Перейти к публикации

Психолог или психиатр?


(.)
Девочки, посоветуйте, какой врач работает с паническими атаками, страхами на нервной почве- психолог, психотерапевт или психиатр? А есть еще психоаналитики. Или это одно и тоже? Совсем запуталась в этих "психо"

    Психиатр лечит шизофрению и суицидальные состояния таблетками и психотерапией. Обязательно мед образование.

     

    Психолог, это чувак который рассказывает тебе как надо жить с твоим психотипом и что чувствовать. Помогает в стрессовых ситуациях, после каких-то значимых событий справиться с мыслями. Таблетки тоже может назначить. Мед образования может не быть. На них учат и в педе.

     

    Психоаналитик это тот чувак из американского кино. Который слушает обо всем на свете, а потом объясняет тебе твои же чувства. Пытается расставить всё на свои места, причем делаешь это ты сам. В нашей стране психоанализом занимаются на кухне подруги с бутылкой вина.

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий

      Психоаналитик не из той оперы, а остальные работают все, но психиатр и психотерапевт имеют право выписать необходимые лек.препараты, а психолог - нет. Я побывала у всех поэтапно, помогли все в разной мере, менее всего психолог, в равной мере психиатр и психотерапевт, правда психиатр справился за один прием, перед которым я месяца три занималась с психотерапевтом.

      Поделиться комментарием


      Ссылка на комментарий

        я в прошлом году ходила к психотерапевту. Он поставил диагноз - глубокая депрессия, назначила таблетки, консультации психолога, физиотерапевта. Психолог в свою очередь проводила тесты разные и помогала разобраться в ситуации, а физиотерапевт назначила физиопроцедуры. Через 1,5 месяца была как новенькая) Панические атаки - это тоже к психотерапевту сначала.

        • Нравится 1

        Поделиться комментарием


        Ссылка на комментарий

          Психолог работает с клинически здоровыми людьми, психиатр - с больными, когда есть заболевание психики.

          • Нравится 2

          Поделиться комментарием


          Ссылка на комментарий

            Психолог поболтать, а психотерапевт это дипломированный врач. В моем понимании врач нужен.

            • Нравится 1

            Поделиться комментарием


            Ссылка на комментарий

              Паническим расстройством чаще занимается психотерапевт, в тяжелых егл случаях - психиатр

              Лечение включает в себя и психотерапию, и психотропные лекарства. В очень легких случаях возможна только психотерапия. Лечение же только лекарствами всегда менее эффективно, чем в сочетании с пт

              Поделиться комментарием


              Ссылка на комментарий

                но к "психам" идти надо уже с исключенной органикой, это да. Так что вначале терапевт-эндокринолог-кардиолог-невролог, потом уже психо-.

                Поделиться комментарием


                Ссылка на комментарий

                  зайдите в темку нашего психолога на БП, спросите у него) тут вам понаписали)) вообще с паническими атаками и психологи работают и прорабатывают. психотерапевт медикаментозно может лечить, но надо ли это лечить таблетками скажет вам только специалист. для начала психолог расставит что и куда вам.

                  Поделиться комментарием


                  Ссылка на комментарий

                    К психотерапевту.

                    Психолог не ставит диагнозы и не лечит. Работает больше с коммуникабельностью и личным развитием. Тогда как страхи и панические атаки, нуждаются в лечении и возможно в медикаментозном в том числе. Изначально психотерапевт устанавливает причину страхов, беседует. Назначение лекарств не основная терапия, а скорее вспомогательная.

                     

                    Откуда пошло что психотерапевт это сразу тяжелые случаи или шизофрения?

                    Поделиться комментарием


                    Ссылка на комментарий

                      Ну не знаю...я ходила к психологу с паническими атаками, помог,хоть и не навсегда, кстати не надо приуменьшать роль психологов,мой учился 5 лет(или чуть меньше,может 4 года,точно не помню) на психолога в медицинском универе и он считает,что к психотерапевту надо идти только в крайнем случае, он против медикаментов(а психотерапевты частенько без разбора назначают транквилизаторы), считает,что это короткий способ избавиться от симптомов,но не правильный и мне такая позиция очень нравится! К транкам можно обратиться в любую минуту!

                      Поделиться комментарием


                      Ссылка на комментарий
                        slonikk, да ну хороший врач никогда без разбору не назначит медикаменты, просто нужно хорошего врача найти. Опять же хороший врач согласовывает с пациентом метод лечения.

                        Поделиться комментарием


                        Ссылка на комментарий
                          peyote да...ключевой слово тут "хороший", только по моему опыту я таких почти не встречала...может в нашей медицине так,но меня не устраивает ,что 90% врачей пытаются убрать симптомы,но не причину,хоть в платной,хоть в бесплатной..недавно встретила девушку,вижу,она какая-то отрешенная когда со мной разговаривает, взгляд как будто сквозь меня, потом она разоткровенничалась,что на феназепаме сидит,сказала у нее ПА были в универе и она к психотерапевту пошла...теперь сидит она на них 5! лет...говорит,что уже как конфетки,ну пипец!А девочка по разговору то адекватная..превратили в овоща..

                          Поделиться комментарием


                          Ссылка на комментарий

                            slonikk, мы с сыном ходили к хорошему специалисту. Она и психолог и психиатр, результат есть, но у нас чисто психологическая проблема была. Мне показалось что мы отдаляемся с сыном.

                             

                            badgerm, погуглите специалистов, может тоже найдете профессионала, который сам решит как вести прием - в качестве психолога или в качестве псхотерапевта

                            Поделиться комментарием


                            Ссылка на комментарий

                              сказала у нее ПА были в универе и она к психотерапевту пошла.

                               

                              Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/psiholog-ili-psihiatr-r110113#ixzz3mlJdfdYQ

                               

                              Блин, slonnik, я голову сломала, почему после половых актов в универе она пошла к психотерапевту))) уж решила, что она прям на парах в универе сношалась)))))

                              • Нравится 1

                              Поделиться комментарием


                              Ссылка на комментарий
                              • Наш выбор

                                • Когда можно делать тест на беременность?
                                  Разбираемся с вероятностью положительного теста на беременность в зависимости от дня овуляции. Нам потребуется немного математики и основ женского цикла, чтобы рассчитать самый ранний день, на который тест на беременность может показать положительный результат.
                                    • Нравится
                                  • 35 ответов
                                • Планирование пола ребенка
                                  Единственный метод планирования пола ребенка, который имеет под собой научную основу. Пол ребенка зависит от того, какой сперматозоид оплодотворил яйцеклетку. Оплодотворение яйцеклетки сперматозоидом с хромосомой X приведет к развитию женского эмбриона, сперматозоид с хромосомой Y приведет к зачатию мальчика. Существует теория, что сперматозоиды с различными хромосомами имеют различные характеристики, знание которых может помочь создать наиболее благоприятные условия для зачатия ребенка определенного пола.
                                    • Нравится
                                  • 51 ответ
                                • Признаки беременности на графике базальной температуры
                                  Можно ли узнать о беременности ДО того, как тест на беременность станет положительным? В некоторых случаях это удается на основании графика базальной температуры. Читайте о признаках беременности на графиках базальной температуры.
                                    • Нравится
                                  • 25 ответов
                                • Основы цикла: овуляция, имплантация, желтое тело
                                  Регулярный женский цикл является необходимым условием для зачатия ребенка естественным путем. Для того, чтобы понять сложные процессы, заложенные природой в женский цикл, нужно знать основные процессы, повторяющиеся у женщины каждый цикл. Эти знания необходимы не только для правильной интерпретации графиков базальной температуры, но для разговоров с врачом. А также потрясающее видео о зачатии. Сухая теория и "живая реальность". Вот так случается чудо!
                                    • Спасибо
                                  • 18 ответов


                              ×
                              ×
                              • Добавить...