Перейти к публикации

Грудничок спит на животе, опасно?!

sezeminaalla
Всех с наступающим рождеством! Опытные мамочки, мой сынок 3 месяца 20 дней последние несколько дней стал спать на животе, я его кладу на спину а он через какое то время переворачивается. Я ночью вскакиваю к нему, проверяют тк очень боюсь, даже подушку убрала от греха подальше. Подскажите такая поза безопасна? И да у нас аллергический ринит.

Точь в точь как мы ) и возраст, и сон на животе. Удобно так ребенку - и хорошо. Да, все подушки далеко, носик прокапываю физраствором, но не переворачиваю, если на животике спит.

безопасна и даже полезна. Не мягкий матрас, отсутствие подушки и всё ок.

Вчера на подушке спал а я в интернете вы читала что её убрать, матрас жёсткий, кокос.

У меня сынок месяцев с 5 на животике спит, тоже вначале очень боялась. Подушку не убирала, главное чтобы головка на бок была повернута и носик ничем не закрыт. У нас такая поза на колики.

крестница с рождения так спит, сейчас ей 7 мес. а моя дочь если вдруг случайно во сне переворачивалась на живот,то сразу плакала.а как научилась переворачиваться\.то сама разворачивалась. Сейчас 5 лет редко-редко на животе спит

Это любимая поза нашей малышки, как только научилась сама переворачиваться на живот, в основном так и спит.

подушка-то зачем? О_О Я может уже чего пропустила) Вроде рано ж еще подушки)

А так пусть спит, самая приятная поза, детки так даже лучше спят и дольше) Я очень ждала, когда и мой привыкнет)

Моей 1,2, спит с 4 месяцев на животе, но до сих пор без подушки. Зачем подушка-то им нужна?

Привет) про подушку тоже не попала, зачем так рано?

Мой с месяца, как оказались дома спал на животе на мне, иак и животик меньше болел.

Сейчас ночью тоже иногда переворачивается на живот, точнее получается на полубоку полуживоте, но т.к. у нас сс я спокойна за него)

А вообще Комаровский например не рекомендует сон на животе, типам опасно...

Моя с 3-х месяцев спит на животе,сначала боялась,но я ничего не могла с этим сделать.

Подушку рекомендуют минимум с года, лучше с 2. Матрац должен быть жестким.

Рано или поздно все равно будет спать на животе и ничего с этим не сделать.

Боже мой, откуда такие предрассудки? Почему это может быть опасно? Мой сын с месяца спал на животе, причем я его так сама клала, потому как ему так было легче и живот меньше болел. Причем он ножки сам под себя поджимал и так спал. Попой кверху )))) такой маленький калачик )))))

Годову всегда сам поворачивал на бок. Поверьте, ребенок не дурак, сам себе хуже не сделает. А вот ч о подушку убрали - правильно, она не нужна. Да и в этом возрасте действительно может быть опасна. Сон на животе малышам очень даже полезен.

kaktuss,

Это не предрассудки, а статистика смертности младенцев.

В Норвегии каждый новорожденный прям в роддоме в первый же день получает в подарок бодик, где на животике написано, мол, спать этой стороной вверх, а на спинке другая надпись.

• Нравится 3

Не переживайте,на животике малыш меньше просыпается,спит крепче,газики легче выходят.я с рождения клала.ночью конечно чередовала левый бок,животик,правый бок(когда не мог самостоятельно).как сам стал переворачиваться,то и полносью спит на животике,а когда не мог поменять положение,то хныкал.теперь нам год и он сам выбирает как спать(ворочаются ночью).

И у нас так же и в таком возрасте началось! Тоже паниковала, но была бдительной, чтоб в кроватки не было ничего вообще.

Единственное условия сна на животе это твёрдый матрац,и никаких подушек!!!!!

И ещё конечно,чтобы носик свободно дышал,не заложенный.!а вообще посмотрите видео комаровского-сон на животе,толковый дядька!

На читалась про синдром внезапной смерти и теперь боюсь всего этого. И дочка пока м нами спит.

• Нравится 1

Нет у меня с рождения на животе спал, не знаю совпадение или ему просто нравилось но у нас паховая грыжа была, читала в инете что детки сами ее убирают когда она надувается.

Моя не спала на животе, потому что лично знаю случай, что ребеночек не проснулся. Лучше перебдеть, а там как сердце подскажет.

Это лучшая поза для ребёнка , меньше колик, мышцы спины и шеи лучше укрепляются, я не понимаю, вы до сих пор СВДС боитесь?

Вы реально думаете, что ребёнок, как баран упрется носом, и от этого перестанет дышать?)

Я, боюсь. Думаю, что пару месяцев подождёт, а там пусть спит как хочет. Бывает, что спит на животе на мне, сама ещё на животик не переворачивается. До месяца мой сын сильно ночью, во сне подовился, аж посинел , трясла его вниз головой.хорошо, что спал ещё со мной.

У нас тоже на животике спит практически с рождения, так колики намного легче переносятся. Но мы использовали видеоняню с ковриком-монитором дыхания каждый раз, когда спала, поэтому я была спокойна. Без неё тоже бы волновалась, конечно.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

811 сейчас онлайн
    13756914 cообщений
  • Создать...