Кому ставили СПКЯ или просто ставили что капсула яичника утолщина какой размер капсулы был? в моем заключении написано что капсула 1,6 мм однородная. нигде не могу найти норма это или нет.
Korrall плодовитый 11 января 2016 Я не помню размером,но один раз тоже сказали,что утолщена капсула. Врач тогда наметила кучу манипуляций,типа резекции яичников и т.д. Я испугалась и ушла к другому врачу. Больше этот диагноз ни разу не подтвердился. Поэтому рекомендую проверить это еще раз в другом месте. Ссылка на это сообщение
Korrall плодовитый 11 января 2016 Я не помню размером,но один раз тоже сказали,что утолщена капсула. Врач тогда наметила кучу манипуляций,типа резекции яичников и т.д. Я испугалась и ушла к другому врачу. Больше этот диагноз ни разу не подтвердился. Поэтому рекомендую проверить это еще раз в другом месте. Ссылка на это сообщение
ФиолеттА 11 января 2016 У меня СПКЯ, но про капсулу мне никогда ничего не говорили. Может конечно это в УЗИ указано и я просто не обращала внимание. Ссылка на это сообщение
Я_весна 11 января 2016 А разве можно ее наличие точно подтвердить без хирургического вмешательства? У меня только в результате гистологии после резекции яичников было подтверждено, что она склеротического типа, если я ее ошибаюсь Ссылка на это сообщение
puzatik 11 января 2016 Мне тоже кажется что по УЗИ такое не ставят.. Только после лапароскопии.. Ссылка на это сообщение
Anziema 11 января 2016 Мне вроде врач говорила,что не более 1мм должно быть.Но помимо капсулы для постановки диагноза спкя ещё много всего должно быть. Ссылка на это сообщение
Anziema 11 января 2016 У меня кстати по узи примерно 1мм и была капсула.И на лапаре подтвердился диагноз спкя( Ссылка на это сообщение
Elle 11 января 2016 Мне только на лапаре сказали, что капсула толстая, по УЗИ никогда. Ссылка на это сообщение
Масяша)) 11 января 2016 То же самое - склеру подтвердили только на лапароскопии. Врач сказал, что достаточно больших размеров была. Диагноз СПКЯ был утвердительно поставлен. До этого по узи ставили под вопросом. Ссылка на это сообщение
Korrall плодовитый 11 января 2016 Мне не подтвердили ни на лапоре ни вообще потом ни разу. Ссылка на это сообщение
Lariskin 11 января 2016 Мне узистка всегда пишет размер капсул на обоих яичниках 1.6 мм, у хирурга который проводил лапароскопию претензий к моим яичникам не было Ссылка на это сообщение
Lariskin 11 января 2016 Мне узистка всегда пишет размер капсул на обоих яичниках 1.6 мм, у хирурга который проводил лапароскопию претензий к моим яичникам не было Ссылка на это сообщение