Перейти к публикации

первый и второй ребенок

Myrlika-mama
Девочки, такой вопрос у меня. С первым ребёнком тяжело было после родов-грудь не брал, т к плоские соски, кое-как через накладки сосал, потом вроде рассосал грудь, но были с ГВ проблемы-ни одного спокойного кормления, 3 минут сосёт, потом выгибается и орет, столбики и прочее не помогали, потом в месяц его жутко осыпать начало, хотя я на диете была и кормление стало адом. И сейчас, чем ближе срок родов, тем больше я думаю, меня со вторым та же фигня ждёт или все-таки по-другому будет? Хочется, чтоб ГВ приносило радость, и хочется ребёнка побольше покормить. Как было у вас?

У меня с первым ребёнком были трудности (отказ от груди и кормление сцеженным в первые три недели, позже ор и выгибания на груди во время кризисов и стрессов). Со вторым всё спокойно было.

Ооо, как с меня списано))) Тоже не знаю, как будет. Опять накладки хотя бы купить.

• Нравится 1

Втянутые соски, слабая информационная подкованность, вредные советы медработников и предсказумеый результат- накладки, отказ от груди, неправильный захват и 6 мес цежения отсосом нонстоп - первый

Второй - изучена матчасть, соски стали чуть лучше после отсоса, кое как одну грудь взял, вторкю плохо, в 3 нед вес оказался ниже рд минимума, но опыт не пропьешь, конс, наладила захват, 2.5 нед наращивали лактацию по спецпрограмме, успешно нагнали вес, гв в удовольствие, продолжаем кормиться (10 мес)

Мой вывод - главное что в голове и настрой на победу и если нужно борьбу, если есть слабые места то подход один раз не папуас дам смесь, не берет грудь на бутылочку, чуть что смеси нынче хорошие , но конечно попробую кормить - и усе

• Нравится 3

Совсем по-другому было. У меня соски даже не плоские, а вообще втянутые. Как я намучилась с первым... Со вторым с первого дня вылезли мои сосочки) да и организация гв гораздо лучше получилась-второй не любитель "повисеть на сисе", а первый на ней жил))) лактацию с первым долго налаживала, после вторых родов почти сразу установилась зрелая. с точки зрения аллергии то же самое. Старшего сыпало на все, поэтому в определенный момент в моем рационе остались только индейка, гречка, рис и брокколи. Это была жесть. С младшим практически с роддома ела все, включая "запрещенку", такую как шоколад, ни разу не было высыпаний. Дети все разные, так что как повезёт)))

Забыла дописать, я тоже цедилась нон-стоп и кормила из бутылки первые 3 недели.

Главное запомнить,что при правильном захвате ребенок сосет ореолу, а не сосок, т.е. в норме их форма не важна. У меня один втянутый, мучались с этой грудью дней 5-7, но в итоге захват подправили, хотя уже постфактум думаю не до конца что на проблемной, что на обычной груди, т.к. трещины были адовые..или просто за неделю хренового захвата успело все испортиться настолько, что заживало месяц еще:(

С первым было как у вас,вторая вытянула соски, все хорошо (кормила до 1.6),с третьим тоже думаю все получится.

Мои тоже разные в своем отношении к сиськам

Старшему вообще сосать не очень то и интересно, хотя крупный, доношенный, вес отлично набирал. Питаясь из бутылок, вообще не интересовался пустышками.

Младший родился в 37.0, погранично зрелый, но сразу понял что сиська друг, во время налаживания гв видела как он в 2 н присосался к ручке лежащего рядом отсоса. Это одна из причин почему мы с ним сработались ))))))

Я крези и цедилась 1 год и 1 месяц с первым ребенком, так получилось, что дочка не взяла грудь. Сцеживание у меня занимало по часу-полтора, с дикой болью, жизнь по часам, даже ночью по 2 раза вставала. Только так у меня было молоко, но стоило пропустить одно сцеживание или еще что изменить, сразу лактокриз, молока нет. Раз в месяц стабильно лактокриз и резкое уменьшение молока. Вспоминаю до сих пор с ужасом...

В ожидании второго ребенка все думала, не дай бог так же, не выдержу просто. Но все получилось замечательно. Я получала полное удовольствие от кормления сына, ни каких сложностей, молока сколько надо, ни одного криза, все супер. Но так получилось, что по мед. показаниям в 9 ребенкиных месяцев пришлось срочно сворачивать ГВ((( Очень было жалко, я бы еще покормила.

Сосков моих не видно. Рассосали что первый, что второй до крови. И сколько не пыталась "правильно"давать грудь--ну никак. С первым ребенком высыпало в меру-сидела на жесткой диете. Со вторым-как-то все легче было в плане еды.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

638 сейчас онлайн
    13758054 cообщений
  • Создать...