Перейти к публикации

Огородницам. Рассада. Сколько?

owl_doula
Девочки, сколько нужно рассады чтоб кушать летом и закрыть на зиму, и когда сеять в ящики? Мой дед, если мне не отказывает память, высевал уже в январе, но это в Ростовской обл., а в МО когда? Я в Ростове посадила 6 кустов черри и мне их некуда была девать, очень много получилось, огурцы погарели от жары, кабачков было много, а сажала всего 3 семячки. Какие культуры сажаете кроме основных? Помогите чайнику.

Это всё в горшки? Я читала, что в открытый грунт сажают в середине-конце мая, да?

40 кустов болгарского перца нам хватает на все,притом сынок его очень любит,в этом году у меня было примерно 400 кустов помидор,хватило на все,еще и соседей одаривала,огурцов сажаю кустов 10,хватает,кабачков кустов 5-7,даже много.из всего этого на рассаду сею только помидоры,в середине апреля.

Огурцы в грунт в мае, все остальное сначала рассадой. Баклажаны январь-февраль, перцы февраль, помидоры март, капусту позже

По мне так по 2 пачки каждого овоща это много, при том что я очень много консервирую

Дракоша, в середине апреля в открытый грунт или на подоконник? Теплицы у меня пока нет.

А зеленый горошек растет?

А рассаду в грунт когда?

• Нравится 1

Морковь, свеклу, зелень, редиску я посеяла в зиму, и че то мне подсказывает, что это была плохая идея.

я в теплецу,ну как теплица из ДСП муж коробку сколотил,земли насыпали,деревянными оконными рамами закрыли.на подоконнике у меня процесс не пошел. Покупали мы помидоры для открытого грунта,сажали в мае,росли хорошо и урожай был норм.

морковь в зиму это нормально,петрушка тоже,но остальное наверное не очень хорошая идея.

Московская область.

Я и помидоры, и перцы, баклажаны и цветы сажаю на рассаду в начале февраля. Огурцы в марте. Кабачки, цуккини,тыкву в грунт семечками в середине мая.

В 8 метровой теплице мне хватает места на помидоры,перец и огурцы (огурцы последние высаживаю в начале августа и в ноябре еще есть огурцы свои).

Зеленый горошек, кукурузу семенами тоже в грунт в начале-середине мая.

• Нравится 2

Дракоша, это я в инете почитала, там сказали, что можно))), еще лук сеяла, и еще что то, уже не помню))). Весь декабрь был плюсовой, боюсь, что всё проросло, а потом морозом побило.

Лук и чеснок даже если проросли ничего страшного.

Наверное мой опыт не показателен, потому как Краснодарский край. У нас вегетационный период с марта по ноябрь. И всё же.

На рассаду все сею за месяц до высадки, исключение баклажаны - они долго всходят- их можно на две три недели раньше.

Рассада. В феврале - марте - баклажаны. В марте- апреле- помидоры, огурцы, перец, патиссоны, кабачки, тыква, капуста.

Готовую рассаду в возрасте 30-60 дней В апреле часть высаживаем в теплицу, в мае часть в открытый грунт.

Обычно всего по 50-100 кустов, но не все приживаются, что-то медведка подъест, что то град побьет, что-то просто слабое загнется.

Остальные культуры сеем прямо в грунта мае - редис, морковка, свекла, зелень, фасоль, бобы, вигна., семечки, кукурузу, горох.

В июле редьку сеем и повторно сеем огурцы и кабачки, которые заплодят осенью.

1 сентября и 1 октября повторно сеем редис в теплице.

Всех овощей садим по три- пять разновидностей. Например- огурцы засолочный и салатные, помидоры красные, розовые, желтые , Черри. Патиссоны белые и желтые. Зелени так вообще больше десяти наименований. Фасоль тоже очень разнообразна - и желтая и зеленая и фиолетовая - и все разные и вкусные. А кабачков и тыкв тьма тьмущая - кабачков всегда по десять видов садим по три семечка.

Плодородного и плодотворного вам огородного сезона.

• Нравится 1

Капусту цветную, пекинскую можно. По помидорам- год на год не приходится. Моя мама много сажает сортов больше 30, в 2 теплицы. Не успевала собирать, прямо на кустах тушились от жары. Много продавала, мои подруги уже на следующий год заказы делают))) подруга в этом году тоже продавала излишки из-за обилия помидоров.

Морковь и свеклу и зелень тоже в начале мая на открытый грунт все быстро растет.

В зиму сажают лук и чеснок!

Мы рассаду сажаем в феврале, высаживаем по погоде, дача за Волоколамском. огурцы и так и так сажаем, на всякий пож. Мне кажется не от кол- ва рассады зависит урожай, а от качества семени и земли и ухода. У нас в то лето была одна грядка огурцов, а их была тонна.

У нас теплица. По датам получается как то так.

8287492.jpg

(Высадка-рост-консервация)

Помидоры сажаю салатные желтые,розовые и для консервации(сладкие сливки). Перец,помидоры и огурцы высаживаю разной скороспелости,обязательно ранние суперморозостойкие сорта, чтоб в начале июля-конце июня уже свое есть.

• Нравится 2

Нет у меня теплицы и не будет в этом году точно.

dracosha2010 , моя в тихом шоке))) 400 куста помидор (смайлик падает в обморок) Вы Наверное угощаете очень большое количество родных и соседей, и живете на грядках или имеете работников? (шЮтка) ;)

Я с 4-мя десятками кустов помидор загибаюсь, а тут 400 (( Это ж пахота от рассвета до заката! :)

tanyushkin//79,из работников была 5 месячная дочка и 7 летний сын))))

Хм... плюс грудной ребенок)) Мама дарахая,наверное я как то и не так ухаживаю или распределяю время в сутках. Я бы там и умерла в этих кустах с поливником и тяпкой в обнимку )) :)

• Нравится 3

любовь к огороду это сродни маньячеству к тихой охоте и рыбалке.

мы сеем в те же сроки как в первом ответе. масштабы разные, но всегда много. у нас медведка много жрет и семян и всходов с корешками.

У нас медведки тоже много, даже много, это не то слово, что лопатой не копнул, личинка обязательно есть.

Хидера, очень правильное решение-засеять фазенду, как выясняется. Мы на днях купили кабачки по 400рэ за кг. Я начала думать, где бы взять хотя бы сотку для посадки кабачков))))

Тэка, я в гробу видела эти цены. Совсем чокнулись. Мы вчера купить маленькую банку огурцов, самая дешевая 124 рубля, а огурцы такое Г, фу, но есть нужно, 124 рубля же. Кинза 64 рубля пучок, совсем уже сдурели...

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

642 сейчас онлайн
    13756843 cообщений
  • Создать...