Перейти к публикации

угроза по фпн

Prostomama28
Девочки у кого было. По узи поставили неоднородная плацента угрожаемая по фпн, что это и чем опасно? В остальном все нормы и соответствует зрелости по сроку. Начала переживать(

Фпн либо есть либо ее нет. Ставится она по кровотокам в матке и пуповине (допплер). Грозит хронической внутриутробной гипоксией, синдромом задержки развития плода ну и более серьезными последствиями.

Да все соответствует. просто написала так в заключении по узи а в Доплер уже после узи делала

Мне тоже ставят ФПН :( Доплер в норме, все показатели тоже. Мне видят низкое расположение плаценты и по её структуре расширения МВП компенсированной формы.

Какой у вас срок? Вам не назначили повторное УЗИ, лечение? Какое у вас давление?

Я вот что нашла в интернете: "Расширение межворсинчатого пространства (МВП) чаще всего является компенсаторной реакцией, особенно при артериальной гипотонии (низком артериальном давлении). Подобное явление, как правило, само по себе опасности не представляет, если нет других дополнительных признаков фетоплацентарной недостаточности и нарушения плодово-плацентарного кровообращения."

nataly-017 не чего не назначили узистка сказала что все в норме, плацента высоко 8 см давление 120 на 70, и МВП не расширено, я не знаю что думать, к врачу только в следующий четверг, срок 30-31

Мне кажется, тогда и правда, вам переживать не стоит. Может только на допплер почаще ходить и то на него отправляют по-моему если с КТГ что-то не так

nataly-017 не знаю( думаю может она на узи так для перестраховки написала а когда доплер сделала уже там в заключении написала что все в норме( не понимаю в общем(( узнаю уже в четверг через неделю посмотрим что врачь скажет(

Может пройти УЗИ у другого специалиста? Не переживайте так сильно.

Мне вот написали много чего страшного...но толком ничего не объяснили и лечение не назначили :not know: Я решила сходить к другому УЗИсту

Я думаю, врачи для своей подстраховки скорее плохое напишут

Надеюсь((( а то из головы вообще не выходит((( так переживаю что ужас просто((

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

811 сейчас онлайн
    13756914 cообщений
  • Создать...