Перейти к публикации

Ребенок закатывает глаза

Uti4ka
Всем добрый вечер. Пишу со страхом на сердце.С самым родным мне человечком что-то произошло...Вчера вечером дочка 1,9 лет начала закатывать глаза на 1-2 секунды.Впервые в жизни.Сегодня весь день это продолжалось. Видно, что ее это беспокоит, она как-будто не контролирует это и хочет быстрее вернуть нлаза назад-они закатываются и идут по кругу.Длится 1-2 секунды.Перечитав весь инет пришла к выводу:это или эпилепсия, или нервный тик?Пыталась зайти на портал госуслуг взять онлайн талон к врачам(невролог, окулист, психиатр( или психолог?)-так вообще при вводе номера полиса никакой реакции-ничего не открылось.У них что выходные или как?Это что за ...????Прийдется ехать утром в автомат и пытать счастья на месте?К неврологу точно талонов не будет на ближайший месяц.Как быть?Может через педиатра?Нам же срочно надо к неврологу?!Как попасть завтра?И самое главное, у кого была такая ситуация, кто что принимал, что помогло, что нет?Может кто знает хорошего детского невролога в Москве, в МО?Кстати, 3 мес назад закончила кормить грудью и дочка теперь засыпает только при укачивании в коляске.Нам еще и к психологу?Заранее спасибо.

Прежде всего, возьмите себя в руки. Ребенку нужна спокойная мама.

1) очень хороший невролог в Москве - Зайцев С.В. в Невромеде. Дорого, но он суперский специалист

2) да, сейчас на праздники закрыта система регистрации в поликлиниках, записаться можно лишь с пн (хотя вот уже полчаса как понедельник, пробуйте еще).

по основному вопросу не подскажу

Идите без очереди напролом к педиатору и если серьезно- попадете спокойно к неврологу

Невролога могу посоветовать в Балашихе, клиника Океан Здоровья, доктор Касимовский, но к нему запись обычно за месяц

• Нравится 1

Если ребенок прям видно, что переживает, ей плохо - я бы просто вызвала скорую. Вас в приемном покое осмотрят, если что-то ахово плохое, сразу примут меры, если нет - поедете домой. В крайнем случае отказ от госпитализации подпишите.

• Нравится 4

У вас роды хорошо прошли? Или с осложнениями? Что у вас на УЗИ мозга было , когда делали в месяц?

Я за скорую, прям позвоните и проконсультируйтесь. Не ждите записи, в скорой меня соединяли с педиатром, которая, по описанным мною симптомам, сама принимала решения выслать к нам бригаду.

• Нравится 1

Роды прошли хорошо.В месяц на НСГ все хорошо было.Никаких проблем не было до этого времени.

Запись на портале еще не работает...

Можно попасть и без талона, по живой очереди. Мы так после падения и подозрение на сотрясение к неврологу попали в день обращения.

Насчет Касимовского из Балашихи поддержу. Были у него раз по рекомендации со старшей, тоже с нервным тиком. Странненький на вид, но специалист хороший. У него то ли специализация по эпилептологии, то ли кандидатская защищена на эту тему.

Либо на скорой, либо своим ходом в приёмный покой, я бы не стала время терять на платных неврологов, вдруг нейроинфекция .

• Нравится 3

Собирайтесь и езжайте , ни к чему тут сидеть

А так вообще все, как обычно? Темпы, судорог, сыпи, головной боли, слабости, необычных поз, из этого ничего нет? Травмы, мож, были накануне?

Какая еще скорая? Бред полный

У моей дочки такое было, тоже начиталась , а особенно бп и тряслась. Ходили к 2 неврологам, прошли все возможные обследования и оказалось навязчивые движения из- за сильной эмоциональности.

Прописали спокойные игры и успокоительное на травах. Боролись с этим долго и побороли.

И тут пишут о тиках, так вот тики и навязчивые движения это совершенно разные вещи. Так что автор для начала успокойтесь и спокойно обратитесь к врачу.

Маленькая, при менингите, в частности, ребёнок можетзакатывать глаза, вам не кажется опрометчивым говорит "бред "о вызове скорой, только на основании своего опыта?

• Нравится 3

Флокс, а вам не кажется лишним пугать и так напуганую маму всякими диагнозами? Считаю тащить ночью перепуганого ребенка в больницу и начинать выискивать болячки без дополнительных симптомов- это перебор. Кроме ночного ора в 1.9 лет от ребенка ничего не добьются и просто упекут в больницу лежать ждать утра.

А по поводу диагнозов через бп, так когда я задала подобный вопрос о своем ребенке, там мне прям диагноз поставили абсансы. Что я тогда пережила, пока все обследования прошли, это и врагу не пожелаешь. Вывод таков: не пугайте людей.

А по поводу диагнозов через бп, так когда я задала подобный вопрос о своем ребенке, там мне прям диагноз поставили абсансы. Что я тогда пережила, пока все обследования прошли, это и врагу не пожелаешь. Вывод таков: не пугайте людей.

Съездить ночью и удостовериться, что нет ничего экстренного, это ерунда по сравнению с тем, чтобы успокоить человека там, где может быть экстренка.

Перебдеть однозначно лучше.

Не видя ребёнка, даже врачу здесь преступно успокаивать.

Ни одна вменяемая здесь диагнозов ставить не будет.

А как потом жить, зная, что успокоила бдительность, я не знаю, ибо никогда не успокаиваю зазря, слишком много смерти вижу каждый день.

• Нравится 1

Флокс, давайте каждый останется при своем мнении.

А предположительные диагнозы здесь на бп каждая вторая, к сожалению, по симптомам ставит и даже лечение назначает. Чего только стоят советы по дюфу.

Я даже и не собиралась здесь ни с кем спорить, я автору пишу.

С Флокс согласна. Лучше перебдеть, чем не добдеть! Это ребёнок! Вызовите скорую!

Маленьеая, капризы и даже истерика ребенка на ночную поездку однозначно лучше, чем упустить время при инфекции, опасной для жизни. Это я рассматриваю худшие варианты развития событий обоих решений. Нужно правильно расставлять приоритеты

У сына такое было... Из-за телевизора , как выяснилось , (слишком близко и слишком большой). Вы не паникуйте, эпилепсия диагностируется только к 4-5 годам, поэтому отличите все видиоигры тв и тому подобное.

У младшей моей тоже пару раз было, опять же из-за тв.

И казалось бы , что больше чем час в день они не смотрели.

Сейчас все ок

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

994 сейчас онлайн
    13755834 cообщений
  • Создать...