девочки, читала вопросы и ответы про экзамены в гаи (в последнее время их много стало) И мне вот стало интересно, в основном все сдают с 1-2 раза. В связи с чем мне стало интересно, а до автошколы вы садились за руль? и сдавали на АКПП или МКПП?
Ваlентина 13 января 2016 Сама я сдала теорию с 1го, вождение со 2го, МКПП. до этого за руль не садилась вообще, а потом один раз после первого вождения, пару часов с папой каталась т.к глохла. 1 Ссылка на это сообщение
Petrushka81 13 января 2016 До учебы за руль садилась лет в 11 с папой под присмотром сдавала на механике - на старой шестерке Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 13 января 2016 до учебы ездила (без прав), сначала на папином запорожце, потом на 6-ке)))) теория с 1 раза, вождение сказали не сдавать))) -зачет))) Ссылка на это сообщение
Barbariska80 13 января 2016 Училась и сдавала на механике. До этого за рулем не сидела. Но сейчас езжу на автомате. Ссылка на это сообщение
Золото88 13 января 2016 Сдала с первого раза, на механике. До автошколы муж пару раз разрешал вечером по парковке покататься (учил трогаться/тормозить/разворачиваться). Лучше бы муж не учил, только переругались. Ссылка на это сообщение
Oksanko 13 января 2016 я не садилась, но сдала с 1 раза, с перепугу наверное.У меня в стрессовых ситуациях всегда так) сдавала город и автодром на автомате, эстакаду на коробке, 2011 год Ссылка на это сообщение
Oksanko 13 января 2016 а, ну и как пошла учиться в автошколу, муж стал меня вывозить на автодром на своей машине и учить параллельной парковке и заезду в "гараж", тренировалась через день Ссылка на это сообщение
Sianna 13 января 2016 Сдала на механике с 1 раза, до этого за рулем не сидела. Мой папа принципиальный "нет прав - за руль не садишься" ) Брала доп накат по городу. Ссылка на это сообщение
Olyanya_mp3 13 января 2016 До автошколы не было опыта вождения. Сдала сама, все с первого раза на МКПП. Ссылка на это сообщение
Olya75 13 января 2016 Не садилась до автошколы за руль. Сдала с первого раза теорию и практику. Насчет теории - была уверена, что сдам, так как была очень хорошо подготовлена. Насчет практики - тряслась немного (ко всему прочему, в тот момент была и на 10 неделе беременности), но повезло, что экзаменатор не был придиристый (у нас рядом справа садится инструктор из автошколы, а экзаменатор на заднем сидит, поэтому проще, себя увереннее чувствуешь). Ссылка на это сообщение
Ляля2015 13 января 2016 Училась на копейке синей))) Сдала всё с первого раза, хотя родители не верили, что я могу. Потом права несколько лет лежали, так как не было своей машины. Мама мне тогда говорила-ну вот и зачем они тебе? Через несколько лет, когда появилась своя машина, я поняла, что ничего не помню и ехать не могу (это было через 8 лет). Тогда я наняла частного инструктора. Мне хватило 4-ех занятий, чтобы вспомнить всё. Теперь я не понимаю, как можно с детьми без машины вообще))) А вот если б мне сейчас надо было учиться на права, то мне было бы лень учиться Так что я рада, что отучилась сразу в 18 лет. Ссылка на это сообщение
Еврейка 13 января 2016 Вряд ли кто-то напишет что не смогла сдать и купила, хотя в моем окружении таких большинство) Я сама сдавала 6 раз Ссылка на это сообщение
Аня-Нюрок 13 января 2016 я сдала все с 1 раза и теорию, и вождение. Училась на автомате, сдавала тоже на автомате, только горку на автодроме на механике (пара уроков было у нас на этой горке). До этого не ездила вообще. Но на автомате то легко))) в теории и на механике знаю как ездить, если потренироваться, то смогу Ссылка на это сообщение
"Верю в чудо" 13 января 2016 До обучения пробовала ездить на папиной 6ке получалось... Училась на механике. Сдала все с первого раза на МКПП. Ссылка на это сообщение
Коть-муркоть 13 января 2016 Сдала сама с первого раза, училась на 6ке, дома москвич, на котором с 14 лет под ркководством отца ездила. Конечно мкппп, в те годы (1993) у нас встране иномарки в принципе были редки. Реально села за руль в 2003, тогда и вкурила все как следует. Имхо эти поездки с голосящим и хватающим за руль родственником справа мало имеют отношения к обретению шоферских навыков. Ссылка на это сообщение
ЛюсиЛьюис 13 января 2016 Пару раз каталась нюс папой в детстве по полю на автомате. Сдала с 1 раза на механике. До автошколы на механ ни разу не ездила Ссылка на это сообщение
Астрахань25 13 января 2016 сдавала на механике (для меня это было принципиально). сдала с 1 раза, так как учила все нормально+муж помогал с практикой (инструктор был никакой). Ссылка на это сообщение
BonneyR 13 января 2016 Училась и сдавала на механке. До этого ездила с папой на Жигулях. По проселочным дорогам могла весь путь проехать от деревни до деревни (летом). Это не помешало мне завалить промежуточный экзамен в автошколе. Заезд задом в гараж как-то не привелось мне потренировать А в ГАИ и теорию и практику с 1 раза... Дело было в 90х Ссылка на это сообщение
Кариеглазка 13 января 2016 теория с первого, вождение - город со второго. механика, первый раз села в автошколе, раньше нет. Ссылка на это сообщение
liarny 13 января 2016 Нет, до автошколы за руль не садилась. Нет прав катайся на учебной. Иначе же запрещено? Да и вообще в нашем городе сдать с первого раза редкость. Но главное как ты потом с правами ездишь. Ссылка на это сообщение
Olya75 13 января 2016 У нас нельзя купить права, это очень строго преследуется законом. Все ездят с честно полученными правами, либо не ездят. Соседка моя, ей лет 35, раз 5 записывалась в автошколу, проходила весь курс обучения, не знаю сколько экзаменов попыталась сдать, но так и не прошла. До сих пор без прав, хотя здесь не иметь вод. прав - это редкость. 1 Ссылка на это сообщение
Малиновое варенье 13 января 2016 За рулём прежде не сидела. Не рекомендовали. Причина проста - инструктор учит правильно водить, родственники - со своими ошибками каждый и их очень легко перенять. У нас так-же как Olya75 пишет. Не водят те, кому это реально не дано. Большинство сдаёт с 1 попытки, остальные со 2-3. Меньшинство с 4-5. Кто не справляется совсем - бросают всё ещё во время практики. Сдаёшь теорию, после сразу на дорогу. При сдаче практики твой инструктор сидит сзади, с переди независимый чел, который в этот день принимает экзамен(из техклуба). Есть строгие , есть не очень. Дарить "подарки" группой или покупать права- такого и в помине нет. 1 Ссылка на это сообщение
Olya75 13 января 2016 Пастель, Вы в какой стране живете? . Насчет посадки инструктора и экзаменатора в машине в день экзамена, я написала инструктор на переднем сидении, сзади экзаменатор.. Хотя, возможно, ошиблась, и как Вы написали, наоборот экзаменатор на переднем.. Не помню уже Ссылка на это сообщение
Малиновое варенье 13 января 2016 Olya75 В Германии. Знаете, точно. Я уже забыла совсем - инструктор рядом, экзаминатор сзади. Ссылка на это сообщение
Olya75 13 января 2016 Это точно Вы ошиблись, не я? Но кажется, что инструктор рядом.. В Европе строже к взяткам относятся, в России пока это - норма.. Ссылка на это сообщение