Перейти к публикации

Когда перерезать пуповину?

ЮсекМамусек
Девочки всем привет! Я вот, что хотела узнать...,могу ли я попросить врачей не обрезать сразу пуповину, будут ли они меня слушать или как дело было у вас? пы.сы в первые роды пуповину отрезали сразу....я даже сообразить ни чего не успела...

Чем позже,тем лучше.Первому отрезали сразу,а второй резать запретила и вообще запретила к ней прикасатся.Если они не сговорчивы,придется заплатить.

в наших РД сразу пересекают. даже если заранее обговаривать могут "забыть".

у доморожденной дочери мы минут через 40 перерезали. двоим старшим в РД сразу пережимали и перерезали (меня бы и слушать не стали тогда, т.к. еще и резус отрицательная я)))).

Я в эти роды собирала пуповинную кровь. Поэтому у сына я так поняла сразу ее перерезали. А вобще после процедуры доктор сказал что у них положено сейчас после прекращения пульсаци, чтоьы малыш максимум своей крови получил. Я прям в шоке была что в моей деревне что то двигается в сторону цивилизационной медицины. 5 лет назад в этом же роддоме были другие правила.

спросите у ваших врачей, чем они руководствуются. Думаю всегда можно обговорить любые вопросы.

Врач сама мое внимание акцентировала на пуповине - типа смотрите, ждем когда отпульсирует.

У кого отризали не сразу, ребёнок где все это время был? И когда его уносят обмывать, взвешивать и на осмотр неонатологам?

У нас просто сразу перерезают и уносят...

anastejshen, у меня есть бумажечка на роды со списком моих пожеланий, и еть в ней такой пункт. Как показывает практика, украинское законодательство от российского не сильно то и отличается, просто врачи делают и у вас, и у нас так, как ИМ удобно, и, если отдельно не оговорить этот момент, ребёнка забирают сразу. А обмывать вообще незачем ребёнка.

Вимірювання антропометричних даних проводити НЕ РАНІШЕ ніж за 2 години після народження дитини, що передбачено наказом МОЗ України №624

Перевод: измерение антропометрических данных проводить НЕ РАНЬШЕ, чем через 2 часа после рождения ребёнка, что предусмотрено приказом МОЗ Украины №624.

Поищите, у вас тоже подобное должно быть.

Вот, поискала что есть в России - протоколы ведения родов, там есть пункт (в конце раздела "нормальные роды")

осмотр неонатолога рекомендуется в конце 2-го часа, после чего ребенок переодевается в чистую и сухую одежду (распашонки и ползунки) или пеленается. Тугое пеленание не рекомендуется.

Много полезного и интересного

http://reftrend.ru/668049.html

Про пуповину там тоже есть. У нас (и в России, и в Украине) практикуется активное ведение третьего периода родов, тогда пуповина пережимается практически сразу после рождения ребёнка, при этом очень часто делаетя это довольно хитрым способом : зажим накладывается около влагалища, т.е. роженица его не видит и не знает о нем, пуповина пульсирует какое-то время, потом врач говорит о том, что пуповина перестала пульсировать и её перерезают в положенном месте. Ели же изначально зажим нигде не накладывался, то пуповина пульсировала бы ещё оооочень долго. Так что многое в роддомах построено на нашем незнании и удобстве врачей.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

642 сейчас онлайн
    13756843 cообщений
  • Создать...