Перейти к публикации

Мозька
Девочки привет!
Завтра собираемся делать шашлык, но постоянный маринад из соевого соуса+ майонеза, лука и специй уже надоел. Посоветуйте что нибудь вкусное и проверенное. Свекровь любит делать в уксус, но получается сухо ватой, хоть вкус неплохой. Хочется посочнее в общем
Заранее збазиба



    У моих папы и мужа получается отличный шашлык. Они говорят, что для мяса нет ничего лучше соли, перца и лука (побольше). А главное - хорошенько помять мяско с луком, что бы лук пустил сок. Вечером замариновать, а днем пожарить - сочный шашлык обеспечен.

    • Нравится 23

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий

      К нам как-то повар в гости заезжал, не помню точно что он добавлял,но помню один из ингредиентов - киви!Я еще тогда удивилась,но шашлык вкусный оказался!Он сказал,что киви размягчает мясо.

      Поделиться комментарием


      Ссылка на комментарий

        Я тоже поняла за годы экспериментов с маринадами, что лучше лука ничего не придумали. Мы сейчас только такой и делаем. Иногда киви добавляем.

        • Нравится 2

        Поделиться комментарием


        Ссылка на комментарий

          Белое сухое вино напополам с сильногазированной минералкой (только не щелочной), много лука, нарезанного кольцами, соль и специи по вкусу. Очень проверенный, нетрудоёмкий, безошибочный вариант.

          Поделиться комментарием


          Ссылка на комментарий

            В томатном соке или в натертых помидорах с луком на пополам, всегда сочно получается.

            Аж сок желудочный зашивилился, нельзя в такие темы заходить, мы только вчера решили выходные провести без шашлыков.

            • Нравится 1

            Поделиться комментарием


            Ссылка на комментарий

              перепробовала очень много рецептов, остановилась на этом и уже много лет его делаю: сначала сухой маринад - мясо, лук, соль, перец, приправы к шашлыку (так и написано на упаковке) - на ночь.

              С утра добавить майонез, а за час до жарки - залить минералкой с газом. Отлично получается и очень сочно

              Поделиться комментарием


              Ссылка на комментарий

                А мне нра в уксусе. Никогда сухим не получается. От мяса зависит. А вот с соусами к мясу поизвращаться - святое дело.

                А чтоб сочнее был, перед нанизыванием на шампур обмакивать в растительное масло.

                Друзья всегда маринуют в томатном соке. Ниче так.

                А маринад с киви мы вспоминаем с содроганием.

                Поделиться комментарием


                Ссылка на комментарий

                  Муж маринует 1:1 мясо и лук, соль, перец.

                  Берем в основном шейку, ну даже другие части мясо получаются очень сочные и вкусные.

                  Поделиться комментарием


                  Ссылка на комментарий

                    Спасибо девочки, вот про лук тоже думала уже. А киви туда как добавлять? Кусочками, кружочками, на терке ?

                    Поделиться комментарием


                    Ссылка на комментарий

                      На 1 кг мяса я беру 1 ст.л. меда, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. французской горчицы в зернах, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. с горкой молотого черного перца. Мариновать от 3 часов. Кто не пробовал, всем нравилось.

                      По поводу минералки газированной, в ней можно мариновать если нужно это сделать срочно, например за час до жарки.

                      В киви хорошо мариновать, т.к. его сок это одна из сильнейших фруктовых кислот и она хорошо размягчает волокна, т.е. если мясо берете от домашнего животного, без гормонов.

                      Поделиться комментарием


                      Ссылка на комментарий

                        В соевом соусе с майонезом очень классно получается но уже надоело даже не хочу смотреть.

                        пойду за луком в магазине в общем. Спасибочки

                        Поделиться комментарием


                        Ссылка на комментарий

                          с киви мариновать не более трех часов, а то мясо развалится. А так с ним очень сочное и мягкое. Ну и лук и перец соответсвенно.

                          • Нравится 1

                          Поделиться комментарием


                          Ссылка на комментарий

                            А, еще по поводу лука. Кто любит с луком, попробуйте его не порезать, а натереть на мелкую терку и мясу этой жижей сделать массаж, тоже вкусненько получается. Но тогда лучше без дополнительных специй (например мацалы или паприки или зиры). Только соль и перец.

                            • Нравится 3

                            Поделиться комментарием


                            Ссылка на комментарий

                              Бу, та не. Дело в другом. Люди, которые нас пригласили на этот шашлык, купили неудачное мясо, а может то не мясо было, а стельки из обуви. И сахара добавили... или то мед был... Собаки рыгали)) Никогда после пикника столько мяса не оставалось.

                              • Нравится 2

                              Поделиться комментарием


                              Ссылка на комментарий

                              • Наш выбор

                                • Когда можно делать тест на беременность?
                                  Разбираемся с вероятностью положительного теста на беременность в зависимости от дня овуляции. Нам потребуется немного математики и основ женского цикла, чтобы рассчитать самый ранний день, на который тест на беременность может показать положительный результат.
                                    • Нравится
                                  • 35 ответов
                                • Планирование пола ребенка
                                  Единственный метод планирования пола ребенка, который имеет под собой научную основу. Пол ребенка зависит от того, какой сперматозоид оплодотворил яйцеклетку. Оплодотворение яйцеклетки сперматозоидом с хромосомой X приведет к развитию женского эмбриона, сперматозоид с хромосомой Y приведет к зачатию мальчика. Существует теория, что сперматозоиды с различными хромосомами имеют различные характеристики, знание которых может помочь создать наиболее благоприятные условия для зачатия ребенка определенного пола.
                                    • Нравится
                                  • 51 ответ
                                • Признаки беременности на графике базальной температуры
                                  Можно ли узнать о беременности ДО того, как тест на беременность станет положительным? В некоторых случаях это удается на основании графика базальной температуры. Читайте о признаках беременности на графиках базальной температуры.
                                    • Нравится
                                  • 25 ответов
                                • Основы цикла: овуляция, имплантация, желтое тело
                                  Регулярный женский цикл является необходимым условием для зачатия ребенка естественным путем. Для того, чтобы понять сложные процессы, заложенные природой в женский цикл, нужно знать основные процессы, повторяющиеся у женщины каждый цикл. Эти знания необходимы не только для правильной интерпретации графиков базальной температуры, но для разговоров с врачом. А также потрясающее видео о зачатии. Сухая теория и "живая реальность". Вот так случается чудо!
                                    • Спасибо
                                  • 18 ответов


                              ×
                              ×
                              • Добавить...