Перейти к публикации

Эко хр эндометрит

Muskazz
Девочки, была первая попытка Эко. К сожалению, неудачная(((( перед ней была проведена пайпель биопсия… На которой выяснилось, что у меня неспецифический хр эндометрит вне стадии воспалительного процесса… Плюс у меня непроходимы трубы, собственно поэтому и пошла на Эко… Врач сказала, что эта основная причина по которой не приживаются эмбрионы… И вот он пролет… В след протокол сказала через 3 мес, перед этим будет 2 цикла лечения от хр эндометрита… Не понимаю, зачем тогда допустила к 1 протоколу не пролечив меня… А в просторах Интернета пишут, что это вообще не причина пролётах… подскажите у кого было что то подобное? Забеременели вы? Какое лечение было?((((

Хвалят пиявки при женских заболеваниях. Я сама начала ходить,три раза была. У других спрашивала,говорят помогают.

Расскажу как у меня было. В мае гистера с рдв, удалены полипы, почистили эндик, диагноз гиперплазия и ХЭ. Лечение никакле не назначено, кроме стандартного антбиотики после процедуры. Через цикл иду в свежий , пролет, еще через цикл крио в ЕЦ - ЗБ. Основной причиной называют ХЭ. Пошла на физиотерапию интерференцию 30 сеансов. Но еще сказали досдать отдельно по АФС и АТ-ХГЧ, общий скрининг по АФС в цикле с крио норма. Мнения действительно разнятся по поводу лечить/не лечить, и тем более после рдв как у меня, но всеже причиной именно на хэ указали, хотя генетику тоже нельзя исключать. По гемостазу все проверено было и подстраховано, допплерометрия сосудов матки в норме (делала после пролетного свежего и после физио).

У меня ХЭ в "спящем режиме", рецепторы "повреждены" и не "подлежат восстановлению", трубы не проходимы полностью. Ничего не помогает: ни гистероскопия, ни антибиотики, ни физио 2 месяца лечения, врач говорит и пиявки не помогут. Только ЭКО делать до бесконечности, если поможет. Эндометрий не растет уже больше 5-ти лет не на прогинове, ни на дивигеле, и дюфастон, и утрожестан был, и актовегин для циркуляции крови, и вобензим для общеукрепления. Фиг знает, что еще нужно. Репродуктолог сказал, что н и ч е г о не поможет для эндометрия, только длительная ЗГТ перед ЭКО.

У меня хэ, эндик не рос ни на чем. Перед ЭКО делали гистеру с гистологией, врач сказала, что все хорошо и взяла в протокол, подсаживали два раза в крио по две пятидневки на лысый эндометрий, в итоге оба раза пролет. Потом уже сама разобрала каракули, которые в гистологии написаны, оказалось, что хэ ни разу не леченный, моя гиня потом это подтвердила. Вот зачем меня взяли в протокол? Делали платно, наверное, чтобы ходили к ним бесконечно. В итоге готовилась к новому протоколу, пролечилась по схеме, мужу прооперировали варикоцеле и ура, ЕБ :) поищите схему у меня в графиках.

Допустили вас до ЭКО, потому что вне стадии воспалительного процесса по пайпель. Не обязательно причина неудачи в ХЭ. Вот если бы он активным был по биопсии, тогда с большей уверенностью можно было бы на него ссылаться.

У меня тоже эндометрит. И мнения врачей разнятся по этому поводу. но в основном говорят, что надо пролечить его как следует перед планированием.

• Нравится 1

ХЭ не лечится. Только достигается ремиссия. Если он у вас перед протоколом был вне стадии воспаления, то это и есть ремиссия.

Эко - это примерно 30 % удачи за один раз. Вы могли просто не попасть в эти 30.

• Нравится 1

Лечу постоянно уж в течении больше чем года, пришла в 2014 в декабре после лапары по удалению труб, гистология ХР эндометрит. Прошла наверно все что можно и противовоспалительное и физио и пиявки и травки и гормонотерапию, в апреле-мае 2015 протокол, результат биохимия, слабый маточный кровоток, лечила снова, свечи во все места , физио, тампоны с мазями. в ноябре подсадка еще 2ух эмбриош, даже имплантации не было. Лечите хорошо, эндометрит это вообще бяка. И не верю , что он не влияет на прикрепление, где тогда моя беременность...

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

776 сейчас онлайн
    13756923 cообщений
  • Создать...