Перейти к публикации

Жирность молока

Зарница-мама
Моя малышка мало набирает в весе, решила проверить жирность.. нашла тест, сцедила, оставила на ночь.. результат 3 мм ..т.е. жирность 3% при норме 4%.. чем повысить жирность?

Грецкие орехи кушать, но осторожно, может быть аллергия

• Нравится 1

До чего дошел прогресс...Тесты на жирность молока? Правда?

Я думала молоко в соответствии с нуждами ребенка вырабатывается...Хотя у меня было вода-водой...и орал ребенок дурью. Мы с 7 мес на смесь перешли, поскольку мой был маловесным.

С доченькой тебя! :flower:

По теме, к сожалению, не подскажу.

• Нравится 4

Спасибо! тест не в плане полоска -тест, а сцеживаешь в емкость, оставляешь на 7-8 часов, потом смотришь сколько мм сверху "сливок" .. сколько мм - столько и процент жирности..

• Нравится 3

Зарница-мама, ааа))) поняла. Ну раньше все такие фанаты ГВ были...до идиотизма доходило.

У меня вобще вода лилась...Жалею, что столько мучила ребенка и не перевела на смесь или хоть на СВ раньше.

Посмотри. пока. Все ж и теряла в первый месяц вес малышка. По нормам вписываете

Посмотрела ваш набор веса в графике, все у вас нормально, не придумывайте.

• Нравится 1

вписываетесь в набор веса? Педиатр что говорит? Доча при этом спокойна или не наедается явно?

Почитала график. У вас прибавка почти 1 кг - где же мало?!?

Мой в 45 дней 4200 был.

Вобще молоко от нервов портится. Так что давай успокаивайся - все будет хорошо!

Kachi//вот тоже читала нет понятия жирное не жирное.Почему у одних мам дети хорошо прибавляют при Гв,у других плохо?У меня молока было полно,вроде и сливки настаивались,но прибавляла плохо

Этот тест наверное к коровьему молоку применяется? Состав женского молока отличается от коровьего и цвет тоже. Голубоватый цвет грудного молока не значит что оно низкожирное.

• Нравится 2

GAF444, наверное потгму же, почему какие то взрослые жрут все подрят и стройные и наоборот?)

Зарница-мама,опишите прибавки от начала. И сколлко ребенку. Вы его каждый день чтоль взвешиваете? Массаж или плавание вводили недавно, болели?

• Нравится 2

Автор, в профиле прибавка +790 г и 4 см, где мало-то. Идеальными считаются за первый месяц +800 г и 3 см. Так что с вашим молоком все в порядке.

вес при рождении 3130 гр, потеря до 2890 гр... набрали за первый мес 3920 гр (+790 от родового).. далее за 2 дня набрали до 4040 гр...и сейчас почти неделю вес стоит на месте 4040 гр.. - тревожит эта неделя.. ребенок днем спит по 2-3 часа (ночи у нас коликовые, не спим висим на грудях, срыгиваем много и фонтанами бывает), вчерашний день дочь и днем перестала спать спала не более 20-30 мин, ночь тоже плохо.. Пописы в норме (10-12 насчитываю)... за эту неделю дочь стала меньше проводить у груди.. кормление 5-8 мин, потом писает и судя по весам остается в нуле после кормежки.. грудь даю одну если в теч часа еще прикладываемся.. другую если прошло 1,5-2 часа..

• Нравится 1

Автор, вы не паникуйте и не придумывайте на фоне паники ерунду.

Тут миллион раз обсуждали - дети прибавляют вес и растут скачками. Не с проста вес и рост смотрят РАЗ В МЕСЯЦ. Если ежемесячные прибавки нормальные, то отстаньте от себя и от ребенка.

Следующей стадией у вас будет взвешивание после каждой еды.

Не надо так делать. Не маньячьте.

• Нравится 1

Автор, понятно,вас беспоит последняя неделя.

Судя по вашим записям, 3.01 вес был 3920 ,а 9.01- 4040. Итого 120 гр за 6 дней,что является нормой.

Успокойтесь,выдохните и выбросите эти тесты. Никогда!!! Никогда не взвешивайте ребёнка до и после кормления!!!! Это одно из правил ВОЗ.

Вы никогда ничего по ним не поймёте,а нервы себе измотаете. Оно вам надо?

Взвешивайте ребёнка 1 раз в неделю в одинаковых условиях. Например ,это 9 утра после стула.

В течение нескольких дней вес и будит колебаться,его НЕ надо сравнивать. Сейчас ребёнок съедает очень много,поэтому на весах можно увидеть полный желудок,который будет пустой ,на следующий день и будет отвес,а у мамы инфаркт.

Ребёнок выписывает примерно половину от того,что съедает,и какуют они первое время очень много ,это норма.

По этому,ещё раз повторю,вес контролируется раз в неделю,а лучше, раз в месяц,но кто это выдержит,имея дома весы?))))

Соблюдайте все правила,о которых я писала выше и все будет хорошо.

Захват правильный?

П.с.прибавка в первый месяц считается от минимального( пелиатры могут этому сопротивлятьсяt, но это ВОЗовское правило,с педиатрии спорить смысла нет,но в голове держать нужно) ,соответственно за первый месяц ребёнок набрал 1.030( почти двойную норму) ,а через месяц жирность молока резко упала и прибавки встали?))) не бывает такого. Все у вас хорошо.

• Нравится 7

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

675 сейчас онлайн
    13755868 cообщений
  • Создать...