Перейти к публикации

Праздничный стол


Peppa Pig
Девочки, впервые в жизни готовить праздничный стол доверено мне, обычно этим занималась мамуля, но в этот раз она работает и придётся заняться мне.. Я немножко в замешательстве, хочется чего-то необычного и вкусняшного, чтобы все были в восторге)) Девочки, расскажите что вы собираетесь готовить вкусненькое для своих родных и близких..)))

Холодное:

- канапе с лососем и сливочным сыром

- канапе с мясом и помидориками черри

- греческий салат

- мужской салат

- яйки фаршированные (муж очень любит)

 

Горячее:

- запеченный картофель с говядиной и грибами

- биточки

Ссылка на комментарий

Я фарширую икрой рыбной,консервированной. Мелкая такая. Без масла, просто икра. Оч вкусно.

Ссылка на комментарий

я паштетом, с зеленью, а сверху - три капельки майонеза

Ссылка на комментарий

Печень трески можно с желтком перемешать и нафаршировать яйки

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Фарширую грибы - обжарить мелко порезаный лук и грибы. Яйцамразрезать на 2 части. Желток добавить Остывшие грибы. Немного майонеза. Можно и без. Все перемешать до однородной массы. Начинить яйца. На мой вкус - самый лучший вариант

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Простите. Пишу с айпэда. Неудобно и клавиши некоторые не пропечатывают.

Ссылка на комментарий

1. фаршированные грибы -шляпки освобождаешь от ножек и ложкой ещё чуть углубляешь, начинка: фарш любой обжаренный перемешать с грибами жаренными с луком и помидором мелкопорезанным перемешать с яйцом варенным и сыром хорошо притрусить - на 20 мин в духовку --- няяямкаааа.....

2. блины с семгой - сыр плавленный типа президент или что получше, мешаешь со сметаной 1:3(сметана:сыр) мажешь на блин , ложишь кусочек семги слабосоленной и можно зелень или лук зеленый, заворачиваешь квадратиком(надо чтобы блины небольшого диаметра были).Если уж совсем изысканно- мешочек делаешь и луком зеленым его завязываешь, лук лучше припустить в кипящей воде 1-2 мин.

3. заливное из форели и т.п. рыб...

Ссылка на комментарий

Греческий салат, морепродукты - на холодное обязательно. На горячее подумываю о рулетиках из куриной грудки, фаршированных сыром Фета и сладким перцем. Знакомые увлекаются фаршированой уткой или гусем, но, на наш вкус, слишком жирно. Остальное не решила. Но не слишком жирное и жареное - это точно.

Ссылка на комментарий

САЛАТ "НЕЖНОСТЬ" С КУРИЦЕЙ

Вкус у этого салата действительно очень нежный за счет сочетания вкусов тертой сырой морковки и сыра. Салат "Нежность" напоминает по вкусу классический салат из моркови и сыра с чесноком. Для сытности в салат добавляется куриное мясо и яйцо

1.
куриное филе - 500 г

2.
яйцо - 6 шт.

3.
морковь - 2 шт.

4.
сыр - 200 г

5.
чеснок - 2 дольки

6.
майонез - 400-500 г

Майонез смешать с чесноком, пропущенным через пресс.

Куриное филе отварить в подсоленной воде, добавив лавровый лист и перец горошком. Остудить и порезать маленькими кусочками. Выложить половину порезанного филе на блюдо.

Смазать смесью чеснока и майонеза.

Яйца отварить, остудить и очистить. Оставить два желтка для украшения, остальные яйца потереть на терке и выложить слой из половины яиц и курицу.

Морковь потереть на мелкой (!) терке. Выложить половину моркови на яйца.

Сыр потереть на терке и выложить половину на морковь.

Сверху жирно промазать майонезом. Затем все слои повторить. Верхний слой - опять майонез.

Желтки потереть на мелкой терке и посыпать ими салат. Украсить можно зеленью и любыми овощами.

 

Ссылка на комментарий
  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    1285 сейчас онлайн
    13445828 cообщений
×
×
  • Добавить...