Перейти к публикации

Как бороться с любопытством?


Gornaya Lavanda
Вопрос о человеке очень хорошем и дорогом мне, но страшно любопытном, которого интересует абсолютно всё в моей жизни. Я бы и рассказывала что не очень личное, если б оно в ней и осталось. Так нет же, несётся по всей далёкой и близкой родне(((. Муж запрещает ей вообще что-либо рассказывать, а я не могу она ж не враг нам! А она потом ему хвалится, мол, а чего ты туда-то ездил, я знаю всё и ты ды. Он на меня злится ругается, а она опять ходит все выпытывает. Спать не будет, пока не узнает. Если сегодня не скажу, значит завтра будет либо звонить сто раз, либо придет на нервы капать.Вот например муж уехал сегодня по делам в соседний район. Меня уже трясет от мысли что она прибежит с вопросом где муж? Долго ждать не пришлось.Является. И сразу куда Коля поехал? По делам говорю. По каким спрашивает. По личным говорю. По каким личным?Да на то ж они и личные!!! Чтоб только я и он знали! За день раз пять звонила допрашивала куда ж таки поехал!!! И почему я ей не говорю. Вот только что снова позвонила, у меня ребенок на руках с температурой 39, второй бегает мозг выносит, а она с тем же вопросом! Я уже не выдержала, и каааак сорвалась!!! Что теперь стыдно! Трубку не брать- чревато очередным приходом, что еще хуже при теперешних обстоятельствах. Вот как её отучить от этого любопытства? Я просто ненавижу в ней это качество! Знает полностью всё происходящее вокруг!Как говорят, даже у кого куры квохчут. А меня это бесит!!!

    О..это про моего папу и бабушку частично:-) но,у них есть рамки,рас спросили, не сказала,значит все.

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий

      Я бы с такой любопытной варварой разговаривать не стала бы. Меня бы очень это бесило. А навязчивость и подавно. Автор, скажите ей так: "Любопытному на днях оторвало нос в дверях!"

      И вообще, это не есть нормально во всё буквально нос совать. У нее, что, совсем нет личной жизни или она вашу считает куда интереснее своей?

      • Нравится 1

      Поделиться комментарием


      Ссылка на комментарий

        У меня есть такие родственники, которым что ни скажи - знает вся страна. Просто фильтруем с мужем информацию, что говорить, а что нет. Но нас конечно не донимают расспросами...

        • Нравится 2

        Поделиться комментарием


        Ссылка на комментарий

          Спросит куда уехал? Скажи-позвони и спроси!!! Таких людей надо сразу присекать. Иначе на шею сядут. Если вы хотите расскажете, а если нет то нет

          • Нравится 1

          Поделиться комментарием


          Ссылка на комментарий

            Если бы хотела сохранить отношения, придумала бы какую-нибудь безобидную чепуху, куда уехал муж. Если бы она меня достала, то так бы и ответила: ничего не скажу потому что ты - трепло.

            Поделиться комментарием


            Ссылка на комментарий

              Ну у всех есть любимые и дорогие люди, но рамки должны быть. Я даже маме не должна все рассказывать, пр свою семью, а уж кто может быть роднее и дороже матери. Тут вопрос ссубординации. Даже дорогих людей иногда послат хочеться. Не вижу повода, чтоб было стыдно и уж тем более не винить себя за чужое любопытство.

              Ну и всегда можно изобразить переживания и сказать, что вы не знаете.

              Поделиться комментарием


              Ссылка на комментарий

                А что нельзя какую-нибудь причину придумать правдоподобную для поездки? Кем муж работает? Да просто документы Сан Саныча отвезти. Фиг знает какие документы... Попросил и повез... К чему загадочность про личные дела? Если мама... а так послать...

                Поделиться комментарием


                Ссылка на комментарий


                ×
                ×
                • Добавить...