянка,рис, гречка) на молоке-воде + масло и чай, ВСЁ зло на работе (там можно раньше было и колбасу и булочку), вечером дома ужин либо суп либо второе (рис отварной с рыбой например) + обязательно салат помидоры-огурцы-раст масло. Дома сладкого тоже не держим, максимум варенье ложку к чаю. Большая слабость люблю хлеб прям горяченький, только что привезенный в магазин с пылу с жару, с корочкой хрустящий.

Оказалась от хлеба и мучного вообще. Не пью теперь спиртного (любительница в пятницу с подружками посидеть с пивом и шашлычком). Стараюсь придерживаться просто полезного питания. Т.к. сидячий образ жизни и некогда заниматься диетами, отварить всякие грудки и прочее, врач сказал - ХОТЬБА, 10 000 шагов в день. Вот уже меньше недели встаю в 5 утра хожу 6 000 шагов (закачала шагомер) быстрым шагом, такая приятная боль по всему телу, ноги подкашиваются и вечером такой же путь прохожу, выходить чуть больше 10 000 шагов.

Девочки, кто ходил (для ленивых), реально сбросить на ходьбе прилично килограммов? Сил уже нет, так стыдно, врач прям в лицо сказала, что ЭКО не получится с таким весом.



Сейчас тапками закидают меня. Но я в похудении для ЭКО смысла на своем примере не увидела. Мне 38 лет. Рост 1,71 м, вес сейчас 95 кг. СПКЯ, инсулинорезистентность. Полтора года назад при подготовке к первой стимуляции в ЭКО моя Ре выдвинула ультиматум: или я сбрасываю 10 кг за 3 мес, или досвидос, а не ЭКО. Мол, ответа на стимуляцию не будет. Эндокринолог туда же. Назначили сиофор 1500, хром, листата мини. Ну и ПП, куда ж без него. Весила я тогда 100 кг. Я очень старалась. Итог - через 2 мес минус 15 кг. Бурные аплодисменты от Ре и от эндокриролога. Стимуляция - 15 клеток взяли. После 4 крио 2 пролета, 2 выкидыша. Второй свежий в апреле этого года. Вес 95 кг. В этот раз ничего не делала для похудения, т.к. после прошлого ответа яичников Ре претензий больше не имела. Итог сейчас - 17 клеток. Так что в моем случае снижение веса не повлияло ни на качество, ни на количество. У знакомой с модельными параметрами результаты значительно скромнее, 8 клеток. Мой совет: не мучайте организм. Эта повальная мода на стройность подходит не всем. Я бы хотела весить 62 кг как в 25 лет, но не могу. Это нужно не жрать (простите за грубость) совсем, а спорт не мое по ряду причин, я тоже, как и Вы, только за хотьбу, благодаря ей удалось не только не добавить к своим 100 кг за эти 1,5 года гормонального ада, но и сбросить 5 кг, и пока удерживать. Вообщем, если Ре сможете убедить в своей правоте, не теряйте время и здоровье на эти похудания. Все зависит от Вашего овариаторного резерва и рецепторов эндометрия, а не от стройности

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Вам поможет только спортзал и правильное питание. При чем спортзал с тренером.Ну и бассейн я бы тоже добавила

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ходьба хорошо, но и калории считать нужно . Сколько съедено, сколько потрачено, плюс разгрузочные дни хорошо помогают, я как то за 8 недель 8 кг сбросила. Правда помимо ходьбы был ещё эллипсоид гантели, разгрузочные по воскресеньям, строгий подсчет калорий. Ходила 40 минут утром 40 вечером до работы и с работы,элипсоид 30 минут, 20 минут гантели+растяжка

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

За два месяца реально, если будете продолжать ходить, придерживаться правильного питания ( с рисом на ужин не похудеете), не ужинать позднее 3-4 часов до сна и питьевого режима.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Только ПП вам помощь. Ну и спорт хотя бы три раза в неделю. Пятиразовое питание в день небольшими порциями. До сентября уйма времени. Все реально. Завтрак - каша либо омлет, перекус - фрукты или ягоды, обед - углевод+белок+овощи, перекус - орехи либо овощи, ужин - белок+овощи либо творог, на поздний ужин стакан кефира.

  • Нравится 3

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

реально. ходьба много калорий забирает. но надо скорректировать питание. хлеб ограничить одним куском и утром. сладкое, мучное убрать. представьте, что у вас слабая печень, потому убираем все соленое, копченое, жареное. после ужина ничего не жрем кроме овоще и фруктов в разумных количествах, стакан кефира, чтобы обмануть желудок. тарелку взять меньше, чем обычно, чтобы уменьшить порцию.

  • Нравится 3

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ходьба для такого веса идеально. Эффективнее утром на голодный желудок, хотя бы часовая прогулка быстрым шагом. И питание, питание, имхо, 70% успеха при похудении с большим весом.

И, Автор, не упирайтесь в 10 тыс шагов. Эта цифра не имеет никаких обоснований и взята от балды:) если вам понравится ходить, то легко будет и 15 и даже 25 тыс.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Вообще в соцсетях очень много групп по похудению. Которые и меню прописывают вплоть до грамм и ведут весь процесс похудения. И поддержка очень хорошая и мотивация. Я с такой группой за месяц похудела на 8 кг, моя подружка за три месяца на 19 кг похудела. Здесь писать не буду чтобы не посчитали за рекламу.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Ходьба для такого веса идеально. Эффективнее утром на голодный желудок, хотя бы часовая прогулка быстрым шагом. И питание, питание, имхо, 70% успеха при похудении с большим весом. И, Автор, не упирайтесь в 10 тыс шагов. Эта цифра не имеет никаких обоснований и взята от балды:) если вам понравится ходить, то легко будет и 15 и даже 25 тыс.

 

Спасибо, мне реально легче ходить с таким весом,чем заниматься в спортзале (для человека который никогда не занимался).

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Правильное питание, кушать 5 раз в день, маленькими порциями, уберите гарнир, точнее оставьте в виде овощей, утром хороший плотный завтрак, а дальше каждые 2-3 часа кушаем, убрать соль, пить 3 литра воды, через немогу. Исключить легкие углеводы( все сладкое, мучное, фрукты после 12 дня), сон должен быть 8 часовой( это важно) любую елу не запивать чаем , ждать мин 40 потом пьем зеленый чай.

Если боитесь физ нагрузок, то оставьте хотябы хотьбу, но спорт нужен, иначе сброшенный вес вернется обратно. В идеале спорт зал с тренером, не думайте, что там только худые занимаются, тренер вам подберет нагрузку с учетом вашего веса( они знают, что и как надо, чтоб многие ваши части тела не получили травмы), будет постепенно увеличивать, главное желание и не бросать, потому что сначала ооооочень тяжело и кажется, что сейчас помрешь. Продержитесь месяц втянитесь, будете гордится. Тренер вам и питание подберет. Просто идите и все, одна, не бойтесь, нлавное начать! Удачи

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

И еще один совет. Пейте побольше воды. Я если начинаю хотеть есть, то для начала пью стакан воды. Если голод отступает, то значит организм просто просил пить, а вот если даже стакан воды не помогает, то это реально голод. Я в день пью 2-2,5 литра воды, хотя некоторые сейчас пишут что это неправильно. Сколько людей столько и мнений.

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Сядьте на диету *любимая там 7 дней всего.. вот прям строго.. помогает стартануть.

Потом ПА и ходьба. У меня вес не большой был с набранными кг 71! Я в шоке была как так не заметно набрала, хотя свой идеальный вес 64 кг. За 2 месяца скинула и вес на данный момент 65 кг. Хотя Г считает меня худенькой аж смешно))) но я то знаю что ещё есть к чему стремится.

Продолжаю так же ходьба и ПП, не ем, мучные, хлеб, жареное, и сладости, спасает что я сладкое и так не ела.. Разве что чёрный шоколад кусочек.

На приёме у Г тоже планюшка была, мы вместе зашли, и тоже собирает доки на Эко. Г сразу её на весы отправила, сказала надо сбросить, а она ещё возмущалась. НЕ пойму я, ну ё- моё, дак в первую очередь для себя надо, а ради заветной мечты так тем более.

Я желаю Вам удачи, при желании все получится.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Про не есть после 6 забудьте, не ешьте за три часа до сна!!!! Пейте воду! Минимум 1,5 литра в день! Не жарьте! Запекайте, тушите, варите. Исключите сахар в чистом виде, если не можете отказаться от сладкого совсем то сухофрукты (не цукаты!!), зефир, пастила, желейки вам в помощь ( но не во второй половине дня), фрукты не крахмальные ( виноград, банан исключите) тоже желательно часов до 14-15, овощи по максимуму, тем более сейчас с этим нет проблем, хлеб отрубной, мясо не жирное ( отлично идёт индейка, курица, постная свинина при желании, говяжья), рыбу добавьте в рацион и обязательно творог!!!

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

1300ккал в день, разделенные на 5 приемов. Скинете быстро.

И угробите организм нафиг. Не надо сильно калории уменьшать, ей еще эко делать.

Нормальное снижение веса 3-4 кг в месяц. Все, что больше, оч плохо прежде всего для репродуктивной функции.

Тут основная сложность не ходьба, а питание на работе. Если жестко с 9 до 6-7-8, с 1 перерывом, как питаться 5 раз по чуть-чуть? У меня была похожая работа, я решила проблему так: нашла в тк статью про перерывы при работе за компом (15 мин в час кажется), показала руководителю, он разрешил перерывы.

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

И да хотьба это отлично, но ходите не прогулочным шагом чтоб лишь набрать 10000, а таким интервальным. То есть минут пять к примеру идёте очень быстро, минут пять чуть медленнее. Не бегайте только! С таким весом можно при беге угробить и спину и коллеги. А да и пищу себе сильно не солите, в идеале вообще не солите во время приготовления, в солите в конце себе в тарелку.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

при ходьбе в 10 000 ещё и жрать после 6 не рекомендую, тогда и похудеете)). Мне в 2015 году тоже сказали худеть к ЭКО, я сбросила 12 кг. за 1.5 месяца и забеременела сама, но у меня СПКЯ

  • Нравится 3

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Девочки не советуйте вы тут диеты и не есть после шести! Автору нужно нормальное, здоровое снижение веса! Нафига ей гробить себе поджелудочную, печень, желудок на экспресс диетах??? Ей здоровье потом ещё ох как пригодится!

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

И угробите организм нафиг. Не надо сильно калории уменьшать, ей еще эко делать.Нормальное снижение веса 3-4 кг в месяц. Все, что больше, оч плохо прежде всего для репродуктивной функции.Тут основная сложность не ходьба, а питание на работе.

 

Не жрать на работе вкусняшки - тут советы не помогут, тут только автор может сама отказаться если захочет.

 

1300 ккал в день - это нормально. Если правильно все рассчитать - то не голодаешь, еше в общем-то обычные вещи совместимые с понятием ПП. Просто в рот не тянешь то, что уже "глаза голодные", а телу не надо.

ну ок, если много человек много ходит и работает - ну 1500. Это нормально.

 

Мне чтобы выйти на 1300ккал в день - просто пришлось убрать из чая 1 ложку сахара (чай в день 5 раз) и перестать есть печенюшку с чаем. Не голодаю, не ограничиваю себя в чем то сильно. С мужем питаюсь одним тем же, просто порции ограничиваю (не жру, а ем). Исходник 172/54. цель 50.

 

Ходьба в 10000 шагов - фигня полная, не худеешь без ограничения по питанию (у меня получалось 13000-15000, а вес все равно пер, хоть и ПП).

Как вариант - к диетологу в обнимку с пищевым дневником - вас поправят и станет гораздо проще без диет.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Девочки у меня с солью проблем нет, могу вообще готовить и очень мало солить, привыкла, кто пробует, говорят - не соленое

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Очень много отговорок и лени я увидела, простите. Вы все сами знаете. Главное - добивайтесь нормальных условий на работе! И,кстати, есть зарядку и для положения сидя.

  • Нравится 4

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Девочки не советуйте вы тут диеты и не есть после шести! Автору нужно нормальное, здоровое снижение веса! Нафига ей гробить себе поджелудочную, печень, желудок на экспресс диетах??? Ей здоровье потом ещё ох как пригодится!

у меня проблем со здоровьем нет, после 6 можно кефирчику попить или ряженки, слопать яблочко наконец, а не рис с курочкой.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я отказалась от вкусняшек на работе: тортов, плюшек, всего мучного, чай без сахара пью.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Яндекс.Метрика
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.