Перейти к публикации

ГВ и беременность. Понос у малыша.

koshgosh
Девочки, вот такой вот вопрос. Сильный понос вторые сутки, Не помогают лекарства..Заметила, что ночью сильнее, днем после кормления грудью. Возможно ли такая реакция маленького организма на мою беременность (почти 10 недель) До этого проблем не было, кушает с удовольствием, молока много.... Не могу найти причину... В понедельник к врачу, а пока жду ваших советов. Кушает и пьет кроха хорошо, веселая, не сонная, рвоты нет....Только понос..сильный понос.... Не хочу отучать от груди(((

Я слышала что при беременности нельзя кормить, вроде можно спровоцировать выкидыш. Не утверждаю, где то слышала.

Я слышала что при беременности нельзя кормить, вроде можно спровоцировать выкидыш. Не утверждаю, где то слышала.

А я то думала, что при грудном вскармливании не Б, а тут вон оно как! Так у вас уже большой ребеночек то, можно и отучать.

Я тоже за отлучение, уже можно и малыш не мучается!

По поводу выкидыша при гв, мне сын теребит соски очч больно, старалась ограничить, но он так даже заснуть не мог, ничего, все на месте мальки, хотя соски не рекомендуют трогать вообще, чтоб матку не стимульнуть, думаю очч все преувеличено!

Если при кормлении ничего не болит-не тянет и нет выделений, кормить можно смело до 20 недель, а многие и до родов кормят, а потом тандемом даже некоторые продолжают. Про понос не знаю, думаю, все возможно. Можно попробовать не кормить день, а потом дать грудь, будет ли понос снова. Может быть просто инфекция или реакция на еду. Если будет ясно, что после любой другой еды и питья понос прекращается, а от молока вашего снова понос открывается, конечно, отлучать. Вы свой рацион кстати сильно не меняли? Может молока много пьете или жирное едите? У вас со стулом все нормально?

Мои дети никак на изменения состава молока при Б. не реагировали. Само кормление на беременность тоже не влияло/не влияет, всё в порядке было и в прошлую Б., и сейчас.

• Нравится 1

По-моему, автор спрашивала не о том, как текущее ГВ повлияет на Б, а о том, что изменившееся в связи с новой Б молоко как-то влияет на старшего ребенка.

Если вы замечаете явное ухудшение состояние ребенка после кормления, лучше свести их к минимому и совсем отказаться от ГВ. Что еще ест ребенок? Какие меры предпринимаете? Почему не вызвали дежурного врача?

Крайне сомнительно, что молоко в данном случае может вызвать понос у ребенка. Кормила всю беременность, и со мной и с детьми все замечательно. Ребенок мой никак не реагировал на изменения, связанные с беременностью.

Я бы в первую очередь проанализировала остальную пищу, которую получает ребенок, помимо грудного молока. Возможно есть связь с вашим рационом, если он изменился в связи с беременностью.

Я обычно тоже за ГВ при любых условиях... Недавний случай с кумой подруги, вернее, ее 1,5 сыном - тяжелая кишечная инфекция, диарея усиливалась после каждого прикладывания, пришлось экстреенно сворачиваться прямо в больнице, ребенок пошел на поправку....

А вы уверены что диарея вообще от молока? В 1.4 ведь уже почти общий стол, мало ли что могла хватануть...

• Нравится 1

Девули спасибо, вроде разобрались. Понос скорее всего на зубки...Плавно стал проходить...десна набухли...Всю ночь спали...И сосали сисю...тьфу-тьфу...

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

610 сейчас онлайн
    13758013 cообщений
  • Создать...