Перейти к публикации

Еще несколько вопросов о годовасике.

Bleyz
1) Девочки вылезло 7 зубов. 5 вылезло подряд после 5тимесячного перерыва. 8ой ждем, видно уже давно, но никак. Спит когда как. То 2-4 раза проснется, а то каждый час, пол часа. Или проснется и 2 часа не спит, периодически крича. ВОт последние пару дней - то жесть. Просыпается очень часто, периодически прям заливается в крике, но как на руки возьмешь, то тут же засыпает... Мы не поймем. то он просто хочет, что б его постоянно на ручках качали или что-то болит?... Я в растерянности. Как бы сделать все правильно... Отучить от засыпания с поглаживаниями, укачиваниями, сосками? Или тут больше проблема в ночном кормлении. Кормлю 1 раз не раньше 4 утра. Или реально какие-то боли? Перевозбуждение? и причину надо искать в другом? У кого как было? 2) Ну и вопрос о ночных кормлениях. Как понять, что ребенку они уже не нужны?

А раньше нормально спал?

У нас быстро вылезло 7 зубов. А 8 зуб уже давно показался, но так и сидел 2 месяца.

И эти два месяца дочка постоянно просыпалась по ночам, плакала. Мы ее брали к себе (так она сидела в темноте тоже 2 часа и как крот ходы рыла в кровати), чтобы хоть чуть чуть поспать.

Два дня назад вылез зуб наконец то! Спим с 9 вечера до 9 утра. Один раз просыпаемся, но поглажу и сразу засыпает.

Мы засыпаем до сих пор с моими руками. Не укачиваю, не глажу (месяцев в 5 перестала). Соска есть пока не убираю, не вижу смысла.

2. Мое мнение не нуждается ребенок после года в ночных кормлениях. Попробуйте на водичку перевести. Мы сначала на воду перешли (после 8 месяцев), а потом и воду убрала. Первую неделю тяжело было. Потом доча привыкла.

• Нравится 1

Глажу только среди ночи )). И то чуть чуть, раза три по спинке, чтобы расслабилась.

У меня сестра до 3 лет дочку гладила по ночам. Она просыпалась по 5 раз за ночь и говорила сквозь сон "Мама чеши" ))).

Спал всегда плохо. 3-4 раза просыпался если, то это сказочно прекрасная ночь. Вот ближе к году таких ночей стало больше. Но вот последние дни как то прям совсем. Сегодня муж почти не спал. Вскакивал даже не успевая уснуть. Этот 8ой зуб уже недели 3 ждем после 7ого. Но не понятно. Он или нет. Просто странно, что на руках тут же засыпает. Или при поглаживаниях.

Ромари. Что значит засыпает с руками, но без укачиваний и поглаживаний?

))) Когда моя спина "крякнула" я поняла, что укачивать ребенка я не могу на руках (месяцев с 5).

Я клала ее рядом с собой и давала ей свою руку. Она ее мяла мяла, перебирала пальцы и засыпала.

Сейас просто кладу руку, она на нее ложиться и засыпает прям на ней. Я потом аккуратно вытаскиваю а она дальше спит.

Да может быть это плохо, что дочка засыпает не сама, а со мной. Но я очень люблю эти моменты и наслаждаюсь ими. Они меня не напрягают.

У моей тоже бывает, что я не сплю почти всю ночь. Но я заметила, что это всегда у нее связано с какими то рывками в развитии.

После периода бессонных ночей, дочка обязательно совершает какой то рывок. Допустим после последнего такого периода у нас вылез наконец то зуб и она пошла. Теперь спит 10-12 часов в ночь.

Спал всегда плохо. 3-4 раза просыпался если, то это сказочно прекрасная ночь. Вот ближе к году таких ночей стало больше. Но вот последние дни как то прям совсем. Сегодня муж почти не спал. Вскакивал даже не успевая уснуть. Этот 8ой зуб уже недели 3 ждем после 7ого. Но не понятно. Он или нет. Просто странно, что на руках тут же засыпает. Или при поглаживаниях.

Вот и у нас все тоже самое было пока не вылез 7 зуб, после три ночи спал хорош, просыпался раза 2, но сразу засыпал. Вот сегодня опять спал ужасно, думаю лезет 8 зуб. Нам 1,1 от груди отучила в год, даю один раз воду часов в 6, но думаю он и без воды может уже обойтись.

• Нравится 1

Еленка. У нас после 7ого зуба по неделе хорошо-плохо примерно) не понятно. Это что, зуб так лезет периодично)

Насчет ночных кормлений - моя сама от них отказалась. Я несколько дней подряд наводила ей смесь, доставала из кроватки, а она плевалась и не ела. Ну я и перестала ее будить. Нам год.

Я думаю на зуб у нас примерно одна ночь хорошо три плохо, посмотрю после восьмого может как спать будет.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

617 сейчас онлайн
    13757999 cообщений
  • Создать...