Перейти к публикации

ОПРОС для девочек, столкнувшихся с ЭКО.

Hochu-dochu
Ответьте на два вопроса: 1) Делали ли вам в свежем протоколе (как это было, по показаниям или для повышения шансов) - хетчинг - принимали препараты, понижающие иммунитет - добавляли в поддержку уколы ХГЧ? 2) Считаете ли вы, что один из этих пунктов или все вместе привели к положительному результату (если таковой имеется)?Пространные рассуждения приветствуются:-)

ничего не делали. Да и делать это надо только в особенных ситуациях, в моем случаи к отрицательному результату привела недообследованность

В каких особенных?

У меня нет труб, все анализы в норме, гормоны, АМГ-8,5, СГ хорошая. Переносили 2 хорошие пятидневки на хороший Э., даже имплантации не было.

В следующем протоколе что мне сделать, чтобы был положительный исход? А делать что-то надо. Ищу варианты.

у меня перенесли 2 трехдневки, была имплантация но не прилижись, оказалось синнехии при гистере

Вам врачи после не назначили анализ и матки на различные аэробы, хламидии, микоплазмы и тд?

Мне делали в свежем. Принимала из вышеперечисленного метипред для снижения иммунитета. Считаю, что получилось т.к. скорее всего был трубный фактор, хоть и на лапаре они проходимы. Проходимость и функционирование-разные вещи

Ответ на вопросы - нет.

Переносили 2х бластоцистов отличников. Прижился один.

Согласна раз эмбрионы были хорошие, копать в сторону эндометрия.

О прочла коммент выше. Да, перед эко за год до него, делали лапару и гсг, удалили полип, хотя на узи он был обнаружен только однажды, когда делала вначале цикла, а так эндометрий нарастал и закрывал его. И делали чистку т.к. был хэ. Перед самым протоколом брали пайпель, чтобы исключить рецидив. В общем перед эко очень многие препятствия устранили

1й протокол - гистера перед ним, удалили полип и синехии, в протоколе был эмбриональный клей ( думаю поспособствовал имплантации) и преднизолон после пункции до подсадки - беременность - оба эмбриона прижились (у нас сильный мф (2% нормальных) + у меня леченный эндометриоз и хронич сальпингооофорит), 2й протокол - все тоже самое, была имплантация, но беременность не развилась

Мне делали хэтчинг, так как было несколько пролетных протоколов, принимала препараты, понижающие иммунитет, так как нашли повышенное содержание клеток-киллеров. Уколы хгч на в пролетных, ни в удачном протоколе не ставила. Ещё в победном принимала препараты для разжижения крови.

После пролёта из самых простых дообследований считаю лучше сделать иммунограмму с консультацией иммунолога, гистероскопию, свертываемость крови, мутации генов гемостаза. Это самые частые причины неудач.

• Нравится 1

Paya, протокол после пайпель был успешный?

Он у меня единственный, да все получилось. 8 недель. Подсаживали 1, остальных в крио. Один и прижился.

Вот согласна. У нас в темке девочки д-димер и т.п. мониторят, корректируют.

Мне ничего из этого не делали, но два протокола были удачными с точки зрения эко. У нас было ИКСИ

у меня тоже проблема с трубами получилось аж с четвертой попытки в удачном протоколе в предыдущем цикле была гистероскопия. ну и клинику сменила. четвертый удачный был в другой клинике, а потом через 7 месяцев после родов своя беременность.

В свежем протоколе не делали- успех.

В крио делали хэтчинг и поддержку ХГЧ- успех.

Эти назначения индивидуальны в каждом конкретном случае, примеры других для вас не будут информативны.

считаю,что помог иммуноглобулин,вообще трубный фактор самый лучший для ЭКО,высокие шансы

Гистеру делала, полип цервикального канала. Эндометрий не трогали, сказали, все хорошо.

Девочки, дело ещё в том, что у меня есть ребенок. Это не показатель того, что мутаций нет? Или с возрастом иммунограмма может ухудшиться?

если вы рожали рано,то могли проскочить пока молодой организм...знаю много таких примеров тут с мутациями....

делали гистеру, лечили эндометрит и кисты. У нас ЭКО +Пикси .Беременность наступила.

Мася-Мама, из матки не делала. Все инфекции отрицательные.

• Нравится 1

А мне назначили анализы из матки, хотя другие отрицательные. Говорят что они всем делают перед крио. Может так разводят а может и нет... посмотрим

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

610 сейчас онлайн
    13757991 cообщений
  • Создать...