Перейти к публикации

Куда и кому жаловаться на старшую медсестру?


Нюшенька171717
Здравствуйте! Не планирование. Не знаю куда обратиться (((
Дело в том что работаю на данный момент санитарочкой в неврологическом отделении, так как являюсь студенткой мед.академии и как любой студентке нужны деньги. Работаю год. Творится беспредел! Старшая психически неуравновешенный человек,проходила длительное лечение в псих.диспансере.Не знаю какой идиот взял её на эту должность. Приходит на работу вечно психованная, срывает на всех своё стремное настроение. Вообщем отрывается как хочет. Заставляет делать клизмы, катетеризации,вставлять зонды, санитарок! Не имеющих медицинское образование!
Работа и без того очень тяжёлая. Заставляет нас таскать полностью парализованных пациентов весом до 150 кг! Сделали из нас каких то шестерок - принеси, подай, туда сходи,взвалила на нас всю сестринскую работу,а сами сидят чаек гоняют. Штрафует если отказываешься ей потокать. Работа грязная,сами понимаете контактируем со всеми биологическими жидкостями, при этом нам не выдают одноразовые медицинские перчатки,приходится покупать за свои деньги. Она их получает, но забирает домой чистить плитку. Охренеть одним словом. Отсутствуют пакеты класса А/Б..Вообщем ужас.. Девочки,есть ли горячая линия, или ещё какие нибудь инстанции куда можно обратиться?
От главного врача и глав.медсестры толку ноль. Помогите.

А у вас как должность полностью по трудовой?

Младшая медицинская сестра по уходу или санитарка?

В должностных обязанностях прописано что вы должны ухаживать за больными ( независимо от веса в 150 кг), ну а некоторые медицинские манипуляции выполнять под контролем мед.персонала( клизма например).Считайте она вас проконтролировала.

Ну то что не дают перчаток и прочее воровство- повод для жалобы нач.меду заведения

А ее плохой характер вобще к делу не пришьешь...

  • Нравится 3

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

И вообще- на пути становления в профессиональной деятельности- познаете все изнутри)))

Так сказать в последующем будете в курсе как там.

А переделать - вы эту систему не переделаете.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Так это и есть дело санитарок клизмы ставить, больных возить, перекладывать.

А что она говорит про перчатки? Вот вы зашли и спросили - выдайте нам на смену перчатки и что?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

на 3м курсе учебы в мед.вузе брат тоже начал подрабатывать. где то 8 месяцев пока у них не приняли экзамены и не выдали сертификат на младшего мед.работника работал санитаром реанимации. и лежачих пациентов таскали, и буйных усмиряли, и с анализами срочными в лабораторию среди ночи бегали. + временами работу младшего мед.работника делал сначала под контролем старшей, а потом и самостоятельно.

я его пыталась вразумить - зачем он соглашается и позволяет на себе так ездить (реально ему за 2х-3х человек иногда приходилось смену пахать). с его слов - это опыт. что он не всегда будет санитаром и на этом его карьера не остановится. зато когда он получил сертификат и открылась ставка на медбрата он практически безболезненно для себя перешел в новую должность - представление о специфике работы и навыки уже были.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Yandex.Metrica
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.