Перейти к публикации

Спермограмма. Подскажите

mother_love
Девочки, у меня просто шок. Я вообще не знаю как так? Сдали спермограмму. Все очень плохо,да? Какие у нас шансы вообще? [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s004.radikal.ru/i206/1601/8f/6f2c7e8ad8ae.jpg[/IMG][/URL]

ну вам подвижность только подтянуть, а так вроде неплохо) андролог выпишет витаминки....поднимет подвижность))удачи)))

Все очень плохо - это когда спермотозоидов нет. Подвижность корректируется, а морфология у Вас нормальная.....

Хотя, как раз, Ваше количество и смущает. Мне кажется именно из-за большого количества они друг другу мешают двигаться. Но, я не врач, могу только предположить

• Нравится 3

Подтянуть подвижность только. Отказ от спиртного, курения, спать достаточно, движение, витаминные комплексы.

• Нравится 2

У ВАС отличная спермограмма! подвижность поднимете Спермактином - дорого но очень эффективно

Мне кажется, хорошо. А если учесть, что их очень много, то даже этих 4% по идее может хватить. Хорошая, правда!

Подвижных немного, но если взять 4 процента с ваших миллионов, тоэ то и не так мало получится! У нас было в процентах лучше, но такое общее кол-во маленькое, что страшно говорить (((( но все хорошо!!!! И вам удачи!!!!

У нас было активно подвижных - 0%...

Бросил курить муж, спиртное не выпивал вообще. Нас ориентировали все специалисты исключительно на гормональные инъекции. Но мы решили для начала попробовать гомеопатию. Кроме правильного питания из здор.образа жизни принимали: вит. С (непременно шипучие!) и Спеман (курс 3-6 мес). После трех месяцев мы забеременели. конечно, с Божьей помощью! Без этого никак! Не отчаивайтесь!

Да нормальная у вас СГ, можно даже сказать сравнительно прекрасная!

• Нравится 1

У нас было намного хуже.

активно подвижных 5% + Мало подвижные с поступательным движением 20%,

патология головки 65% + патология хвоста 4% + патология шейки 4%

У нас похожая ситуация была с подвижностью.Очень большое кол-во группы С.Оказалось дело в гормонах,был повышен Пролактин,а из-за него понижены тестостерон,лг и фсг.Понизили Пролактин и всё пришло в норму.Но у нас правда и с количеством проблемы были.Сдайте основные гормоны,может в них дело.

Главное, с морфологией порядок.

А подвижность часто страдает из-за высокой концентрации. Занимайтесь любовью почаще.

Очень даже не плохо!

Мой муж лечился, чтобы ему нормоспермия написали в заключении, потом быстро его материал заморозили, меня простимулировали, провели инсеминацию и появился наш сынок.

Да всё нормально у вас. Подвижность легко корректируется. Самое главное, что морфология хорошая!

ох,как с моего мужа спермограмму писали..... у нас тоже 4 %,я не хочу вас огорчать расстраивать! я хочу ,чтобы у вас все получилось! ну у нас мф ( ЕКО назначают) лечимся уже 7 лет.....к сожалению! ну я вам желаю только скорейшей беременности!

Девченки,спасибо,дорогие. Немного подбодрили. Решили сдать повторно в другой лаборатории и если все подтвердиться, то начнем лечение

У вас все нормально. Только вязкость повышенная, никакого здесь лечения не требуется. попейте спеман пару месяцев и се в норму войдет.

У вас все нормально. Только вязкость повышенная, никакого здесь лечения не требуется. попейте спеман пару месяцев и се в норму войдет.

для естественного зачатия нужно минимум 4млн спермиков, считается по след формуле:

К примеру данные спермограммы следующие

Концентрация - 50млн в 1мл

Объем - 4мл

Подвижность (А+Б)- 42%

Морфология по Крюгеру -8%

Расчет:

50млн*4мл*42%*8%=6,72млн спермиков

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

757 сейчас онлайн
    13755883 cообщений
  • Создать...