Перейти к публикации

Хронический тонзиллит!!!


Nyshka
Девушки кто чем лечил,делитесь.Хронический тонзиллит.Посев дал рост: обильн. St. aureus. (золотистый стафилоккок)Подскажите что более эффективно(врач уже назначил лечение,просто хочу послушать кто чем лечил) и в дальнейшем при планирование,есть проблемы? и после лечения эта инфекция уходит навсегда??

    Золотистый стафилоккок - самый плохой из всех штаммов стафилоккоков. Не буду вас пугать, но есть такой, который ни к чему не чувствителен. Вам надо сдать еще раз этот анализ, но с чувствительностью к антибиотикам и по результатам этого анализа лечиться.

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий

      хроничский, это значит хронический и он не лечится... просто при простуде,первое что будет болеть это горло и носоглотка.... я вообще ничем не лечила., никаких посевов мне не делали.

      если простужаюсь, то просто полщу горло 1 день и все проходит..

      Поделиться комментарием


      Ссылка на комментарий

        Нет не навсегда! Стафилоккоки присутствуют в организме каждого человека, но под влиянием определенных факторов их кол-во может резко увеличиться. Вот тогда то они и становятся патогенными. Лечение сводится к подавлению их размножения, до возврата того состояния , когда они могут жить в нашем организме не причиняя вреда.

        Поделиться комментарием


        Ссылка на комментарий

          результат мазка из зева: бензил пенициллин R- ;

          амоксициллин 10 R-

          ципрофлоксацин 28 S+

          азибромицин 0 R-

          цефоксибин 32 S+

          где цифры-это зона задержки роста,а где буквы с + и - это результат.

          сначала пила антибиотики клоритромицин 250мг 2т*день 7 дн. сейчас врач через промежуток в 1 день назначил левофлоксацин 500мг по 1т * день 7 дней.

          Поделиться комментарием


          Ссылка на комментарий

            Мне антибиотики вообще не помогали. Хотя тоже на чувствительность сдавала. Помогли промывания - на 2 года забыла вообще что такое тонзиллит, хотя дело было плохо, даже удалять предлагали. Вспомнила во время Б, где-то ближе ко второму триместру) так вот и маюсь теперь((

            Поделиться комментарием


            Ссылка на комментарий

              Я тоже удалила. Вообще эта тема чёто стала частой среди планюшек... Я свои миндалины активно лечила лет 5: промывания у лора, курсы дорогостоящих препаратов, закаливание, консультации у разных врачей. Но месяц за месяцем становилось только хуже. В итоге удалила поспешно, когда гнойные ангины случались по 2-3 раза в год, начали болеть суставы, бесконечно была невысокая темпа, а во время беременности он обострился так... Меня преследовали ОРВИ, гаймориты, отиты... Короче, почти 6 лет я без них и очень довольна.

              • Нравится 1

              Поделиться комментарием


              Ссылка на комментарий

                У меня лет 15 хронический тонзиллит. Планирую удалять, т.к. заколебалась лечиться уже, люголь - это уже святая святых, в зимний период им спасаюсь. По поводу беременности скажу одно - забеременела без проблем. Но! Не понятно откуда гестоз на последних сроках, ничем не болела вообще за беремнность, раннее созревание плаценты (врач сказала что сработала защита плода от инфекции, поэтому плацента рано созрела, но от какой инфекции (?), я была абсолютно здорова) Поэтому я склоняюсь что постоянно воспаленные миндаллины во время беременности это очень и очень плохо!

                 

                PS: Бак посевы не делала, поэтому не знаю чем вызвана эта дрянь, всегда лечилась полосканием горла + люголь + биопарокс, если сильная ангина - амоксиклав

                Поделиться комментарием


                Ссылка на комментарий

                  Спасибо большое всем, очень благодарна за ответы!!! Надо было мне не соглашаться на лечение и сразу удалить их...т.к. мучаюсь с ними со школы. у мамы тоже всё детство в ангинах прошло..но ей не вырывали.я тоже наивная,надеюсь что вылечу.хотя золотистый стафилоккок-страшно аж.

                  Поделиться комментарием


                  Ссылка на комментарий

                    Я тоже удалила, не помогали ни промывания, ни антибиотики, болела каждые 2 недели и все начиналось с горла, тоже суставы начали болеть и воспаление щитовидки теперь(

                    операция 2 месяца назад была, с того дня не болела ни разу еще тьфу-тьфу-тьфу)

                    Поделиться комментарием


                    Ссылка на комментарий


                    ×
                    ×
                    • Добавить...