Перейти к публикации

про панические атаки! кто страдает?


Доня21
Всем привет))
Девочки, кто нибудь страдает паническими атаками? Как давно? C какого возраста? Как у вас это происходит? Внезапно? Что вы чувствуете в это время? Сколько длится по времени? Сколько раз в месяц примерно? Как с этим боритесь? Расскажите пожалуйста....
Меня давно мучает нечто подобное...но я не знала как это называется! Лет так с 13 где то..может раньше, не помню. К врачу ходила, еще в детстве, надо мной в открытую врач с мед.сестрой посмеялись, не скрывая улыбку и ничего толком не сказали! С тех пор больше не ходила! Одно время оооочень долго этих атак не было..а последнее время регулярно, я уже даже их жду и боюсь что начнется этот АД! У меня это появляется внезапно , появляется какой то страх, головокружение, бросает в жар, кажется сейчас упаду, появляется диарея, сердцебиение учащается, когда все это подходит к концу то начинается озноб. Длится все это минут 10-15, ну максимум 30 минут. Кстати, такие приступы бывали даже ночью, просыпаюсь от этого и понимаю что со мной эта фигня. Когда появляется паническая атака, я скорее стараюсь лечь на кровать...мне прям кажется сейчас упаду и какой то страх.....а головой понимаю что все хорошо....а сердце колотиться ужас просто!!!!Все анализы, что сдавала, гормоны, кровь-все в норме. Я вообще случайно по ТВ увидела про панические атаки и решила почитать, что это такое хоть? И оказалось, что у меня все тоже самое происходит!
Так что меня очень интересуют ваши истории, поделитесь пожалуйста, как боритесь с этим
С тапками мимо, пожалуйста :reverans:



сестра с матерью страдают.К сестре и матери присоединились еще и со временем фобии, сестра боится много чего. Потому что боится этих атак. Помогает ненадолго вечером алкоголь, когда и с феназепамом, анаприлин.Но не более. К сожалению это на всю жизнь.В голове у них так и ничего не получилось отключить. Маме 60,сестре 34

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Страдала раньше, началось когда ремонт в квартире делала,ну и все как то навалилось сразу,тоже сначала подозревала какаю то страшную болезнь и сдавала всевозможные анализы,все были в норме, а потом пошла к психотерапевту,назначил лечение и все прошло

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У меня паническая атака когда вижу собаку без намордника, болезнь прогрессирует((

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Вам к психотерапевту однозначно. У меня во время Б была такая фигня, когда по утрам ехала в автобусе или электричке, становилось темно в глазах, ноги подкашивались, сердце колотилось, бросало в холодный пот. По совету кого-то из БП почитала книжку Курпатова про ВСД, читала по диагонали, т.к. там много воды, но главное поняла механизм, и с тех пор приступов не было (правда, в скором времени после этого я уже вышла в декрет и перестала ездить на автобусе). Почему-то в Б эта штука вылезла, у многих так бывает. У вас дело посерьезнее, так что однозначно к психотерапевту...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

я. Началось в возрасте 27-28 лет. Была сложная стрессовая ситуация на работе.

Происходило примерно так: снезапно накатывал такой дикий страх, что хотелось сжаться в комок и заорать. Или головой стукнуться. Дальше начались выпадения из реальности: по дороге с работы домой не могла вспомнить как прошла 800 метров. Вот в одной точке помню и себя и свое местоположения, потом провал, а потом обнаруживаю себя в другом месте.

Жутко закладывало уши, перехватывало дыхание так, что не вдохнуть, ни выдохнуть.

Помогло лечение у хорошего невролога (4 года под еженедельным наблюдением), прием медикаментозных препаратов + психотерапия.

Сейчас случается (но уже не в той форме, что раньше - поскольку научилась справляться с этими моментами) .... В любом случае терпимо - научилась с этим жить.

В общем хороший врач вам в помощь.....

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Тут важно понять,что это не смертельно и не накручивать себя, а то существуют вероятность прогрессии симптомов, ну и можно завести какое то плацебо....мне очень пустырник помогал(столовая ложка) запивала горячим ,сладким чаем, а потом 3 табл. глицина под язык

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Было один раз и ещё воздуха не хватала.Вызывала скорую,мне 7 таблеток глицина под язык положили и сказали,что если будит повторяться,стараться успокоиться и глицын под язык.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

я совсем недавно поняла, что это панические атаки, а не какая то страшная болезнь! раньше когда это случалось, я думала ВСЕ капец!!!! мне интересно из за чего это все? с подросткового возраста! мне даже стыдно кому либо об этом говорить.....

тут как то пошла сдавать кровь, подходит моя очередь, и тут я понимаю меня накрывает.....это было ужасно!!!!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

По медикаментозному лечению: да куча всего и витамины, и антидепрессанты и противосудорожные, противотревожные. Тут важно подобрать то, что подходит именно вам....

Однозначно могу сказать без лекарств бы не справилась.

А психотерапия помогла понять механизм запуска атаки и проработать причины порождающие эти состояния. А когда понимаешь, что с тобой происходит уже не так страшно :)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Бывает что панические атаки появляются после сильного стресса, потом проходит. Не факт что на всю жизнь. Может просто нервы подлечить, как у вас со стрессами?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

AlbinaF ну так нет сильных стрессов, чтоб такое было!!!!

ну сейчас правда к ЭКО готовлюсь, очень переживаю конечно.....но эта проблема ведь давно у меня....

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

DaryaK "А психотерапия помогла понять механизм запуска атаки и проработать причины порождающие эти состояния. А когда понимаешь, что с тобой происходит уже не так страшно "

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У меня было! Помогли антидепрессанты, ну и плюс тренажерный зал! Обратилась к неврологу, там и назначили лечение!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Доня , так правильно, вы до эко сколько были в стрессе из за отсутствия деток?? вот и накопилось.

у меня после развода атаки, трясет всю, страх дикий, внутри все как будто дрожит, вздохнуть не могу. мне помогает бокал красного вина снять приступ, но у меня от может на весь день растянуться, а дышать не могу посчти все время.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У меня похоже они. Бывает ночью. Просыпаюсь вся мокрая с чувством тревоги и страха и тахикардией. Днем бывает редко, начинаю себя накручивать и ловлю её ....

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Могу посоветовать еще дыхательные практики, нужно дышать по счету! То есть на момент начала приступа, постараться отвлечься! Читайте про себя стихи, молитву, делайте что-то, на что можно отвлечь плохие мысли! Еще помогает если надавить на точку на подушечке большого пальца на руках! Прям ногтями давите, будет больно, будете отвлекаться! Массировать точку под носом, костяшкой пальца надавливать и круговыми движениями массировать!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

а поняла :) механизм запуска.... У меня было очень много подавляемых эмоций....Ну и важно отслеживать момент "наката". Понять, что ты не умираешь (от этого никто не умирает), что даже если начнется, то в любом случае закончится. Мне было важно понимать, что есть к кому обратиться и всегда "тревожная таблетка" под рукой.

Правда как вам с подготовкой к ЭКО - мне сложно судить, что можно принимать, а что нет.

Честно очень боялась, что накатит в беременность (а препараты принимать нельзя). Но мой организм оказался умнее меня и нервы отключились на период беременности.

Еще вспомнила (если у вас не такая критическая форма как была у меня... тут девочки пишут, что в момент приступа 7 таблеток глицина под язык помогало. Везучие. Меня таблетка клонозепама не всегда спасала). Есть офигенный комплекс витаминов немецких (стоят правда - как крыло самолета) Ортамол серия ВитаФ. Как раз для поддержания женского организма в состоянии стресса (не перепутайте в мужским аналогичным комплексом.

А по поводу не было стессов.... Вот-вот, меня когда долбануло, я тоже не поняла с чего... А начала копаться, в процессе терапии, стало понятно. Ведь атаки наступают именно тогда, когда психика уже не может справлять с подавляемыми процессами и тогда уже нам организм говорит "Все я больше не могу. Отключаюсь".

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Yandex.Metrica
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.