Перейти к публикации

Зубная паста в 4 года

Sandragreen
Всем привет! Какую зубную пасту Вы покупаете своим детям? Сыну 3 года 11 месяцев, как раз заканчивается зубная паста Лакалют до 4-х лет со вкусом малины. Думаю, какую купить. Дело в том, что он не сплевывает пасту при чистке зубов, а ест ее, говорит, какая вкусная. Никакие уговоры не есть ее не помогают. Может есть какая-нибудь детская зубная паста, которую можно глотать, но которая не очень вкусная (но и не противная, а то совсем откажется чистить зубы). И как уговорить сына не есть ее. Заранее спасибо.

Если сын не уговаривается, покупается ту, что использовали. Все эти ограничения по возрасту весьма условны. Главное, чтобы вреда меньше. Мы в 4 г. пробуем разные фирмы, популярностью пользуются те, что вкуснее. ))) вкус периодически меняется - я покупаю, по возможности, разную, даю попробовать, может сразу не понравится, но потом изъявит желание почистить. По мне, так Лакалют одна из лучших.

Хотела в первом предложении написать "покупайте".

Купить пасту не с нуля и обьяснить, что ребенок теперь взрослый и пасту взрослую есть нельзя, мама с папой пасту не едят. Невкусные взрослые, но они жгут рот в основном, типа освежают, и вообще проблема будет зубы почистить)))

Чистим Рокс.Сейчас купила корейскую,со вкусом винограда.А во лакалютом дочка наотрез отказалась чистить зубы(сказала,что она противная)

Сплат от 3 до 8 лет, безопасна при проглатывании. Мой сын тоже не сплевывает, он вроде как и плюет, но сначала сглатывает и смысл после этого плевать :))

• Нравится 1

Чаще беру бадовскую Радианс, реже Сплат Джуси. Первая безвкусная, вторая с разными вкусами. Дочке всё равно, она пасту никогда не ела.

Сами используем и племяннице 5 летней покупала пасту Biorepair детскую. Нравится обеим.

Рокс от 0, вкуса нет, ребенку есть не вкусно.Там ромашка или липа...

• Нравится 1

Рокс от 3 до 7. Вкусы - Барбари, Фруктовый рожок.

Рокс розовая, совсем без вкуса, чуть сладковатая только. Сейчас на Ушастый перешли, вкус почти такой же, но она пожиже, ее больше расходуется. На все остальные, со вкусами, аллергия.

Но он сплевывает уже с полгода (3,8), у нас с этим строго, полоскаем потом хорошенько.

У нас сейчас Colgate 2 в 1, toothpaste and mouthwash ( паста с ополаскивателем для полости рта). Любимый вкус - клубничный, но она сплевывает, очень нравится пена образовавшаяся во время чистки зубов ;)

Я бы покупала ребенку малину, если ему так нравиться, или игру какую придумала, чтоб не глотал, ну ту же пену порассматривать. И еще, может и у вас такие нормы, я не знаю рекомендаций российских дантистов, но у нас велят до 6 лет выдавливать пасты, не больше чем горошина.

Сказать, что дивотик будет болеть, нельзя глотать

Придумать, чтоб сплевывал в какую то ёмкость, может интересно будет попадать струйкой в чашечку или ковшик какой то..или в отверстие сливное раковины..

Вобщем в виде игры отвлечь от сглатывания..

Пасту рекомендовал стоматолог рокс, сиберика..пользовались сплатом джюс..

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

572 сейчас онлайн
    13755857 cообщений
  • Создать...