Перейти к публикации

Планировка маленькой кухни.

teaspoon
Всем привет, девочки поделитесь планировками ваших кухонь, у нас кухня 480 на 240. Маленькая и узкая, уже всю голову сломала как туда все запихнуть. Чтоб еще и гостей там принимать. На картинке с планом зеленое это посудомойка, далее угловая карусель, мойка с "крылом" расположенным в углу. Дальше рабочий стол под которым ящики для столовых приборов, далее печь и 20 мс бутылочница. Там где стол буквой П будет диван с раскладным механизмом, т.е. средняя часть раскладываться будет , а по бокам ящики. Но вот куда в сунуть 80см холодильник уме не приложу. Может , что подскажите..Картинка увеличивается. на посудомойке планирую разместить микроволновку и блендер, а куда хлебопечку? мультиварку? тостер?http://s018.radikal.ru/i519/1601/ce/64690829738bt.jpg

может имеет смысл расположить саму кухню к стене буквой П или Г, а напротив входной двери стол?

• Нравится 1

микроволновку на холодильник можно поставить. тостер тоже рядышком и снимать его по мере необходимости..., не знаю какие габариты у техники просто. А так все что не влезает убирается в красивую удобную коробку и прячется на балкон или в шкаф, ну и по мере необходимости достаете и готовите. Очень много всего для одного помещения... как вариант еще выносят в коридор холодильник, а на его место можно стелаж для техники.

имеется ввиду к окну расположить кухню, а напротив входа - стол.

• Нравится 5

Это Вы маленьких кухонь не видели)))

У нас будет примерно такая же, только немного короче. Сейчас тоже всю голову планировкой ломаю.

Решили делать побольше рабочих поверхностей и шкафов. Т.е. сама кухня будет по трем сторонам, буквой П. И с другой стороны столик. Но мы без диванов и планов на большие компании на кухне.

А окно у вас на короткой стороне?

У меня там где у вас стол - получается кухня буквой П. А напротив двери - стол. Но у нас окно по длинной стороне.

• Нравится 4

Вызовите дизайнера, мы тоже с маленькой кухней мучались, мучалсь, вызвали дзайнера и она нам всё раскидала по кухне. И еще момент, с появлением нового духового шкафа у меня почти отпала необходимость в мультиварке. В мульте только функцию приготовление на пару для малышни планирую использовать. А для всего остального теперь духовой шкаф. Там даже отсрочка начала времени приготовления есть, как и в мульте

Fury, думали так, но вода располагается в верхнем правом углу, это тянуть в коробе надо трубы.. но возможно еще подумаем над этим.

Redmond, я даже не знаю что убрать в коробку...тостер если только. Я всем пользуюсь ежедневно.

Сколько в реальности сталкивалась с такими маленькими кухнями, у всех холодильник в коридоре стоит, у вас еще и входной проем все портит.

• Нравится 2

Thirteen, у нас окно на короткой стороне, да. У нас как бы не большая компания. К примеру кумовья, нас четверо и их сейчас четверо в планах пятеро. А это уже 9 человек. Вроде и гостей не много , а сесть и негде.

*Иринёша* я в мульте и каши детям варю и бульоны, и супы\борщи. Поставил и забыл, с этим же духовой шкаф не справится?

Девочки диван типа такого будет727d6de.jpg это как бы кухонные уголки такие с раскладным механизмом.

Ужас сколько эти гробы занимают места на кухне. Я выкинула его и купила нормальные стулья и кресла которые задвигаются под стол если что

• Нравится 5

холодильник не вынести в коридор, так как места для него там тоже нет. Только если уменьшать шкаф купе, чего делать не хочется .

не знаю, где у вас там коммуникации проходят, но обычно это не большая проблема. Лишь бы угол стока был соблюден.

Автор, через какую программу вы планировку делали?

Вот у нас почти так, как Fury выложила будет. Только окно по длинной стороне, где стол.

И стол будет прямоугольный раскладной. Чтобы места хватало втроем покушать, а в крайнем случае можно разложить.

Имхо, больше места лучше использовать под полезное кухонное пространство, куда можно что-то поставить/убрать и тд.

Огромная кухня. Просто неудобна тем, что длинная.

У друзей кухня 2,7 м кв. :Crazy: И ничего, распланировали.

• Нравится 1

или так 7f79411db711.png

у нас кухня это центр вселенной))) как в советское время. Муж работает до позднего вечера, и отдыхает только вечером за ужином смотря какой-нибудь фильм))). Поэтому место должно быть максимально комфортным. Согласна стулья занимают меньше места, подумаю конечно еще над этим.

• Нравится 3

поворачивайте стол короткой стороной к окну

холодильник вместо посудомойки. вообще доведите уже раб.поверхность до окна...

напротив - столовая зона в левом нижнем углу

а дверной проем не подлежит переносу?

Рени планировщик на сейте икеа, довольно удобный.

Как можно в 3 кв. кухню уместить :Crazy: у меня сейчас кухня 21 кв и то мне мало, не представляю как заехать в 12..

jujujuju холод на место посудомойки не влезет, она 60 см, холодильник 80. Дверь не откроется. Проем к сожалению не перенести нельзя , справа дверь в туалет, слева стена в комнату.

Девочки может исключить вообще посудомойку? Мы ее не купили еще.. И как насчет варочной панели на 2 комфорки вместо 4???

у нас кухня тоже не большая. Комбайн стоит на подоконнике. У нас большой подоконник и шторки в окно я повесила. Подоконник используется для фруктов.

Еще у нас минидуховка стоит на тумбочке и над ней мы подвесили микрововлновку :Crazy: Симпатично смотрится))

а если убрать угловую карусель и в угол засунуть мойку и рядом холодильник, грязный/мокрый будет? совсем там мойка неудобно?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

594 сейчас онлайн
    13755355 cообщений
  • Создать...