Перейти к публикации

Безопасность малышей.

Анна_К
Всем привет. Подскажите пожалуйста, кто нибудь покупал своим деткам защитный шлем? Сыну 3,5 месяца, делает попытки ползти. Я заказала на Али всякие прибамбасы для ящиков, дверей, углов. Стоит брать шлем или уже будет перебор? И если брать, то какой? В инете отзывов маловато. Хотела бы узнать ваши мнения. Спасибо.

По мне так это перебор...))) мы обошлись без всяких прибамбасов.. Ребенок быстро всему научился. Пару раз бобо стало сразу понял что надо группироваться, осторожней быть и тп. Покупали только заглушки для розеток и для ящиков где стоит химия.

• Нравится 2

А еще можно его пупырчатым целлофаном обмотать,чтоб наверняка )

Что только не придумают.

Нам отдавали, типа для первых шагов, но мы не пользовались. Ребенок сам должен учиться держать равновесие, быть аккуратнее и тд.

А у мня есть, ползает и встает в нем. Пару раз так падала на спину головой об плитку что аллилуйя что он был на ней.

• Нравится 1

У меня дочка села в 4,5 месяца и первое время заваливалась и падала головой о пол. Можно было сидеть с ней рядом,полностью контролировать и она все равно билась головой. Я стелила одеяла и т.д. это смягчало,но не помогало. Тоже хотела покупать шлем,но через несколько падений она стала контролировать себя в пространстве,держать равновесие и падать не на голову. Как бы это грубо не звучало,но эти падения научили её не падать. А если бы мы надели на неё защитный шлем,этот бы процесс сильно затянулся. Так что мы ограничились покупкой мягкого пола,но им,в основном, я пользуюсь))

А ,вот,всякие системы безопасности,вы правильно заказали. Накладки на углы и замочки на двери помогают сделать квартиру безопасной для ребёнка.

• Нравится 1

Нам бы не помешал в свое время. Уж больно много было нехороших падений. Один раз подскользнулась и затылком со всего маху упала, до сих пор мне дурно ((

Вы бы хотели ходить в шлеме по улице? Ну там, мало ли, кирпич..

Битье головой об пол, падения и ушибы - это нормальный этап развития ребенка, при безусловной бдительности родителей.

• Нравится 1

Brunya только пол разный бывает. У меня в коридоре и на кухне плитка как камень, керамогранит может, не знаю. Детский череп, да затылком, соприкосновение с ним может и не пережить ттт.

У нас был, отличная вещь, много раз выручал. Старшей до лет 3 одевала, когда в торговый центр ходили, они там бегают маленьких часто сшибают.

Потом они его сдирают, я тогда платочек сверху одевала. И да, дома должно быть прохладно, жарко в нем. Летом в жару, перегрев будет.

И в нем тоже больно падать, так что быстро начинают группироваться и держать голову при падении. Зато можно спокойно отпустить познавать мир.

Ну какой шлем?! Так ребенок нормально падать не научится. Я тоже поначалу вожжи купила, но потом поняла что затея плохая, потому что она привыкла к ним, корпус вперед и полетела, знает что я сзади поддержу. Убрала их, ребенок должен познавать мир сам методом проб и ошибок, а мама должна подстраховать если что.

• Нравится 1

Автор, если серьезно, если у вас мальчик, то ни как вам не избежать и разодранных коленок и синяков. Девочки по- меньше буянят.

Мне кажется им не больно, когда они падают. Ну сами представьте- там высота то 20 см...а вот если я со своей колокольни грохнусь- вот пипец то будет. В прошлом году так упала, что пришлось дома неделю сидеть. Причем упала на ровном месте.

Плитка у нас с ламинатом 50/50. Дом частный, около 100 кв.м. И очень много углов, острых. И на мебели, и в планировке. Чот я присмотрелась ко всему с точки зрения "поползать" и страшновато.

Муж мне точно пальцем у виска покрутит.) Он ещё не в курсе моих планов.

Фото вставить пока не научилась. На некоторых моделях даже есть козырёк, чтоб если носом не клюнул.

Старшему сейчас 3 года, но до сих пор некоторые падения помню. Не успевала его ловить. Квартира была однокомнатная и всё было заклеено скотчем, привязано, застелено.

Мой старший до 4х лет так летал-места живого на нем не было! Постоянно в травму бегали проверять его конечности и голову! Друзья, со смехом, даже предлагали завернуть его в надувной матрас и надуть его-дабы обезопасить ребенка.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

624 сейчас онлайн
    13756938 cообщений
  • Создать...