Перейти к публикации

Какая доза витамина А при планировании?

Кариеглазка
Девочки, подскажите пожалуйста, кому назначали вит. А при планировании, какая дозировка была? Мне дерматолог назначила в дозе 100000 МЕ это 3 капсулы в день по 33000 ме, можно ли при планировании такую дозу? понятно если наступит Б, то отмена, но при планировании как быть, может кто знает?

Мощно. Вам на основании чего, с какой целью назначили?

Я бы не рекомендовала применять капсулы А при планировании и беременности, разве что в составе пренатальных поливитаминов. Витамин А накапливается в организме и очень быстро при приёме синтетических препаратов может превысить нужную дозировку.

P.S. при назначении препаратов с высоким содержанием А - изотретиноина, например, - врач берёт расписку с пациента, что тот гарантирует применение всех средств контрацепции на период лечение + 1-2 месяца + беременности нет сейчас.

• Нравится 3

Ваш дерматолог при такой дозе тоже должен был взять с Вас расписку. Вы сказали, что планируете?

достаточно есть продукты, содержащие вит. А.

С искусственными витаминами очень легко можно превысить дозировку, вит. А накапливается в организме.

насколько я знаю, за полгода до планирования прекращают прием этого препарата. это при нормальной дозировке

искусственный витамин А, я бы не стала пить при планировании вообще. ищите витамины где будет бета каротин или ешьте продукты с витамином а

• Нравится 1

нельзя делать даже ретиноловый пилинг, если в течении года планируется Б

не гоовря уже о приеме вит А

он же накапливается в организме и уродства у плода вызывает...вы чего?

• Нравится 1

Мне при планировании гинеколог-эндокринолог на 3 месяца назначила следующие витамины:

первая неделя (1-7 дни цикла)

глюконат кальция 0,5 - 2 р/д

витамин В1 1 таб - 1 р/д

фолиевая кислота 1 таб - 2 р/д

вторая неделя (8-14 дни цикла)

магнелис В6 1 таб - 1 р/д

витамин А 5000 ед - 1 р/д

третья неделя (15-21 дни цикла)

витамин Е по 100 М Ед - 1 р/д

четвертая неделя (22-28 дни цикла)

витамин С по 0,1 - 3 р/д

глютаминовая кислота по 1 таб - 2 р/д

витамин Е по 50 м ед - 1 р/д

• Нравится 1

После приема витамина А, тем более в тех лошадиных дозировках, что вам назначили, планировать разрешают не ранее, чем через 6 месяцев.

Те же поливитамины (хотя там доза витамина А на порядки меньше) в первом триместре беременности не назначаются и даже рекомендуют ограничивать продукты, содержащие большое количество витамина А.

И вообще при планировании и беременности нужно быть крайне осторожными с жирорастворимыми витаминами (А, Е, Д).

Девочки, спасибо мои хорошие, я конечно в курсе, что его нельзя при планировании, и врачу сказала об этом, но как то надо пополнять его дефицит, вот и ищу кому как назначали, дерматолог сказала либо поливитамины, что можно при планировании, либо в пище принимать.

Поливитамины я уже пропила, в пище стараюсь кушать что надо, но этого не хватает. На лицо его нехватка у меня. Когда дифицит вит. А при планировании тоже ведь не есть хорошо.

про бета-каротин читала, в аптеке есть только как БАД, наверно его можно поробовать пить.

просто не получается уже скоро 2 года как за Б, вот и решила может уже пропить как дерматолог назначала по 100 тыс. ме, но естественно не хочется прерывать планирование, вообщем как то надо пополнить этот витамин и продолжать планировать, а то возраст поджимает уже).

Автор, я вас так понимаю!!!раньше пугалась флюрограммы, привовок, витаминов, таблеток во вторую фазу цикла, а теперь спустя 1.5 года неудач плюнула, делаю все, что необходимо в данный момент, а все остальное меня не касается,вот сейчас пью витамин Д, так как без него мне никак(((А чем витамин Д опасен?

• Нравится 1

Витамин А в большой дозировке вызывает уродства у плода. Пить или не пить - решать вам, что для вас важнее.

Витамина А достаточно поступает с пищей, поэтому ни при планировании, ни при беременности его обычно дополнительно не назначают.

Опасность жирорастворимых витаминов в том, что они накапливаются в печени и очень медленно выводятся. Превысить дозу, не превышающую рекомендованную при беременности, очень легко, а последствия могут быть очень печальные.

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=118070 ответ врачей про прием витамин А перед беременностью.

• Нравится 1

ну полгода я ждать не могу...поэтому бета-каротин мне в помощь.

девчонки, желаю нам всем кто планирует, поскорее дождаться // жирнючих полосочек и родить здоровых детишек!!!!)))

• Нравится 1

Я бы сначала решила проблему с авитаминозом и дерматологией, потом выждала положенные 6 месяцев и планировала бы дальше со спокойной душой. Сама сейчас имею проблемы с кожей, и уж лучше сейчас все пролечить, чем в случае Б (которая, впрочем, при авитаминозе маловероятна) лечить бОльшие кожные проблемы.

Пренатальные поливитамины Алфавит - с бета-каротином, отличная вещь. Только там йод есть, имейте ввиду.

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

668 сейчас онлайн
    13756903 cообщений
  • Создать...