Перейти к публикации

Приметы

London-london
Где-то слышала, что нельзя показывать ребенка до 40 дней после рождения. Друзья и родственники хотят посмотреть фотографии моей Маруси, а я вот думаю стоит верить преметам или нет? Дочку еще не крестила, пуповинный остаток только на 17 день отвалился. Друзья обижаются, я крестила почти всех детей своих друзей. Вы верите в приметы? Или показать только близким друзьям и родственникам?

конечно раньше нельзя было показывать, потому что иммунитета никакого у малыша еще, а все ходят, смотрят, пыхтят на него! Вот и появилась примета. Раньше фотографий не было))

• Нравится 6

Каждый сам для себя решает. Если Вы в это верите, то лучше не показывайте, для своего же личного спокойствия. Кто там на что будет обижаться - это их проблемы.

Моей дочке 2.5 месяцев, еще не крестили, фото отправляла самым близким друзьям и родителям. Делаю так, как мне комфортно. Но у меня никто и не требует показывать малышку и никто не обижается.

Помню, подруга позвала крестить сына, но до этого самого крещения мне его не показывали. Сначала где-то в глубине души я обиделась, но потом поняла, раз маме так спокойней - подожду

• Нравится 6

Слушайте свою интуицию, не хотите показывать, не показывайте, имеете полное право.

• Нравится 1

Странная реакция у друзей, конечно это Вам решать когда показывать

• Нравится 2

Сомневаетесь, переждите. А друзьям так и скажите, что боитесь все малышку-красавицу целовать полезут и иммунитет её упадет. Хозяин-барин.

Они на фотографиях хотят посмотреть, а в гости никто не напрашивается.

В приметы не верю. Фото показывала и ребенка тоже задолго до 40 дней и крещения.

• Нравится 2

я до недавних пор не верила...старшего всем показывали и вообще таскали с собой везде. а младшую свекровь два раза уже по скайпу сглазила. теперь верю...

А в чем заключался сглаз по скайпу?

ну муж ей ребенка показывает, она сразу начинает причитать типа ой какая красавица да умница, ну и все - ребенок перестает кушать и спать, первый раз такое было еще месяца крошке не было, второй вот в новогоднюю ночь.

Показывала всем. В роддоме все чужие смотрели,на улице с первых дней,родственники в 1 день выписки,друзья в 1 неделю. Это в живую. Как родила так еще на кресле пока лежала всем близким фото отправила. Все ждали и радовались. Я не стесняюсь своей дочери. А приметы я хз с чем связаны. Наверно людям заняться нечем или цену себе набивают,тайной окутывают. Ну м всегда легче,когда вдруг проблемки какие (колики,болезнь,еще что) не выявлять проблему,а сказать-ооо это Манька сглазила. Клму наши дети кроме нас нужны то

• Нравится 8

А только ей по скайпу показывали или еще кому? Я просто сама не знаю, верить в такие приметы или нет. Но вот некоторое время назад муж очень удивлялся, что друзья вообще о своем младенце молчат, и фото не показывают, и в соцсетях совсем ни слова. Причем переживал, узнавал окольными путями, все ли у них в порядке. А потом все появилось. Наверно, тоже в приметы верят.

tinkaer, ну конечно более вероятно влияние скайпа и слов, нежели праздника НГ ночи, салюты, радости и возбуждение окружающих и т.п. и т.д.

Не там крайних ищите, не там :)

• Нравится 6

relania

да там дело не столько в скайпе, сколько в похвалах новорожденному. нельзя же этого делать.

показывали в скайпе только ей и свекру, фотографии видели многие и в интернет выкладывала - нормально все.

Не верю ни в какие приметы. У меня дочка ещё в животе, а фотка уже есть в графике, и многим показывала. Всё в нашей голове, все сглазы исходят именно оттуда, никто в них не виноват, кроме нас самих, нефиг кого-то винить. Вывод - меняем голову и держим в ней порядок.

• Нравится 3

Нaвсикая

дело было в 8 вечера, никаких салютов и возбуждения, обычный вечер, дома только свои. Тем более не первый уже раз.

tinkaer, обычный НГ вечер)) не праздновали правда, подарков друг другу не дарили и салата ни одного не нарезали? И при чем тут время?..ровно в 8 вечера все превратилось в тыкву?

Уж сколько нас хвалили, сколько меня с детства нахваливали что то все никак...самооценка только не ниже средней))

Нaвсикая

про время это к тому, что салютов не было еще. Подарки не дарили, ибо их нам дед мороз приносит ночью. Салатики резала, но это не имеет отношения к делу, ибо по времени заняло как обычное приготовление ужина.

Вы имеете полное право на сарказм по поводу, говорю же сама не верила до недавних пор. Но после четырехчасового созерцания орущего ребенка, выплевывающего нежно любимую до этого сиську - поверишь и в черта с рогами. Ну не верю я в такие совпадения - оба раза по одному сценарию и все после свекровиных похвал.

Ну да,куда приятнее наверно слышать "фу какой уродливый и тупой ребенок" или показываешь малыша,а в ответ каменное лицо и молчание. Как можно не нахваливать малыша??? Тем более бабушка родная. Мде

• Нравится 2

Эк вас из крайности в крайность мотает)))

tinkaer, у моего ребенка было в младенчества ровно два эпизода вечерних колик. Один из них именно в НГ ночь. Никаких скайпов и свекровей не было, салютов и салатов тоже, ибо дача в глуши. Кого мне интересно виноватым назначить?)) второй эпизод был на той же даче..можно назначить виноватым сам дом или даже домового, если бы не 20 других прекрасно проведенных там ночей без колик и выплевываний груди:)

Я не приглашала домой никого, боялась простуды. Не хотите- не делайте фото, через месяц сделайте, просто объясните им, что вам так проще.

Вот не надо мне про колики, про них я знаю не понаслышке, с обоими детьми было. Я никому не навязываю свое видение ситуации, не надо только меня разубеждать.

Странные вы люди - верите в силу каканого памперса и в беременные эстафеты, а в сглаз не верите...

• Нравится 3

tinkaer, это вы ко мне обращаетесь я подозреваю? Я не верю ни в памперсы, ни в чихи, ни в прочие примочки. Если вам не нравится слово колики, я назову это вашими же словами "четырехчасового созерцания орущего ребенка, выплевывающего нежно любимую до этого сиську ")))) я наблюдала ровно тоже самое два раза, правда по три часа.

Нaвсикая

По правилам русского языка обращение к конкретному человеку пишется с большой буквы. Так что не к Вам это было, а в целом к сообществу верующих в одно и отрицающих другое...

Не надо ставить моему ребенку диагнозы через интернет, колики я как-нибудь сама отличу. Это были не колики.

Вам очень повезло, что всего 2 раза наблюдали, у меня сын по полночи корчился в течение месяца или полутора.

Объяснять на пальцах тем, кто никогда не сталкивался с явлением - бесполезно, посему бесплодный диалог прекращаю :)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

594 сейчас онлайн
    13757983 cообщений
  • Создать...