Перейти к публикации

Завидую беременной сестре

Brysnichka
Девочки, я к вам за моральной поддержкой и, по-возможности, советом. Предыстория такая. С мужем в браке 7 лет, у нас было 3 самостоятельные беременности, все закончились неудачно. Теперь уже 2 года просто не получается забеременеть (к тому же в течение этих 2-х лет было 2 неудачных эко). У меня есть сестра, которая на 6 лет младше. Сестру очень люблю, как и она меня. Отношения очень близкие и нежные. И она недавно забеременела, причем с 1-ого цикла планирования. Я ей очень завидую, эта зависть меня просто съедает изнутри. Мне очень тяжело ее видеть и общаться с ней. Т.к. в голове всегда мысли о том, что она беременна, а я все еще нет и т.п. Первое время после встречи с ней вообще могла прийти домой и разреветься. Конечно, я завидую и всем остальным беременным девушкам (на работе, во дворе), но с этим чувством уже немного научилась бороться, отрешаться. А в отношении сестры просто не знаю, что делать, как себя успокоить. Рассказать никому из близких и знакомых не могу, т.к. стыдно за себя и боюсь, что кто-то может меня не понять, осудить.

И от меня вам памперс! Согласна с предыдущим оратором )))

• Нравится 2

Я жутко завидовала беременным после выкидыша, прошло только сейчас, когда сама забеременела.

• Нравится 6

_Волшебница_, спасибо за ответ! Разумом я полностью все понимаю. И про негатив в том числе. Именно по этой причине и не писала раньше о своей зависти, но сейчас так прижало, что уже сил нет. Буду стараться держаться и верить в лучшее! Огромное спасибо за чих!

*Лёсик*, спасибо Вам за памперс!

• Нравится 2

ловите памперс

боритесь с завистью. потом забеременеете и будет стыдно перед сестрой

• Нравится 2

сама в похожей ситуЁвине :( За 2 года попыток толку 0, а тут невестка младше меня на 5 лет бер-на, а подруга лучшая вообще вторым и у обеих кстати, куча болячек, а я вроде здоровая и в пролете. Сижу плачу от обиды, НО ОНИ ТО НЕ ВИНОВАТЫ. Надо радоваться за близких. Предлагаю еще больше усилий приложить, чтоб и у нас с Вами тоже получилось ;)

• Нравится 1
Lisa_L, спасибо огромное! Мне уже и сейчас стыдно! И очень жалко, что я не участвую в ее беременности в той мере, в какой могла. Я ее никогда не спрашиваю ни о чем, даже не знаю, когда у нее следующее узи. Она же в свою очередь изо всех сил бережет мои чувства (спасибо ей за это), ничего сама не рассказывает, только если не нужен совет. А я ведь, скорее всего, буду крестной ее ребенка...

Если у вас блтзкие и теплые отношения, то поплачтесь сестре, скажите, что очень ей завидуете, дайте выход своим эмоциям, должно немножко попустить, а может и множко.

Удачи, ни чихов, ни памперсов нету, извините.

• Нравится 8

*БеремеНяшка*, полностью согласна с вами.

У меня, если честно, после того, как узнала о беременности сестры, жизнь еще больше превратилась в "эстафету". Все еще надеюсь ее догнать...

nestik, ну что вы, это исключено! Я знаю, что сестра за меня переживает. Зачем мне ее нервировать, она же беременная. Я ее максимально оберегаю от всего!
  • Нравится 1

я бы на вашем месте,наоборот,не упускала случая,держаться за животик сестры,и предсталять,как малыш,или малышка родится и станет для вас племяшком,или племяшкой.свою любовь будете козявочке маленькой дарить ,глядишь и сами запузатитесь)!

• Нравится 4

Трите ее животик, пейте из ее чашки, ешьте из ее тарелки, сидите на ее стуле, просите ее покапать вам тесты на Б))) И вы обязательно заразитесь от нее! Удачи!

• Нравится 1

Я сама такая же. Борюсь с этим изо всех сил. К знакомым стала относится проще. Но у меня невестка тоже планирует. Пока у них не получается, но я уверенна, что скоро все получится. И я не представляю, как переживу это...

• Нравится 2

Зависть- это плохое чувство. Каждый раз говорите себе это и напоминайте, что с хорошими людьми случаются хорошие вещи и надо стараться.

• Нравится 6

я в свое время двигалась от обратного, тоже была завить к куме. как и автор не спрашивала ее не о чем, не проявляла интерес, а в одночасье меня переклинило и я начала спрашивать, интересоваться ее состояние, что чувствует, как врачей проходит. знаете, зависть как рукой сняло т.к моей куме нужна была поддержка со стороны, она делилась со мной страхами и переживаниями, радостями новых изменений

через год я кестила ее первенца, а через месяц узнала о своей беременности) того и вам автор от всей души желаю.

• Нравится 2

автор отпустите ситуацию , общайтесь с сестрой , любите сестру , это ваш родной человек , пока она беременная больше с ней общайтесь , быть может когда вы отпустите свою ситуацию , и не заметив этого , будете уже сами беременны )))) у нее какой срок 3 месяца ? ;)

я вот 9 лет пытаюсь за Б вторым малышом и пока одни не удачи ( но зависти у меня не было никогда , уже все мои любимые подружки по рожали , некоторые уже по второму родили , я за них очень рада , а не завидую потому что это их время а не мое . мое может быть еще придет))))

Автор, желаю Вам скорейшего запузячивания и главное - удачной и легкой Б!!!

а зависть (как и ревность) к сестре - это нормально, часто это из детства. Плюс за этим чувством может скрываться еще что-то другое.

В любом случае хочется Вас поддержать. Уверена, всё у вас будет в порядке!

Автор, понимаю вас очень. Вот думала, что почти справилась, а тут тоже накатило :(

Но мне помогает справиться такая мысль. Не надо думать, что все мы, девушки, стоим в своеобразной очереди за малышами, и кто-то забеременел, т к пролез впереди вас в этой очереди! Вовсе нет. У меня может родиться только МОЙ малыш, а у других - это их. Мы в одном ряду стоим, в одной шеренге, плечом к плечу, и каждая получает малыша в своё время.

Верьте, я тоже стараюсь. Пятый год

• Нравится 8

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

573 сейчас онлайн
    13755362 cообщений
  • Создать...