Перейти к публикации

Кто пил утрожестан при беременности? Зайдите

Конfffетка
Срок 15 нед, ставлю вагинально 1т 3 раза (утрожестан 200). Врач сказала пить ровно до 16 нед, а потом сразу бросать (полностью). Обычно же дозировку постепенно снижать надо? Подскажите по какой схеме вы бросали его?

Ни в коем случае не бросайте резко. У меня был и дюфастон и утрожестан,убирала по 100 /1 раз в неделю . Но я начала снижать прогестерон с 20 -ой недели., гиня мне сказала убирать с 12 -ой недели но я побоялась .

не, так нельзя. сначала уберите дневную дозу, на неделю, посмотрите, каковы выделения. потом через день бросайте утреннюю или вечернюю. потом одну полностью отменяете, смотрите, потом последнюю через день. ну как-то так. прям схемы-схемы не существует, но плавненько надо. доза-то большая

Я уменьшала достаточно резко, причем до 16 недель, была необходимость, так как поехали на море, не хотела там возиться с этим, за неделю, сначала перестала вставлять днем, потом через 2 дня утром, и уже на ночь в конце отменила, никакой разницы, что с ними, что без них не заметила!

Мне врач тоже сказала с 13 недели просто убрать без снижения. Она первоклассный репро. Фиг знает, че делать. Если бы не было интернета, то все бы следовали рекомендациям врача)

Правильно пишут, нельзя резко отменять. Лучше переодеться, как говорится. Отменяется постепенно и следите за ощущениями, если что забеспокоит проверьте шм

• Нравится 1

Все зависит от причин назначение. Ечли у Вас гиперандрогения или ицн, вообще до 36 не снижают

• Нравится 1

Я тоже к 16 неделе бросила,но постепенно,мне так врач сказала я пила по 100 2 раза в день,сначала мы убрали вечернюю дозу, через 2 недели утреннюю.

у меня было 200/200 (утро/вечер), потом сделала 200/100, потом 100/100, потом 100 (доела до конца чтоб не валялись, поэтому больше 3 дн последнийэтап)

• Нравится 2

Мне гинеколог сказала убирать постепенно, было 400 в день, сначала утро убрала, 100 стало, 200 вечер, потом 100/100, потом утро полностью убрала и последний вечерний приём отменила.

Мне прописывали следующую схему каждые 5 дней убирать по 100 мл.Например вы сейсас принимаете 200+200+200 утром+днем+вечером соответствено...начинаете отмену 200+100+200 так 5 дней,на 6 день100+100+200 еще 5 дней потом 100+100+100 5 дней,следующие 5 дней 100+100 один прием например днем не принимаете.Потом еще 5 дней один прием в сутки 100 мл,после этого неделю принимаете через день и можно совсем отменить прием.Резко не стоит отменять чревато выкидыш ем на любом сроке

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

669 сейчас онлайн
    13755860 cообщений
  • Создать...