Перейти к публикации

Жестокие пуки у ребенка.


kotikke
Девочки, спасайте помогайте!!
Сыночку 3 месяца, мы на ИВ. Родились на 36 неделе, в роддоме кололи антибиотики и видимо в связи с этим проблемы с животиком. ..
Сыночка (да и нас)пуки замучали, настолько больнючии они у него, что он уже не плачет как раньше, а кричит от боли когда пукает.
За все время один раз проснулся с улыбкой, все остальное время с криком. Ночью спит плохо, стонет, кряхтит.., я почти не сплю, караулю его, что бы как начнет орать-успеть взять на ручки подкачать и усыпить дальше. Ну ладно с ночным сном более менее, так днем раньше спали с 12до 14, 14.30- теперь фиг, поспит 40 мин и ор, пуки одолевают. Телипаю его дальше на ручках и как слышу бурление в животе,прижимаю к себе и подкачиваю, он пукнет и дальше спит,а пукает чааасто, те все остальное время приходится его качать на ручках. И это хорошо если это помогает..

Концерты обычно после еды, минут 30 и за час до следующего кормления. Едим через 3,5 часа.
Перепробовали: Боботик, Эспумизан, Куплатон, Дюсфлатюл, Колоцинт, ромашку, и еще капли гомеопатические... Единственное что немного помогает-солод. Нам его порекомендовали от запоров когда мы смесь подбирали, пукает помягче, но от частого приема жидкий стул начинается.
Девчули, может кто сталкивался с такою проблемой,помогите..Устала и морально и физически. P.S. муж помогает, но он работает и ночью сптт и нифига не слышит.

    1. Живот к животу, кожа к коже, кладите его на себя и так укачивайте.

    2. Любое тепло на животик, сделайте грелочку из гречки (крупы) - в пакетик матерчатый ее насыпьте, грейте в микроволновке секунд 20, проверяйте на руке, чтобы не обжигала - и на животик через пеленку.

    3. Круговой массажик по часовой стрелке вокруг пупка - основание ладони на лобок кладете, так фиксируете, остальной частью руки осторожно массируете.

     

    Чаще выкладывайте на животик, перед едой особенно.

    • Нравится 1

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий

      Просто колики у вас еще не закончились, думаю. После кормления или во время поднимайте столбиком, массаж животика с нажимом по часовой стрелке, плаванье отлично расслабляет, гимнастика на фитболе.

      Поделиться комментарием


      Ссылка на комментарий

        Массаж у нас до сих пор, еще со времен запоров. От Бифидумбактерина еще ужаснее вздутие было, грелочку не любит, кричит и отталкивает ее,столбиком держим.

        Немного помогает Бифиформ бэби, но только пока пьем, потом все заново.

        Именно пуканье(может это и есть колики?) его беспокоит очень. Когда качаю на ручках, прям чувствую как газики забуолили, потом пук и ор.

        Поделиться комментарием


        Ссылка на комментарий

          Линекс пробовали, укропная водичка и Плантекс тоже были испробованы. Мне кажется мы все уже перепробовали.

          Давно уже едим Нутрилон Пепти, тут было обострение на столько сильное что мы не выдержали и пошли в больницу. Врач предположил аллергию на молочный белок и выписал нам смесь для аллергиков. Это был ад!! Ребенок орал почти все время, от него пахло гарью а какули были зеленые презеленые и пахли горелой резиной. Отменили ее и полегче стало.

          Поделиться комментарием


          Ссылка на комментарий

            мы три месяца пили Примадофилус детский.Тоже рожден сын раньше срока,Ив,антибиотики в роддоме. Правда нам уже там давали бифидумбактерин,после выписки продолжили примадофилус,также давала БЭби-калм от коликов.Смесь была—ПреНутрилон

            Поделиться комментарием


            Ссылка на комментарий

              Мы давали Саб симплекс, только он помогал, хотя это аналог эспумизана и боботика, вот они не помогали. а саб симплекс помог.

              Поделиться комментарием


              Ссылка на комментарий

                тут все эспумизаны и плантексы только симптоматически помогают, но не лечат. вам нужны бактерии, тогда кишечник будет правильно работать и газов таких не будет.

                Поделиться комментарием


                Ссылка на комментарий

                  Бифилиз отличное средство, но не дешевое! У нас был кошмар, именно Кошмар с животом!!!!!! Орал всё время, я боялась с сыном наедине оставаться! Пошли в микробный центр, нам прописали бифилиз по одной ампуле 3 р в день пить 3 недели! Обязательно хранить в холодильнике и разводить кипяченой водой комнатной температуры (чуть прохладной). Всё как рукой сняло!

                  Поделиться комментарием


                  Ссылка на комментарий

                    Девочки, из бактерий пили Бифиформ, Бифидумбактерин, Линекс,Аципол и Рела. Из всего этого немного помогал Бифиформ бэби.

                    Поделиться комментарием


                    Ссылка на комментарий

                      Такая же ерунда была. Эспумизан в принципе помогал, но на чуть чуть. Вот сейчас ему 1,9 только щас полностью ушли проблемы с животом. При чем все анализы были в норме.

                      Поделиться комментарием


                      Ссылка на комментарий


                      ×
                      ×
                      • Добавить...