Перейти к публикации

Коммерция или гос служба?

tigro4ka25
Девочки, всем привет! Поздравляю с прошедшими праздниками! Пусть у всех в этом году здоровые детишки родятся!!! Вопрос вот в чем, после 8 лет в налоговой, работаю юристом, ушла в коммерческую организацию. Деньги не плохие, но отработала не долго, хочу назад. Предлагают место лучше, чем было до этого. Ушла по определенным причинам, куда зовут, это меня не постигнет, надеюсь. По деньгам, в налоговой будет столько же, как в коммерческой, но здесь ежемесячно, а там оклад 15 + премии. Организация серьезная, крупная, работаю по специальности, перспектив роста ни там ни там не будет, знаю заранее. Только если з/п повысят, и там и там - возможно. Уговаривают остаться, т.к. до этого мечтала в такой организации работать. Но система есть система, к ней привыкаешь. Есть кто в налоговой работает или в коммерческой? Что посоветуете?

Мне кажется, что о премиях на гос.службе скоро придется забыть ...

• Нравится 4

Это да... нам вот в полиции в этом году с премиями полный облом был. В налоговой я знаю платили..а вообще если что то первым кому урежут зп премии это гос служба

Щитаю, от добра добра не ищут... Особенно, в настоящее время, когда толпы народа вообще без работы сидят или перебиваются подработками.

я на госслужбе-судебный пристав..зарплату с 2012 года не индексировали, получаем 14 тыс. и три раза в год премию по 20 тыс..в этом году 10% сокращение госслужащих-не дай Вам Бог попасть, как вновь принятому сотруднику..я бы ушла в коммерческую, да все занято уже нашими бывшими сотрудниками))..уходить некуда (ну если только в "Пятерочку" или "Магнит")-провинция, но и к нам уже никто не идет..только уезжать, к переезду муж-консерватор не готов) на вашем месте не думала бы, осталась в коммерческой организации..

А что для вас привлекательно в системе? Готовы за это платить отсутствием или урезанием премии?

Азалия Счастливая, хорошо хоть зарплату в декабре заплатили, т.к. были слухи, что на декабрь финансирование не полностью. Но декретные, знаю, кое-где приостановили выплаты. Деньги кончились к концу года.

Так что гос.служба сейчас не так стабильна, как о ней принято думать. + сокращения идут. Я, после 10 лет в полиции, подумываю об уходе в коммерцию, как Вы выразились)))

• Нравится 1

Азалия Счастливая, хорошо хоть зарплату в декабре заплатили, т.к. были слухи, что на декабрь финансирование не полностью. Но декретные, знаю, кое-где приостановили выплаты. Деньги кончились к концу года.

Так что гос.служба сейчас не так стабильна, как о ней принято думать. + сокращения идут. Я, после 10 лет в полиции, подумываю об уходе в коммерцию, как Вы выразились)))

Я почти 6ть лет проработала в муниципалитете, появились сомнения, ибо з/п низкая и себя не проявить. Уехала в Москву, там каким-то чудом завела нужные знакомства и встал выбор, либо идти на гос службу в минтранспорта, но в самые низы с копеешной зарплатой, либо в коммерческую фирму. Выбрала коммерцию. Серая з/п, декретные выплатили уже после рождения ребёнка, несколько месяцев задерживали детские, до декрета был токсикоз сильный, терпела, вроде как и отпускали на приёмы, но косились. Вообщем, мы женщины, нам рожать и сидеть дома, уж лучше иметь соц гарантии в бюджете, чем быть лишней в коммерции. Кстати сказать, в муниципалитете я работала на 5+, а в коммерции на троечку... бардак там такой, не разгрести.

Я до декрета работала только в бюджете. После-пыталась попробовать в частной фирме. Меня хватило на 2,5 месяца. Снова ушла в бюджет. Не жалею.

на госслужбе сейчас не спокойно. Премии урезают , пенсионеров сокращают в первую очередь, у нас с маленьким ребенком юриста выставили.

Я когда-то давно работала в налоговой, рада что не осталась там. Никакого развития. Я бы оставалась на текущем месте. И да премии вряд ли будут, бюджет сейчас урезают.

Я за коммерцию, госслужащих сокращают, да и на премии сомнительно расчитывать в такой сложившейся ситуации.

Jess_м я как раз в декабре ушла в отпуск по бир. Мне выплатили все в течении 10 дней. И мне даже премию зачислили годовую в конце декабря. Так я работала до упора так сказать.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1127 сейчас онлайн
    13755843 cообщений
  • Создать...