Перейти к публикации

что посмотреть в Риме?

Pingvinashka //
девочки, летим в понедельник в Рим, кто бывал в этом чудесном городе - посоветуйте, что стоит посмотреть? на что обратить особое внимание? будем там недолго, всего 5 дней поэтому хотелось бы максимально увидеть. Жить будем в самом центре, 3 минуты ходьбы от Ватикана. Всем спасибки

Мне очень вилла Боргезе понравилась и в пригороде вилла д'эсте (в Тиволи), там чудесные фонтаны, но мы были весной..сейчас не знаю как там.

Купите путеводитель Дорлинг Киндерсли, оооочень хороший.

Много чего стоит посмотреть, в двух словах не расскажешь. Это такой город, куда неподготовленным лучше не ехать - бери путеводитель и набрасывый план.

Ватикан (собор и музеи) - уже целый день. Колизей, форум и прочие развалины - еще день. Пройтись по разным районам, чтобы увидеть "знаковые" соборы, площади. В еврейское гетто не забыть заглянуть.

В Риме надо смотреть все!!!!

В галерею Боргезе надо покупать билеты заренее, как мимимум за 2 недели.

А вообще, рекомендую как-то купить путеводитель Оранжевый гид, там очень крутые прогулки. Есть одна "в поисках Караваджо"- это просто супер, мы нашлии всех, кроме тех, что в галерее Боргезе.

Да вообще, в Риме столько всего: катакомбы, апия Антика, ку вадис, купол собора Святого Петра, встреча папы с людьми на площади, прогулки по близлежащим к виа Корсо улочкам, стадион Максенция, вид с крыши Чернильницы, Форум, мой любимейший Авентин, церкви с шедеврами скульптуры и живописи, соревнование Бернини и Борромини, мороженка на еврейском острове, набережная Тевере, Чирко Массимо, Ватикан...

• Нравится 1

спасибо девочки, вижу, что я поздно спохватилась с этими праздниками, постараюсь купить путеводитель и как то спланировать поездку

выдумаете Рим огромный город? из одного конца в другой неспешным решим шагом 1,5 часа. и там можно смотреть абсолютно все! там на каждом шагу древняя достопримечательность.

• Нравится 4

найдите в интернете карту с достопримечательностями и вперед!

• Нравится 2

Лейна, не знаю, мне и 2 недель было мало. Рим очень большой. Не по размеру, по содержанию.

Лейна, Рим - огромный город! То, про что Вы пишите, это исторический центр! :)

• Нравится 1

Оля, да даже и исторический центр за 1,5 часа не пройдешь.

• Нравится 1

Женя, да, если рассматривать все достопримечательности (без музеев), за день можно обойти только самую середину Рима, т.е. небольшое количество улиц..

Обязательно путеводитель купить. Автобусные туры там лажовые, текста мало, одна музыка, да и та не всегда. Кроме того все можно по путеводителю пешком обойти.

Последний раз были, посетили дом Бальо, очень понравилось, прям восторг, там классный аудиогид, даже не ожидала.

Ватикан посетите, Сикстинская капелла, туда билеты покупайте через инет, очередь километровая.

Да, кстати, билеты в Коллизей лучше покупать у входа на Форум, а еще лучше на Палатин. Там очередь меньше)

• Нравится 2

Sapienti sat спасибо, так и сделаю

девочки, может кто в курсе - как попасть на аудиенцию к папе? я тут гуглю, все на итальянском, поняла только, что билеты бесплатные, но их можно получить заполнив какую то форму (форму можно скачать на сайте, но там все на итальянском). Я поняла, что аудиенция есть на среду 13 января. Сижу и туплю, всю жизнь языки учила, чтобы такого не было и вот(((. Помогите плиз, кто в теме

Да, в Риме и недели мало. Какое же потрясающий город! Гид Вам в помощь. Достопримечательностей очень много. Всех не описать. Нельзя забывать о важном достоянии Италии - итальянской кухне. Мое мнение - никак нельзя здесь экономить. Можно пропустить важнейшую часть Италии.

Самая вкусная пицца в Риме в Трастевере делают. В Риме не принято подавать одну пиццу на компанию. Там пицца одна на одного человека. Подается в индивидуальной тарелке, едят ее приборами. Даже не режут, как у нас, на куски. Самые вкусные сильно итальянские римские рестораны, там где нет туристов - северо-западная часть Рима. Цены там совсем не высоки, а очереди в рестораны присутствуют. Названий не помню, к сожалению. Эти рестораны легко узнать по очередям в вечернее время. Один минус, из-за отсутствия туристов официанты там редко разговаривают по английски. Прийдется подучить названия итальянских блюд. Меню тоже только на итальянском чаще всего.

Замечательные рестораны и на via Urbana. На этой улочке несколько суперских ресторанов. Один так и называется La cucina Italianа. Это домашний ресторан - семейный бизнес. О, как же вкусно там готовят пасту Spagetti alla piscatore и морепродукты. . Обязательно найти сицилийскую кондитерскую, поесть там всего разного и взять с собой ремесленный шоколад и апельсиновые цукаты в шоколаде. Попробовать в Риме в хорошей кондитерской/ресторане самые известные итальянские десерты. Хочуууу в Рим!

• Нравится 2

Оля75 а в Риме на позднюю осень/зиму фонтаны такми "колпаками" закрывают от осадков? Ну и другую скульптуру? В Праге так делают.

В Ватикан, Колизей с Форумом и Палатином билеты лучше заранее купить через инет.

Pingvinashka, посмотрю насчет аудиенции! Дам Вам знать!

ElenaAlex, нет, не видела, чтоб закрывали фонтаны и скульптуры.. Но здесь снега не бывает, может быть поэтому в этом нет необходимости.

• Нравится 1

Fury, ой, а десерты ж в Риме ужасные :-] Разве что традиционный тирамису можно поесть и еще пару десертов.. А так все супер десерты на мой вкус -это в Париже и в Лондоне :)

• Нравится 1

Дамы, исторический центр я прошла в сопровождении гида за 2 часа. Понятно, что глазеть там можно долго. Но недели, для того чтобы увидеть основные достопримечательности хватит за глаза.

Люди, не слушайте меня. Дом Бальо - Барселона. В эту поездку было несколько стран, и чё-то меня замкнуло, сорри.

Olya75, в Италии прекрасные ПРОСТЫЕ десерты, сицилийские трубочки, тирамису клубничный, паннакотта (а не молочное желе, как у нас часто бывает)с ягодами. Франция - страна изысканной потрясающей кулинарии и кондитерского искусства! Хочу!

Fury, ну вот списком из пяти десертов список часто и заканчивается :) Тем более, что региональность очень сильно выражена - ну кто ж ест в Риме или Милане сицилийские или неаполитанские сладости - не по правилам это! Я вообще в Риме с едой так и не поняла, в чем прикол. И по рекомендации ходила, и коллеги водили - ерунда, неинтересно, по сравнению с другими регионами.
  • Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

994 сейчас онлайн
    13755834 cообщений
  • Создать...