Перейти к публикации

гиперлактация

pretty-katty
Девочки, всем привет! Доче 1.5 месяца, полностью на гв. Кормимся по требованию. В 1 месяц навалилась на нас гиперлктация. Перешли на 6-часовой режим, 6 одна грудь, 6 другая. Все более-менее наладилось, грудь не каменеет, молоко рекой не течет. Теперь вот переживаю, не слишком ли большой простой получантся, не сойдет на нет мое гв? Может уменьшить дежурство до 5-4 часов? Боюсь и повторения этого ужаса, но и кормить хочу подольше, подскажиье, может у кого было такое?

Это получается она у вас ест с промежутком в 6 часов?!!! Для 1.5 месяцев это долгий перерыв между кормлениями. У нас в этом возрасте по требованию было часа 3-4 между кормлениями, ночью побольше был 6 часовой перерыв только. Может быть из-за такой схемы кормлений и молочка меньше постепенно становиться. А вообще пролактин ночной гармон и ночные кормления - залог нормальной лактации и достаточного количества молока днем.

Ну молоко ж мгновенно не исчезнет, сейчас, я так понимаю, для вас оптимальный ритм. Если заметите, что молока становится меньше, просто начнёте чаще грудь менять, организм подстроится и будет вырабатывать больше. Ну или если тревожно, попробуйте перейти на 5 часов сейчас, ничего страшного не случится.

Я кормила по требованию, каждый раз чередовала грудь,ни застоев ,ни уплотнений.тоже было много молока.мне немного помогло кипяченое молоко для уменьшения!-народное средство и В течении дня поменьше пить жидкости.а потом уже гв устаканилрсь само.на год и ещё оооочень большие титьники)

Просто вам надо было чаще давать грудь.например чувствуете ,что уже неприятно в ней и дали её доче.в следующее кормление уже другую.у меня гиперлактация периодами была.я именно так и поступала.

Автор, если вам так удобно (в плане груди), если поведение ребёнка у груди не меняется - так и продолжайте. Кол-во молока в один момент не уменьшится. Я не могла выдержать 6 часов из-за груди, меняла по чувству дискомфорта, обычно получалось около 4-х часов.

majja, при гиперлактации давать грудь почаще это путь к такой *опе, что страшно представить. Если у вас была гиперлактация "периодами", то это была не гиперлактация, просто организм корректировал кол-во молока под растущие потребности подрастающего ребёнка.

• Нравится 1
knopka_m, нет, не ребёнок ест раз в 6 часов, а в течении шести часов ребёнок ест одну грудь, при этом может поесть и два, и десять раз за это время - но одну грудь. Следующие 6 часов - другую.
  • Нравится 1

Девочки, извините, доча оаскапризилась. Я прикладывала чаще, но доча столько не высасывала, пока даю одну к этому времени другая уже каменная и течет. Плюс сцеживала, молока приходило много, а она не съедала. Плюс оно ей фонтаном в рот, захлебывалась. Поза животиком к моему животу не помогала. Поэтому мы перешли на такой режим. Просит каждые 1.5-2 часа, бывает чаще или реже если спит. Но 6 часов одну грудь даю, следующие 6 часов другую. Все наладилось. Беспокоит, что я не чувствую приливов, боюсь чтобы не уменьшалось количество молока.

Да все так было, как *Ма*Ма* написала. Но гипер была не периодами, нарастала постепенно, к месяцу был просто кошмар, за день меняла два халата и несколько толстых пеленок. Подкладок для груди хватало на полчаса. Но, повторюсь, сейчас все хорошо, меня вполне устраивает такой режим, просто везде пишут что нужно все таки через три часа менять грудь, не многовато ли сейчас 6. Грудь сейчас мягкая всегда и я не чувствую ее наполнения.

Тоже думаю пять часов попробовать, но проблема в том, что за 6 часов у нее получается примерно одинаковое кол-во кормлений, причем периоды не сдвигаются день ото дня. Т.е. я уже знаю, что ночью с 12 до 6 дежурит одна, это 2 долгих прикладывания, потом с 6 утра до 12 дня другая - несколько более коротких прикладываний. И точно знаю, что она не "проспит". Если кормить по 5 часов, то из-за сна будут такие промежутки, что только одно прикладывание, а на другую грудь будет приходится более интенсивное сосание. То есть боюсь что начнется опять эта свистопляска со сцеживаниями...

Я бы все-таки постепенно перешла на 3 часа одной грудью, через 3 часа -другой. У вас только налаживается лактация и настраивается на аппетит малыша. Количество молока при этом не изменится( в общем итоге от перемены мест слагаемых...),но грудь уже не будет так переполняться как за 6 часов, а будет оставаться мягкой. И у лялечки вашей перерывы между кормлениями выравняются, и количество съедаемого "верхнего" менее жирного молочка и сытного молочка придут в более оптимальный баланс. А то что в первый месяц молоко хлестало как с фонтана-это ваш организм на всякий случай вырабатывал побольше еды для малютки, сейчас ее потребности и ваш организм более-менее настроились друг на друга, и такой режим (через 3 часа) я считаю оптимальным. Удачи вам, растите здоровыми!

Спасибо, наверное проще к трехчасовому вернуться, но покаона еще много спит.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

639 сейчас онлайн
    13757986 cообщений
  • Создать...