Перейти к публикации

Moon_light
Наткнулась на статьи доктора Елены Березовской и была просто шокирована. Неужели правда всё что она пишет ?Приведу ниже несколько ссылок на ее статьи
http://blogs.mail.ru/mail/dr.olena/35BC5D9D7CB8983B.html
http://blogs.mail.ru/mail/dr.olena/298A80F80F56E1C4.html
http://blogs.mail.ru/mail/academyhf/4F57B97AC3A0B6C6.html

    О прогестероне конечно много истории, приведу цитату, которая несет смысл всей статьи

    "Поэтому, когда я слышу, как женщины, планирующие беременность или якобы регулирующие менструальный цикл перед планированием, начинают жевать прогестерон, потому что он якобы помогает забеременеть, я не просто в шоке. Мне хочется кричать: забудьте о прогестероне, если вы хотите иметь детей. Просто забудьте. Я не знаю, как пробить толстый шлем-колпак непонимания, глухоты, слепоты в первую очередь у наших врачей, которые обязаны в конце концов идти в ногу со всем миром, а не жить слухом и мифом о пользе прогестерона в зачатии потомства. Хотя польза есть, но она имеет свою специфику, о которой как раз наши люди не знают."

    • Нравится 1

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий

      http://blogs.mail.ru/mail/academyhf/4A3E34A7FD0DE3A9.html

      еще одна интересная статья, цитата:

      "Многие женщины в такой период ожиданий появления в их жизни ребенка, начинают "интенсивно" прислушиваться ко всему, что происходит в их организме, еще до того, когда должна быть очередная менструация. "Ой, закололо в груди. Я беременна?" "У меня вздуло живот. Наверное, я беременна, или нет?" "Я так себя плохо чувствовала, такая была слабость. Как вы думаете, я беременна?" "Меня подташнивало вчера. Это беременность?" Многие женщины бегут в аптеку, покупают с десяток тестов на беременность, и некоторые умудряются делать эти тесты по 2-3 раза в день, нервничая, что они отрицательные или же придираясь к плохо видимым полоскам - то ли померещилась беременность, то ли ее еще нет. "Нет, нужно срочно бежать на УЗИ, может там что увидят". Обычно в таких случаях мне хочется задать простой жизненный вопрос: "А, собственно говоря, куда гоним?"

      Поделиться комментарием


      Ссылка на комментарий

        Месячный цикл, то есть период от первого дня менструации (всегда от первого дня!) до первого дня следующей менструации, делится на две фазы, разграниченные днем созревания яйцеклетки и днями менструации: на эстрогеновую (первая фаза, фаза пролиферации) и прогестероновую (лютеиновая, вторая фаза, фаза секреции), зависящие от выработки определенных женских гормонов - эстрогенов и прогестерона. Вторая фаза всегда более стабильна и длится обычно 14-15 дней Эта стабильность связана с тем, что яйцеклетка созрела, и дальше, если она не оплодотворена и беременность не произошла, то женский организм быстро готовится к новому циклу, освобождая матку от старой выстилки (эндометрия) путем ее отторжения в виде менструации. Поэтому, когда некоторые врачи ставят диагноз недостаточности прогестероновой фазы, то это весьма ошибочный диагноз, выставленный всего лишь по одному результату анализа крови. И "жуют" многие женщины прогестерон, он же дюфастон, он же утрожестан, он же другие названия, веря в то, что именно этот препарат поможет им забеременеть. О бессмысленности и вреде назначения прогестерона большинству женщин читайте в статье "Прогестероновая нация".

        Поделиться комментарием


        Ссылка на комментарий

          Существует также еще один феномен - чаще всего прерываются первые беременности. Другими словами, у большинства женщин первая беременность не удачная. Опять же, паниковать и горевать по этому поводу не нужно, как и не нужно потом долго «копаться» в себе в поисках причины потери беременности. Понять такой неприятный казус женской природы можно. Плодное яйцо - это инородное тело для женщины, и чтобы оно прижилось в матке, происходит многоступенчатый процесс "привыкания" женщины к этому инородному телу. Считается, что иммунная реакция женщин, у которых не было беременностей, на первую беременность весьма агрессивная - женский организм только учится "взаимодействовать" с продуктом концепции. Это приводит к тому, что имплантация может быть весьма не успешной и матка выбрасывает плодное яйцо.

          Поделиться комментарием


          Ссылка на комментарий

            В общем, девочки, узнала для себя много нового. Может кому-то пригодится эта инфа.

            Поделиться комментарием


            Ссылка на комментарий

              О, я тоже много ее статей прочитала! Интересные статьи!!! Ей вопросы можно на эл.почту задавать, она отвечает очень быстро и, кстати, очень подробно и толково!

              Поделиться комментарием


              Ссылка на комментарий

                Коментарий девушки-"Было дело лет 6 назад, мне тогда 21год исполнился. Начали "затягиваться" циклы + добавились боли непонятные, не скажу что слабые. В общем, обратилась к врачу. Вначале провели противовоспалительную терапию - не помогло, посмотрели на УЗИ - поставили поликистоз яичников. Вызвали месячные, вернее мазню, уколами прогестерона и назначили Жанин. Спустя какое-то время поехала к родственникам отдыхать в Питер, а они все медики. Поселили они меня в комнату с ихней медицинской библиотекой. Ну и я вечерами от безделья полистывала литературу и наткуналась на "свеженький" немецкий справочник лекарственных препаратов. Я к тому времени уже не мало поглотала всяких таблеток, получила уколов, вливаний (шутка ли 3 года лечить не существующий миокардит)- другими словами было интересно. Я в шоке! разница между нашими и ихними аннотациями иногда огромна. И до КОК добралась - вычитала что у опр. процента женщин после отмены отмечается дисфункция яичников в виде отсут. длительного времени менстр., как побочный эффект. Как показало время в этот процент я и вошла:) .Гормоны бросила. Первые мес. пришли как по часам а потом стойкая аменорея. Особо не заморачивалась, но через 10 мес. отсутвия менстр. все-таки пошла показываться к врачу. А она мне:" КОК здесь не причем, не выдумывай! яичники не хотят работать, скорее всего у тебя с гипофизом проблемы( к щитовидке нельзя было придраться - я была вся обследована, переобследована в связи с сердцем), возможно придется стимулировать и т. д. и т.п. и детей мне как собственных ушей:)" В общем вышла я оттуда под впечатлением и с кучей назн. анализов. Мне было 22 года и будут ли у меня дети, на тот момент, мне было все равно. Ничего не сдавала, на все наплевала. Через несколько месяцев пришли месячные , еще через пол года вторые, а на полное восстановление цикла ушло не много не мало 2-2,5 года. Вот такая вот история с гормонами. "

                 

                 

                У меня тоже аенорея была 2 ода от гадких КОКов :cry:

                Поделиться комментарием


                Ссылка на комментарий

                  Девочки, не зацикливайтесь на беременности, не залечивайте себя, получайте удовольствие от жизни, в т.ч. и сексуальной. Тому подтверждение Таблица в статье Как повысить шанс зачатия ребенка. Беременность - не болезнь, это естественный процесс, заложенный природой. Многие проблемы у вас в голове.

                  • Нравится 1

                  Поделиться комментарием


                  Ссылка на комментарий

                    ага, не зацикливайся, тут уже тридцатка скоро будет и ни одной беременности, так и до пенсии можно "не зацикливаться"

                    • Нравится 2

                    Поделиться комментарием


                    Ссылка на комментарий

                      Если действительно есть какие-то серьезные проблемы, то конечно их надо решать. Но очень часто встречается "психологическое бесплодие" и лечение несущиствующих диагнозов, которые ставят врачи. И это только усугубляет ситуацию, к сожалению(((

                      Поделиться комментарием


                      Ссылка на комментарий

                        Таблица и правда клевая))) Я последние 2года занимаюсь сексом ради Б. Бывает и так, что почти на сухую((( Главное чтоб спермики были во мне , а остальное ерунда... Прочитав статью с таблицей, поняла: Вот дура!!! Но лучше поздно, чем никогда)))

                        Поделиться комментарием


                        Ссылка на комментарий

                          есть одно НО

                          мы тут читаем обличительную статью о том что нельзя жевать прогестерон

                          но вы знаете, что именно по этой причине в Европе, США, Канаде и других странах принципиально не сохраняют беременность до 12 недель! по этой же причине редко прописывают прогестероновые препараты - они же как раз нужны до 12 недель... вот у них и куча случаев - по 8 выкидышей в первом триместре... "кто кого" - называется

                          вот и задумайтесь что важнее? европейский чисто рационалистический подход или все-таки иметь возможность сохранить ребенка, так прогестероновой недостаточнойстью сейчас страдают многие

                          • Нравится 1

                          Поделиться комментарием


                          Ссылка на комментарий

                            Anneyim, а я читала мнение московских врачей,что недостаточность прогестерона это редкое явление.Чаще причина невынашивания совсем в другом - инфекции,воспаления, генетика,кровь.Почему-то часто не смотря на поддержку прогика случаются ЗБ и В.

                            • Нравится 2

                            Поделиться комментарием


                            Ссылка на комментарий

                              Svetik-S

                              специально для себя скопировала ответ одной девушки с бебиплана

                               

                              ...поскольку тоже живу в "капитализме" (немецком), но и России часто бываю, да еще и с дюфастоном опыт, к сожалению, есть, "зацепил" меня ваш вопрос.

                               

                              как-то вы всех под одну гребенку: ВСЕ пьют дюфастон, там медицина хорошая, тут плохая и т.д. Это ваша большая удача,

                              что вам пришлось столкнуться только с плюсами "капиталистической системы". Я тоже была более чем довольна ведением Б в Германии

                              - к врачу как на праздник, ничего лишнего, никаких "прощупываний", гнетений и паник по-поводу веса и т.д. Надо сказать, что я

                              тогда случайно попала в одну из лучших клиник Германии. Рожать тоже, если можно так выразиться, одно удовольствие.

                              Глядя на знакомых, Б и рожавшив здесь могу только подтвердить - если все в порядке - быть здесь Б легко и приятно.

                               

                              А вот во вторую Б случился выкидыш и эйфория прошла. Меня не устроило списание его по стандартной схеме на

                              естественный отбор, хотя в первую Б была выявлена прогестероновая недостаточность и она на дюфе Б прошла на ура.

                              Полный комплекс обследования мне пришлось проходить в России, уже будучи в 3-ий раз Б. немецкая гинеколог более чем удивилась,

                              что в России делают такие обширные и дорогостоящие анализы. Пришлось ее немного разочаровать, что платно;-) Но ведь я бы и

                              в Германии за них заплатила - сами не предлагают, т.к. это выходит за стандартную схему, делают то, что оплачивает

                              страховка+минимальный спектр доп. исследований.

                              российские анализы они перепроверили (опять же частично платно), убедились, что все верно и занесли меня в категорию "риска",

                              хотя от этого ничего не изменилось, кроме поверхностного наблюдения у гематолога.

                              Дюф. и утрик пью на этот раз, верне пила, т.к. не могу себе позволить эксперимент в их ли нехватке было дело, просто ради вписания

                              в "буржуазную" схему ведения Б, тем более, что в первую Б немцы мне его не отменяли.

                               

                              Безусловно, мед. техническое оснащение в европе лучше и доступнее, во многом благодаря страховой системе.

                              Но врачи полагаются только на технику и теорию (с которой я, кстати, во многом согласна), российким же врачам приходится

                              "крутиться" и работать с тем и на том, что есть, полагаться на свой опыт. моя мама, например, работала в крупной российской клинике,

                              к ним как-то приезжали французы и они были в шоке от мастерства хирургов и от того, как они умудряются проводить такие сложные

                              операции на таком допотопном оборудовании... В гинекологии, примерно тоже: пока ни один немецкий врач, в отличие от российских,

                              у которых даже аппарат узи не всегда был, мои спайки не обнаружил - а тут уж дело не в теории - или соединительная ткань есть или ее нет...

                              И читая на немецких форумах про 9 выкидышей подряд мне не кажется капиталистическая система такой уж оптимальной...

                              При этом безусловно, в случае преждевременных ни дай Бог родов, устранимых пороков развития и т.д. чувствую себя тут более защищенной.

                               

                              так что, как всегда, везде есть свои плюсы и минусы, а хотелось бы оптимальной комбинации "подстаховка без перебора".

                               

                              П.С. а вот по поводу "обращения" с норожденными и младенцами я четко сколоняюсь к "европейскому подходу".

                              • Нравится 1

                              Поделиться комментарием


                              Ссылка на комментарий


                              ×
                              ×
                              • Добавить...