Перейти к публикации

Окупилась ли ваша свадьба?

3108M
Задумывались ли вы над этим вопросом окупится- не окупится? Сколько затратили , сколько получили? Оглядываясь назад , делали бы её сейчас ? Есть ли смысл в свадьбе или лучше штамп ? Моя окупилась в притык. Затраты 100000 , однозначно бы делала , да ещё бы и обвенчалась и в путешествие бы уехала !

Не окупилась ни разу,вышло больше 300 тысяч,подарили около 80 всего лишь...но мы делали свадьбу когда студентами были,много приглашенных студенты-дарили по тысяче,вообще мы и не рассчитывали ни капли на подаренные деньги. Свадьба удалась, прсото в восторге, недавно видео пересматривала. Делали для себя и окружающих,для своей души!

Делала бы сейчас??Не знаю...возможно нет...хотяяя...мы живем по принципу: "живем один раз", так что скорее всего делали, просто конкретно сейчас деньги уходят в планирование и на свадьбу было бы жалко тратить..

• Нравится 4

Нет,не окупилась.Женились 10 лет назад.Сейчас бы не справляла,поехали лучше в путешествие и там расписались бы.

• Нравится 1

Не из-за того,что не окупилась,об этом не задумывались,просто взгляды поменялись.

пять лет назад женились, была скромная свадьба в коттедже, самые близкие, потратили 100тыс, собрали чуть больше.

Пока меня не закидали тапками, свадьба она для души , у меня небыло цели окупить свою свадьбу , я не считала и не подсчитывала сколько и кто подарит , просто возникла ситуация подруга не знает делать - не делать. А мне стало интересно как у людей обстояли дела, которые делали , и сколько затрат у тех , которые не делали . И довольны ли они своим выбором ?

Потратили больше 350, подарили около 200. Гостей было мало, просто все покупали именно то, что хотели, чтоб вот прям нравилось)) платье и сейчас люблю нежной любовью. Но мы и не рассчитывали, что окупится, если честно. Делали для души и себя. Смотрю фото, и сейчас все нравится очень.

У нас все было по семейному,не по семейному были только ко денежные подарки,но все окупилось.

Я сразу оговорю: живём в Москве,но костюм покупался в подмосковье,он стоил 7 тысяч. Шьют там круто по немецким лекалам. Моё платье стоило 5 тысяч,это платье шила себе швея,а потом передумала и сшила себе другое,это мне продала

Наряды идеально сошлись.

Далее- отмечали в коттедже знакомых,на еду ушло 10 тысяч,остальное ушло на путешествие. Окупилось. Даже хватило на доплаты на Эко.

А вообще у многих друзей было так,что свадьбу отбабахали,а друзья клали в коробку пустые конверты. Потратили 500-900 тысяч,в зависимости от семьи, получили меньше

Еще было: родители невесты подарили жениху ключи от машины,а на след день от пришёл подписывать бумаги,что он берёт кредит на эту машину на себя( родители невесты оплатили первые 10 тысяч только,а говори дарят машину)

У их дочки платье стоило 200 тысяч и оплачивал все жених. Только надо ли оно...в деревне платье за такие деньги? Реально деревня..

А вообще- не стоит загадывать,это праздник собственный и не важно,кто и сколько подарит,главное это все же присутствие лучших людей на свадьбе,а не змеючек с завистью)))

• Нравится 3

Никогда не забивала себе таких странных вопросов, свадьба была для других целей.

• Нравится 5

Считали недавно с мужем, в итоге кажется не окупилась. Но зато какая крутая у нас была свадьба, повторили бы еще раз точно!!! При этом почти ничего не меняя, хотя понимаю что кое что могли сделать иначе. Потратили тысяс 150, но мы второй дегь гуляли на даче, поэтому пришлось покупать всю посуду, стулья и украшения. Зато осталась память, достаю бокалы и вспоминаю что на свадьбу покупали. По подаркам получилось тысяч 90, мы за деньгами не гнались, главное весело погулять было!

Не окупилась, только половину подарили. И у брата также.

Я думала только у нас так, оказывается нет.

Ни капли не жалею, что делали.

Женились в далеком 2006 году. Были очень молоды, поэтому оплачивали почти все родители в складчину. Потратили 15 тыс. гривен, а подарили 3,5 тыс. + много полезных для молодой семьи бытовых вещей (кастрюли, чайники, микроволновка, сервизы, полотенца, постельное и т.д.).

Сейчас бы все было по другому - красивая выездная церемония, фотосет и путешествие.

И дело не в изменившихся взглядах, а в том, что у нас была классическая свадьба (как в фильме "Горько") - все делалось по желанию родителей и для родственников и "полезных" людей. Это неприятно. Поэтому, если бы мы женились сейчас, то за все бы платили сами и делали бы все по своему усмотрению.

• Нравится 1

Мы расписались,посидели в семейном кругу и поехали в свадебное путешествие,всё оплатили родители.14 лет назад это было

делали 5 лет назад. потратили 150 подарили 50. Об окупаемости даже не думали. сейчас бы поехала в путешествие, но только потому что белое платье и ресторан уже были)

Ах, вспомнила. Бабушка моя поехала на свадьбу к родственнику - ей высказали что мало подарила. Надо было не меньше... (и огласили сумму равную размеру её пенсии)

• Нравится 1

тупиковый вопрос.

свадьбы делают не чтоб окупились.

все.

• Нравится 6

Когда женились даже мысли не было о том, что окупился или нет. Праздник для нас и родных.

Когда день рождение устраиваемым, тоже нужно считать окупилось/не окупилось?

• Нравится 1

Не рассчитывали, но окупилась, около 100к потратили, коттедж снимали. И да, сейчас бы поступили так же.

Я не меркантильная зараза ( ну, разве что чуть- чуть) просто интересно рады ли вы своей свадьбе или нет?

Главное не свадьбу окупить, а после свадьбы долго и счастливо вместе жить.

Наша по деньгам в разы окупилась, а вот толку нет, разошлись.

• Нравится 3

Не делали. Поехали, расписались, погуляли с несколькими очень близкими друзьями и посидели дома с родителями. Затраты минимальные. Не жалею, сейчас бы вообще сидеть ни с кем не стала, расписались бы и все. Я, вообще, к этому отношусь так, просто. Мне никогда не хотелось платья, фаты. Неправильная я, наверно.

• Нравится 2

Да, у нас была обычная роспись без ничего. Одна гостья, она же "фотограф")). Её подарок и окупил всю " свадьбу "))

• Нравится 4

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

547 сейчас онлайн
    13755852 cообщений
  • Создать...