Перейти к публикации

Сколько ещё ждать? Или это не они? :(

Озадаченная
Дочка (почти 8 мес.) часто плачет, ночами вскрикивает иногда (кошмары), вчера провопила полвечера. Темпы нет, никаких других признаков болезней. Зубов всё нет, и не выходят пока, видимо. Там покраснение должно быть? Каждый раз, как она заливается, думаем: ну всё, вот щас! И ничего. До года можно ждать? За что ей так?

У моего примерно в таком же возрасте и где-то до года тоже эпизодический плач по ночам был. С зубами не связано (у нас).

У меня дочка с 4-ёх мес беспокойная, всё зубы ждали, вылез первый в 10 мес :)

Скажите, а Вы случаем витамин Д не даете?

У меня очью просыпается и ревет, последний раз полчаса успокоить не могли. Вот я на вит Д грешу.

Нам 8 с копейками, ведет себя похоже, у нас это на зубы. Первый вылез в 8 и 2 дня, никакого покраснения не было,и сильно набухшего тоже

У нас так было с 3 мес, в итоге первый зуб нижний вылез вообще незаметно без покраснений, просто услышала как ложка стучит в 9,5 мес. Т.е. 2 недели назад. В итоге полезли они все скопом, послезавтра нам 10 мес и у нас лезет уже 6-ой зуб.

Самая ужасная ночь была, когда за ночь прорезались 2 верхних зубика. Как он кричал, и свечи нурофена не помогли...

У нас так шли зубы))) вылезли в 9 месяцев за пару дней почти шесть штук. То есть они постепенно все к выходу пробирались и ребенок очень нервничал. И плакал, и капризничал, плохо спал, вскрикивал ночью. То что это они мы понимали с помощью калгеля и свечей вибуркола. Он от этих средств успокаивался и ночи были спокойными.

Какие кошмары в 8 месяцев могут сниться?-у них еще нет целостного сознания, чтоб бессознательное так "разгружалось". Скорее всего это или повышенный уровень тревожности )если ребенок слышит ссоры, крики, по ТВ неприятные сцены) или что-то физиологически беспокоит.

• Нравится 2

И ни разу по десне мне удалось предвидеть где и когда вылезет новый. Каждый раз это неожиданность была. Ждали один, вылез другой.

У нас так же было на зубы.

Вот в таком виде было у нас.

91f591b0c955.jpg

5 мая эта точка, 10 мая появился зубик.

• Нравится 5

Все таки когда зубки беспокоят должны быть другие признаки - повышенное слюноотделнние, жадно грызет и кусает все подряд, трет носик (особенно при верхних). Может переутомление? спать укладывать нужно до видимой усталости, или днем не досыпает. Слишком активные игры или громкая музыка. Может боли роста. Короче куча причин, не всегда можно установить.

Автор у моей дочки появилось почти одновременно 3 зуба в 9 месяцев, всё у вас будет, надо потерпеть ещё.

• Нравится 2

Озадаченная, спать учился нормально. Он переворачивался, полз по кроватке, упирался во что-либо и ревел. Или упирался, вскакивал на ноги и ревел. Может, еще что-то делал, но я точно установила именно эти причины. Короче, сам себя своими же действиями и беспокоил.

С витамином Д не связано никак. Давала и до такого поведения, и после.

• Нравится 1

Ну это однозначно не кошмары))) вы же ужастики ей не показываете?... Сделайте окружение более спокойным, без телевизора, громкой попсовой музыки, шумных игрушек.

Неврологии нет? Сейчас зима, давление скачет, осадки, ребенок может реагировать.

Вибуркол и гели для прорезывания пробовали?

Достаточно гуляете?

Я это все к тому, что причин беспокойного состояния ребенка может быть очень много, не стоит зацикливаться только не зубах.

Всем спасибо!

Romari вот, такие у нас 2 снизу, но надо ещё подождать.

Малинкинка грызёт и кусает всё подряд уже 4 месяца, а гуляем мало и да, мало спит днём! Будем над этим работать.

Я Юлия нет неврологии, а шумные игрушли есть.( Для зубов пока только прорезыватели. Точно надо выгуливать, как посоветовали выше.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

542 сейчас онлайн
    13758008 cообщений
  • Создать...