Перейти к публикации

Крем для предотвращения (уменьшения) растяжек

СчастливаяМать
Девчули, Б 9н6д, думаю что нужно каким то кремом начать мазаться мне, чтоб растяжек было поменьше. Сейчас думаю самое время начать. Подскажите Кто чем пользовался? Или это вообще глупая затея?

ИМХО - фигня затея. Если кожа имеет предрасположена к растяжкам - то никакие кремы не помогут. И наоборот - если нет предрасположенности - то и растяжек не будет. У меня после двух беременностей нет ни одной. В первую мазалась каким-то маслом облепиховым вроде, во вторую не мазалась ничем - результат идентичный.

• Нравится 8

Эх,если бы это помогало) Мажте просто увлажняющим, но растяжки это не предотвратит.

Мазать надо, кода будет чесаться, мама моя почесала неудачно и сразу растяжки появились , надо увлажнять жирным кремом , кто то оливковым мажет

• Нравится 1

Ежедневно после душа ,начиная со второго триместра,оливковое масло от груди и до колен.За всю беременностью все растяжки небольшие,сейчас вообще их не видно.Наследственный фактор тоже имеет значение

Ничего не поможет,если эластичность кожи низкая.

Растяжки после почесов?!

• Нравится 1

я всю б мазала обычным кремом для тела. ни одной растяжки.

во время Б очень хорошо помогает детское масло или оливковое

Детским кремом мазала на сон грядущий, и то забывала часто, ни одной растяжки. И у мамы моей нет их. А подружка кучу денег на эти крема потратила, а на 36-37 неделе весь живот был в растяжках. Так что это генетическая предрасположенность, ничего не поделаешь.

У моих всех в роду растяжки. Я мазалась иногда всем что под руку попадет, то крем, то масло массажное.. На животе растяжек нет, на груди только, но там я сама виновата, растирала при ГВ сильно(

Такая же фигня, мажусь постоянно, на животе - нет, на груди - да. Но грудь и отмахала до полноценной четверки, как уж тут без них, хоть маж, хоть нет.

Растяжки - это генетическая предрасположенность и зависит от типа и состояния вашей кожи. Ни одно средство не поможет вам от появления растяжек, если у вас есть к этому предрасположенность.Это я вам как косметик-массажист говорю. Другое дело, что независимо от предрасположенности, необходимо каждый день хорошо очищать кожу лица и тела и пользоваться кремами по типу и состоянию, чтобы кожа была увлажненная, эластичная и т.д.

• Нравится 1

увлажнить кожу всегда полезно, без разницы чем... я мазала простым увлажняющим молочком джонсонс. растяжек нет... но это как повезет...

У меня муж где-то вычитал/узнал тоже,что чесать нельзя,а то растяжки будут)))) теперь бдит ходит,что б я не чесала :))))

Мазалась дважды в день оливковым маслом: ноги, попу, живот и грудь. Ни одной растяжки нет. Кстати, чесала кожу)).

никакие крема не помогут...у моего мужа и то растяжки жуткие на боках талии( это кожа такая), а у меня был огромный живот с дочкой и ни одной растяжки, хотя не мазала ничем...ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ КОЖИ, ТУТ ХОТЬ ОБМАЖЬСЯ :D

На всякий случай мажте и верьте,что поможет)на самом деле это генетически заложено все,наследственный факторфактор,но и набор веса тоже имеет значение.я ни разу за всю беременность не мазала ни живот,ни ноги,ни грудь,за беременность набрала 15 кг.ни одной растяжки!а вот напарница моя обмазывалась с ног до головы......растяжки.....лучше вам их не видеть .везде и громадные.

Расскажу вам про генетику:-) у я мазала,ничего не было,причем мазала только живот,в итоге растяжки на ляхах и груди. Одна знакомая кричала гинетика,у нее все чесалось и аж трескалась кожа,в итоге жуткие растяжки. Родственница мазала - все гуд. Я после рассказа подруги намазывалась при любом зуде:-) кроме крема еще жидкий витамин е

• Нравится 1

Девочки всем спасибо за Ваши ответы. Как я поняла мнения разделились))) я решила все таки помазать кремом особо опасные места, ну если уж все равно они будут, то я хоть буду знать что сделала все возможное)))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

757 сейчас онлайн
    13755883 cообщений
  • Создать...