Перейти к публикации

прививка от пневмококковой и гемофильной инфекции


Myrlika-mama
Девчат, подскажите, чем отличаются прививка от гемофильной инфекции и пневмококковой (превенар, например)? Прочла, что и там и там она от отита, синусита, менингита. Гемофильную ставила в составе Пентаксима, ребенку 3 года.
Превенар хочу поставить, т к у нас частые отиты и синуситы, риниты. В общем, я запуталась. Подскажите, кто в курсе.

я тоже недавно узнавала про разницу, т.к. гемофильную мы ставили в импортных акдс, а вот пневмококковая прививка от менингита, но другого типа, ведь их бывает несколько. Я в этом не на 100% разбираюсь, если кто исправит, буду благодарна.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Пневмококковый превенар - это от пневмококков, разумеется.

Гемофильная в составе пентаксима и отдельно - это против гемофильной палочки типа b.

Менингит может быть вызван не только менингококком, но и разного рода бактериями, в том числе гемофильной палочкой, попадая в организм, которая начинает циркулировать в крови и проходит все барьеры, вызывая воспаление где угодно, в том числе менингит.

Она же вызывает наиболее часто всевозможные ОРВИ и их последствия в виде воспалений различных органов дыхательной системы.

Пневмококки тоже вполне могут всё это.

Вакцины разные. Если кололи гемофилку,то и от пневмококка можно привиться.

 

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Девочки, а как дмаете можно сделать в один день ревакцинацию акдс и от пневмококковой? педя говорит можно, но что-то мне кажется большая будет нагрузка на организм, им пофиг, они хоть все бы укололи в один день, а мамы переживают потом..

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Марго, официально пневмококковая вакцина вошла в календарь по России с этого года. Но в свою поликлинику я получила превенар где-то с пару месяцев назад. По календарю вакцина ставится вместе с АКДС. И хоть минздрав выимеет нас за это во все щели, коль отследит картину, мы не рискуем прививать детей вместе с АКДС. Делаем после. Может, кто-то где-то проверил сие сочетание, и на основе этих проверок вынес решения - включить пневмококк в календарь вместе с АКДС. Но мы на наших 5 тысячах деток этого не проверяли, и честно говоря, проверять не хотим.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

*Зюзя* Маш, у нас в Германии так ставят, акдс и превенар одновременно, наверное по аналогии с Европой решили. Кстати тут это нормальная практика, несколько прививок одновременно ставить. дети нормально переносят, все ок.

А сколько раз у вас по календарю пневмококковую ставят? у нас 4 раза, 3 раза подряд через месяц, потом 1 через год и все. ну наверное ревакцинации еще когда то через несколько лет, но это я еще не уточняла

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Зюзя, спасибо за развернутый ответ! я тоже склоняюсь поставить ее через месяц после АКДС! Спасибо!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
×
×
  • Добавить...