Перейти к публикации

Маринад для шашлыка


Мозька
Девочки привет! Завтра собираемся делать шашлык, но постоянный маринад из соевого соуса+ майонеза, лука и специй уже надоел. Посоветуйте что нибудь вкусное и проверенное. Свекровь любит делать в уксус, но получается сухо ватой, хоть вкус неплохой. Хочется посочнее в общем Заранее збазиба



К нам как-то повар в гости заезжал, не помню точно что он добавлял,но помню один из ингредиентов - киви!Я еще тогда удивилась,но шашлык вкусный оказался!Он сказал,что киви размягчает мясо.

Ссылка на комментарий

Я тоже поняла за годы экспериментов с маринадами, что лучше лука ничего не придумали. Мы сейчас только такой и делаем. Иногда киви добавляем.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

Белое сухое вино напополам с сильногазированной минералкой (только не щелочной), много лука, нарезанного кольцами, соль и специи по вкусу. Очень проверенный, нетрудоёмкий, безошибочный вариант.

Ссылка на комментарий

В томатном соке или в натертых помидорах с луком на пополам, всегда сочно получается.

Аж сок желудочный зашивилился, нельзя в такие темы заходить, мы только вчера решили выходные провести без шашлыков.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

перепробовала очень много рецептов, остановилась на этом и уже много лет его делаю: сначала сухой маринад - мясо, лук, соль, перец, приправы к шашлыку (так и написано на упаковке) - на ночь.

С утра добавить майонез, а за час до жарки - залить минералкой с газом. Отлично получается и очень сочно

Ссылка на комментарий

А мне нра в уксусе. Никогда сухим не получается. От мяса зависит. А вот с соусами к мясу поизвращаться - святое дело.

А чтоб сочнее был, перед нанизыванием на шампур обмакивать в растительное масло.

Друзья всегда маринуют в томатном соке. Ниче так.

А маринад с киви мы вспоминаем с содроганием.

Ссылка на комментарий

Муж маринует 1:1 мясо и лук, соль, перец.

Берем в основном шейку, ну даже другие части мясо получаются очень сочные и вкусные.

Ссылка на комментарий

Спасибо девочки, вот про лук тоже думала уже. А киви туда как добавлять? Кусочками, кружочками, на терке ?

Ссылка на комментарий

на мой вкус - соль, лук и перец, и на 3 часа, не больше, тогда сочный.

Ссылка на комментарий

На 1 кг мяса я беру 1 ст.л. меда, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. французской горчицы в зернах, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. с горкой молотого черного перца. Мариновать от 3 часов. Кто не пробовал, всем нравилось.

По поводу минералки газированной, в ней можно мариновать если нужно это сделать срочно, например за час до жарки.

В киви хорошо мариновать, т.к. его сок это одна из сильнейших фруктовых кислот и она хорошо размягчает волокна, т.е. если мясо берете от домашнего животного, без гормонов.

Ссылка на комментарий

много лука(мясо с луком вымесить как тесто), соль, специи и так стоит пару часов, потом айран, кефир и тыды

Ссылка на комментарий

В соевом соусе с майонезом очень классно получается но уже надоело даже не хочу смотреть.

пойду за луком в магазине в общем. Спасибочки

Ссылка на комментарий

с киви мариновать не более трех часов, а то мясо развалится. А так с ним очень сочное и мягкое. Ну и лук и перец соответсвенно.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

А, еще по поводу лука. Кто любит с луком, попробуйте его не порезать, а натереть на мелкую терку и мясу этой жижей сделать массаж, тоже вкусненько получается. Но тогда лучше без дополнительных специй (например мацалы или паприки или зиры). Только соль и перец.

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий

Бу, та не. Дело в другом. Люди, которые нас пригласили на этот шашлык, купили неудачное мясо, а может то не мясо было, а стельки из обуви. И сахара добавили... или то мед был... Собаки рыгали)) Никогда после пикника столько мяса не оставалось.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    939 сейчас онлайн
    13461486 cообщений
×
×
  • Добавить...