Перейти к публикации

Вопрос про ночной горшок

Pusiketka
Мамочки. нам без 3-рех недель 3 года. Горшок мы знаем хорошо. днем мы ходим туда посикать и покакать. И уже не в горшок а в ванную на унитаз. Но..незнаем мы его ночью. перед сном писаем и ночью дуем еще разок в кровать. У Вас как? это норма еще в кровать ночами писать или бить тревогу. Просто помню,лежали как то в больнице. там девочка была 2 года и 2месяца. так та и ночью будила маму и просила горшок. А наша вот и сама не просыпается и не будет. нассыт и спит в сыром

Димке вчера два годика стукнуло.Будит меня по ночам,ходит на горшок.Но,если,днем не спал,бывает и не просыпается(редко,но бывает).Я примерно знала,во сколько он писает,около четырех.Заводила будильник и сажала спящего на горшок.Быстро привык.

я думаю это нормально-в три годика писаться ночью.Некоторые и дольше прудонят.попробуйте сами сажать ночью.

Ночные пописы в норме до 5 лет. Я свою сначала будила, потом она сама стала вставать и меня предупреждать. Но, редко конечно, когда крепко спит, может и напрудить

Вот я ночью тоже не встаю. бывает если в 9 уснет вечера. мы кино до часу ночи смотрим. тут конечно я разбужу посажу. тогда не напруденит . Ну то что Вы пишите до 5 лет норма. эт хорошо.

Оденьте ей памперс и все. Моей 3,2 годика, вот только месяца 2 спим в трусиках, до трех одевала ей подгузник, были аварии :), потом смотрю уже как месяц утром подгузник сухой, ну и всё, теперь в трусиках, но под простынь подстелила одноразовую пелёночку :), всё может быть :).

• Нравится 3

я наблюдаю сколько выпито жидкости вечером, много (чашку),значит ночью сонную сажаю на горшок, а так -нет. Нам неделю назад 3 г.исполнилось

• Нравится 1
/Мама_Наташа/ ой. не хочу я эти памперсы снова в свой дом пускать. ей как ночью его оденешь. так она начинает пока до сада ведешь в штаны дуть. так мало того она просит его одеть. мы месяца как 3 назад полностью ушли от памперса.

Моя просто спит с двух лет всю ночь сухая

• Нравится 1

норма.

сын вот только к 3,5 перестал писать в кровать ночью. А дочка старшая с 2,5 сухая спала, слышала, что девочки быстрее созревают в этом плане.

• Нравится 1

У меня с 2 точно сухие спали обе. Старшая меня писать звала (и до сих пор зовёт иногда), а младшая сама свои дела делает и ложится спать дальше.

Племянник вообще с горшком не дружил. До 3 памперс и все. Потом резкий скачок. Сейчас 3,2-спит и гуляет без памперса, ночью просится или сам писать садится.

Мой с 2 спит без подгуза, иногда спит всю ночь, иногда сам просится, а иногда я вижу, что ребёнок начинает ворочаться и вести себя беспокойно - предлагаю сходить в туалет.

• Нравится 1
Oksik-K Вот молодцы какие. вот и мне так та девочка из больницы в голову запала. я еще так думаю -ну надо же. такая маленькая а просыпается ночью,будит маму и на горшок зовет. а бывало и сама встанет. через маму перелазит и пописает. вот и думаю че моей не хватает так сделать. дудонит и все в постель. и ведь не проснется что сыро. спит на сыром

Дочка перестала писять в кровать в 1,10 года. Я ни разу ее не поднимала, 3 ночи она пописяла в кровать, а потом стала терпеть. С сыном так же поступила, просто сняла пам около 2-х лет. Но он привыкал дольше, писял в кровать, потом просыпался и сразу звал меня. Постепенно стал просится, сначала 2-3 раза за ночь вставала к нему. Теперь четко один раз ночью просится на горшок. Нам 2,10.

У меня один из двойни спит всю нос сухой. Со второго пам сняла недавно, тоже 3 исполнилось. Надо за ночь один раз его поднять на попис, сам не встанет. От памов сам отказала, не одевает нивкакую.

Сыну почти 4, с 2лет днем в горшок, на сон часе в садике еще иногда писается, а ночью стабильно каждое утро полный памперс.

Ночью я сплю. Скакать к горшку с будильником у меня нет желания и возможности, ибо работа. Спит в подгузе, но просыпается сухой обычно и сразу на горшок.

пару раз сам вставал. Но шуму от него как от слоненка-ему ж вылить надо и помыть. После этого, перед сном не пою за час.

Хотя если кто в декрете-можно поприучать, хуже не будет. Ребенок в 2,5-3 уже большой для этого.

Животрепещущий вопрос для меня))) Несколько дней, как я сняла ночной подгуз своей дочке, нам 2.1г. Закончились как-то подгузы, а я забыла купить, теперь не хочу возвращаться. Первые пару ночей прудила в кровать и дальше сладко спала, заметила, что писается в 1ч ночи, когда поднимаю рыдает, как крокодил))) причём басом (хотя обычно плачет нормальным девичьим голоском), а ночью басом и минут пять сидит на горшке и не понимает чего от неё хотят, тогда даю ей водичке и тут же "открывается краник"))) Я подстилаю под простынь клиёнку, на простынь байковую пелёнку, сверху одноразовую пелёнку кладу, а то как-то в луже проснулась (мы вместе спим). Короче, приучаемся потихоньку, сейчас уже не так сильно плачет, да и чаще просыпается сухой, чем мокрой. Заметила, что в подгузе больше сухих ночей было, чем без подгуза. Ну, в смысле, что с сухим подгузом просыпалась, т.е. ночью не писяла, а без подгуза чаще писает, не знаю почему.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

811 сейчас онлайн
    13756914 cообщений
  • Создать...