сыну 2 года, вчера заметила что писюн покраснел и припух немного, думала мало ли пройдёт за ночь, но сегодня та же картина + неприятный запах немного и белые выделения как комочки от туда выходят, что это может быть???
Ушла вернусь не скоро 8 января 2016 К хирургу идите. Писюн- такой орган, тут вопросами по интернету лечить как-то легкомысленно. П.С. похоже на баланопостит. Это к хирургу, без вариантов. Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 8 января 2016 баланопостит скорее всего. Делайте теплые ванночки с отваром трав или марганцовкой разведенной. После аппликации с синтамициновой мазью. Можно и левомиколь, но она немного жжется. Еще круто промывать прям из тюбика хлоргексидином. На ютюбе есть видео. Тоже раза три в день. Если все правильно делать, то на следующий день уже норм, только надо дня 3-5 делать. 1 Ссылка на это сообщение
Мишкина Лёлька 8 января 2016 к хирургу надо, а пока сделайте ванночку с ромашкой или слабым раствором марганцовки, пусть прям в тазике посидит и попробуйте промыть этой водичкой, чтобы еще хуже не стало Ссылка на это сообщение
zima111 8 января 2016 Похоже на воспаление крайней плоти. Мои мальчишки уже выросли. Но когда маленькие были бывало и такое. Нужно сделать теплый раствор фурацилина или чуть розовый марганцовки , можно налить в рюмочку и там подержать писюнчик, получается что-то в виде ванночки. Потом высушить , желательно отодвинуть по возможности крайнюю плоть и хорошо помазать мазью "левомеколь". После каждого мочеиспускания нужно повторять или хотя бы мазь мазать. Я так своих лечила, помогало быстро. Если резкая боль, то это может быть фимоз, тогда уж лучше сразу к врачу. Немного сумбурно получилось...Выздоравливайте! 2 Ссылка на это сообщение
Escrima 8 января 2016 Баланопостит, сыну помогли ванны с ромашкой два раза в день, прошло на третий день. 1 Ссылка на это сообщение
A L E N A 8 января 2016 я понимаю что к хирургу но поликлиника завтра только работает, и то там наверно только педиатор дежурный будет Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 8 января 2016 Нам хирург советовал ребенка в ванночку, в эту же ванночку тюбик левомиколь. Пока малыш плещется, мазь греется. Из ванночки достаешь, промываешь хлоргексидином и потом из тюбика набрать мазь шприцем без иглы, она жидкая становится, и за крайнюю плоть прям внутрь. Помогает очень быстро. Так три раза в день. 1 Ссылка на это сообщение
A L E N A 8 января 2016 zima111 ну как бы когда я его трогаю он на боль не жалуется и вообще весёлый ребёнок как всегда, спасибо, сейчас мужа зашлю в аптеку. а завтра в поликлинику с утра поедем. Ссылка на это сообщение
Сурфиния 8 января 2016 Хирург предложит открыть и почистить.... Мы тоже лечили выше описанным методом Ссылка на это сообщение
svetlanavka 8 января 2016 в свое время, когда моему сыну было 8 месяцев (20 лет назад) у нас случилась подобная история с "писюном". подсказать было мне не кому, что с этим делать, и я отправилась в больницу в хирургию, о чем горько пожалела! ребенка забрали в операционную, и на живую выдавливали из писюна гной! ребенок истошно орал! весь пах был в синяках! потом мне тетки сказали в палате, как беду эту лечить, и я с ребенком сбежала из этой больницы. Вам выше девочки уже написали, как лечить своего мальчика. Лечите, и выздоравливайте! ничего страшного в вашей болячке нет, мальчишки иногда этим болеют. Ссылка на это сообщение
A L E N A 8 января 2016 Сурфиния я читала что открывать нельзя раньше времени, он же там обкричится бедный, я периодически отодвигаю ему когда купаю и вижу что головка сама по тихоньку открывается, зачем это принудительно делать то... Ссылка на это сообщение
Lin206 8 января 2016 У меня у сыновей тоже была такая бяка. Хирург назначал ванночки с ромашкой чередовать с ванночками марганцовки, проходило за дня 2-3. Ссылка на это сообщение
Gretta25 8 января 2016 У нас частенько писюн воспаляется. Аккуратно отодвигаю крайнюю плоть, ни в коем случае не натягивать только. Запшикиваю Мирамистином, и закладываю мазь Левомиколь. 2-3 раза в день. За 2 дня всё проходит. Ссылка на это сообщение
Еврейка 8 января 2016 Не мойте хлорогексидином слизистую, только мирамистин! Меня врач как-то очень ругал когда я помылась хлогогексидином в панике от цистита. Ссылка на это сообщение
Мира123 8 января 2016 Я сына в ванночку с ромашкой сажала. Мазь с антибиотиком тоже хорошо лечит. Это у мальчишек часто. Грязными ручками п..н в туалете держат Ссылка на это сообщение
A L E N A 8 января 2016 спасибо большое девчонки, чтобы я без вас делала, лекарства привезли,будем лечить Ссылка на это сообщение
//Ann// 8 января 2016 Я к хирургу побоялась вести....они там крайнюю плоть на живую оттягивают.....делала ванночки с ромашкой два раза в день.А в течении дня на писюн под трусики ложила ватку смоченную в ромашке.За два дня всё прошло.Но у нас прям красный был и сильно опух. Ссылка на это сообщение
katemay 8 января 2016 Мы в таком случае так поступали, ехали в приемное отделение в Филатовскую (пишу про наш регион), там вышел педиатр, осмотрел, пригласил дежурного уролога, на терапии отправили домой. Есть дежурные отделения,там нет выходных и праздников. Я бы показала врачу. Ссылка на это сообщение
tinkaer 8 января 2016 если плохо открывается головка, то можно из шприца без иголки промыть антисептиком, видео где-то было в интернете. Ссылка на это сообщение