Перейти к публикации

Как распознать жажду у грулничков?!

anastejshen
Я про самых маленьких, которые не могут ни сказать, ни показать... Вот когда он есть хочет, губки так интересно делает и начинаются поисковые движения! По ним вроде и рекомендуют кормить при гв! А когда ребёнок хочет пить, как это у него проявляется? Как распознать это? Как и когда правильно поить ребёнка водой? Нам 4 месяца и 1 неделя. Бутылки не признаёт, пробовали с разными сосками. Воду даю из ложечки. Иногда неск ложек прям хорошо пьёт, потом плют, а иногда сразу ни в какую... В итоге пьёт очень мало. Наверное 5-30 мл в сутки. Раньше я этим не парилась, думала что значит не хочет и нет у него подребности в воде (есть же мнение, что дети до года на гв, при нормальной влажности и температуре в допаивании не нуждаются). Но наши слишком частые и короткие в последнее время кормления, натолкнулись на мысли о том, может быть не во всех случаях ребёнок хочет есть, а иногда просто пить? Может, я как-то неправильно и не в те моменты воду предлагаю?...

Вроде все правильно. Хотет пить выпьет. Не захочет выплюнет. И несколько ложек достаточно. Только воду обычно дают тем кто по режиму. И не позднее чем за полчаса до кормления.

Что значит "правильно"? По рекомендациями ВОЗ дети на полном ГВ по требованию в воде не нуждаются. Для удовлетворения жажды для грудничков ничего лучше грудного молока ещё не придумали.

Я в Германии, тут и детей на ИВ до прикорма сейчас не рекомендуют водой допаивать.

• Нравится 6

Я бы рекомендации ВОЗ хотя бы раз в пятилетку поправляла. Слишком много у них спорных моментов. Да и написано все для всех в общем. Есть же разница между условиями для ребенка в Африке и Нидерландах например?

Есть же разница между доношенными и недоношенными детьми? И т.п.

• Нравится 1

Просто мы едим по 30 раз в сутки!

Может хоть раз 5 из них надо было просто напоить ребёнка??

Как часто воду надо предлагать? И как отличить, когда есть, а когда пить он хочет?

Я предлагала водичку из ложки, но чаще при температуре или жаре. При ГВ поить не особо нужно до 6 мес. После ванной предлагала воду, после массажа.

Раз так часто едите, то скорее всего гв по требованию. В таких случаях обычно не допаивают. Допаивать начинают когда прикорм вводят. Примерно с полугода.

Хотя мое мнение, если деть не хочет есть молоко или пить воду он этого делать не будет.

Когда ребенку надо пить у него впадает родничек и выглядит это страшно... такая вмятина в голове... остальное так...

• Нравится 1

С введением прикорма можно допаивать, а не до года... если только гв, то это и еда и питье...

Я бы рекомендации ВОЗ хотя бы раз в пятилетку поправляла. Слишком много у них спорных моментов. Да и написано все для всех в общем. Есть же разница между условиями для ребенка в Африке и Нидерландах например?

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/kak-raspoznat-zhazhdu-u-grulnichkov-r119480#ixzz3wwxcp0Gn

Можете перечитать ВОЗовские рекомендации для Европейского региона, они есть в Интернете.

Про жаркий климат у ВОЗ тоже написано, что и в этих условиях вода не нужна.

• Нравится 1

Гм почти на 90 % состоит из воды. Ни в жарком климате,ни во время болезни ребёнок до 6 месяцев не нуждается в воде. Правильно выше написали,это 1 из рекомендаций ВОЗ,для успешного ГВ.

Ребёнок может прикладываться к груди не только для того,что бы попить или поесть. Сосание груди облегчает боль, помогает справиться со стрессом,помогает сходить в туалет и т.д. если ребёнок круглосуточно висит на груди,то надо искать причину. Может быть неправильный захват и неэффективное сосание из за этого,могут быть и остеопатические проблемы,может быть дома очень жарко и сухо.

• Нравится 2

Я нашла рекомендации воз для европы только за 2003 год. Старовато как то издание. Про то что воду давать нельзя там не написано. А особенно мне понравилось:

За взгляды, выраженные в этой публикации, несут ответственность только авторы; эти взгляды необязательно представляют решения или официальную политику Всемирной организации здравоохранения.

Да и вообще кроме рекомендации полезно почитать и разьяснения почему так. И не только ВОЗ. Я вот как то почитала почему можно и нужно пить воду на одном медпортале. Мне больше понравилось.

Септария, я уж и не знаю, где искать эти причины...

Дома прохладно и влажность средняя, не сухо!

Захват нормальный, сосёт эффективно, когда хочет!

Раньше у нас все нормально было) ел через 1,5-2 часа в среднем, ночью и по 5-6 мог не есть, и когда прогулка тоже 4 получался перерыв!

В 3 месяца с небольшим, ребёнка начали беспокоить зубы (десны набухли, и врач подтвердил, что зубы, но лезут пока внутри десен), при этом нас ещё мучал животик, и стал очень плохо спать! 2 недели я ночью практически не спала, часа 2-3 и то кусками и не крепко... днём тоже только со мной или на руках спал! И чаще стал есть, во многих случаях для успокоения и облегчения.

Вот этот период длился недели 3. Прошёл! И зубы утихли (хотя десны чешет постоянно, но они так его не беспокоят), и животик почти прошёл... проблем особых нет... но вот привычка часто есть и спать только со мной остались ((( сс ночью меня не напрягает, а вот то, что днём каждые 30-40-60 мин нужна титя, и что без меня не может спать совсем, вот это конечно не очень удобно....

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

684 сейчас онлайн
    13757995 cообщений
  • Создать...