Перейти к публикации

мамы мальчиков подскажите

A L E N A
сыну 2 года, вчера заметила что писюн покраснел и припух немного, думала мало ли пройдёт за ночь, но сегодня та же картина + неприятный запах немного и белые выделения как комочки от туда выходят, что это может быть???

К хирургу идите. Писюн- такой орган, тут вопросами по интернету лечить как-то легкомысленно.

П.С. похоже на баланопостит. Это к хирургу, без вариантов.

баланопостит скорее всего. Делайте теплые ванночки с отваром трав или марганцовкой разведенной. После аппликации с синтамициновой мазью. Можно и левомиколь, но она немного жжется. Еще круто промывать прям из тюбика хлоргексидином. На ютюбе есть видео. Тоже раза три в день.

Если все правильно делать, то на следующий день уже норм, только надо дня 3-5 делать.

• Нравится 1

к хирургу надо, а пока сделайте ванночку с ромашкой или слабым раствором марганцовки, пусть прям в тазике посидит и попробуйте промыть этой водичкой, чтобы еще хуже не стало

Похоже на воспаление крайней плоти. Мои мальчишки уже выросли. Но когда маленькие были бывало и такое. Нужно сделать теплый раствор фурацилина или чуть розовый марганцовки , можно налить в рюмочку и там подержать писюнчик, получается что-то в виде ванночки. Потом высушить , желательно отодвинуть по возможности крайнюю плоть и хорошо помазать мазью

"левомеколь". После каждого мочеиспускания нужно повторять или хотя бы мазь мазать. Я так своих лечила, помогало быстро. Если резкая боль, то это может быть фимоз, тогда уж лучше сразу к врачу. Немного сумбурно получилось...Выздоравливайте!

• Нравится 2

Баланопостит, сыну помогли ванны с ромашкой два раза в день, прошло на третий день.

• Нравится 1

я понимаю что к хирургу но поликлиника завтра только работает, и то там наверно только педиатор дежурный будет

Нам хирург советовал ребенка в ванночку, в эту же ванночку тюбик левомиколь. Пока малыш плещется, мазь греется. Из ванночки достаешь, промываешь хлоргексидином и потом из тюбика набрать мазь шприцем без иглы, она жидкая становится, и за крайнюю плоть прям внутрь.

Помогает очень быстро. Так три раза в день.

• Нравится 1
zima111 ну как бы когда я его трогаю он на боль не жалуется и вообще весёлый ребёнок как всегда, спасибо, сейчас мужа зашлю в аптеку. а завтра в поликлинику с утра поедем.

Хирург предложит открыть и почистить.... Мы тоже лечили выше описанным методом

в свое время, когда моему сыну было 8 месяцев (20 лет назад) у нас случилась подобная история с "писюном". подсказать было мне не кому, что с этим делать, и я отправилась в больницу в хирургию, о чем горько пожалела! ребенка забрали в операционную, и на живую выдавливали из писюна гной! ребенок истошно орал! весь пах был в синяках! потом мне тетки сказали в палате, как беду эту лечить, и я с ребенком сбежала из этой больницы. Вам выше девочки уже написали, как лечить своего мальчика. Лечите, и выздоравливайте! ничего страшного в вашей болячке нет, мальчишки иногда этим болеют.

Сурфиния я читала что открывать нельзя раньше времени, он же там обкричится бедный, я периодически отодвигаю ему когда купаю и вижу что головка сама по тихоньку открывается, зачем это принудительно делать то...

У меня у сыновей тоже была такая бяка. Хирург назначал ванночки с ромашкой чередовать с ванночками марганцовки, проходило за дня 2-3.

У нас частенько писюн воспаляется. Аккуратно отодвигаю крайнюю плоть, ни в коем случае не натягивать только. Запшикиваю Мирамистином, и закладываю мазь Левомиколь. 2-3 раза в день. За 2 дня всё проходит.

Не мойте хлорогексидином слизистую, только мирамистин!

Меня врач как-то очень ругал когда я помылась хлогогексидином в панике от цистита.

Я сына в ванночку с ромашкой сажала. Мазь с антибиотиком тоже хорошо лечит. Это у мальчишек часто. Грязными ручками п..н в туалете держат ;)

спасибо большое девчонки, чтобы я без вас делала, лекарства привезли,будем лечить :flower:

Я к хирургу побоялась вести....они там крайнюю плоть на живую оттягивают.....делала ванночки с ромашкой два раза в день.А в течении дня на писюн под трусики ложила ватку смоченную в ромашке.За два дня всё прошло.Но у нас прям красный был и сильно опух.

у нас тоже опух и весь розовый какой то

Мы в таком случае так поступали, ехали в приемное отделение в Филатовскую (пишу про наш регион), там вышел педиатр, осмотрел, пригласил дежурного уролога, на терапии отправили домой.

Есть дежурные отделения,там нет выходных и праздников.

Я бы показала врачу.

если плохо открывается головка, то можно из шприца без иголки промыть антисептиком, видео где-то было в интернете.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

610 сейчас онлайн
    13758034 cообщений
  • Создать...