Перейти к публикации

Покупка вторички


Flamencita
Девочки, помогите. пожалуйста. Наверняка кто-то уже покупал квартиру или работает в этой сфере.
Есть друг, он иностранец, хочет купить квартиру в России. Попросил меня помочь ему.
В связи с этим два вопроса:
1) может ли иностранец купить недвижимость в нашей стране?
2) с чего начать поиск квартиры? как не попасть на обман? лучше через агентства или можно спокойной искать через объявления?

Мазда, не совсем в Москве, а вот в городах вокруг нее был бы не против. Просто он рассчитывает максимум на 50 тыс. евро. В Москве за такие деньги хорошую не купишь (мое мнение)

Ссылка на комментарий

За 50 тыс евро вообще не купишь, не то , что хорошую. Это 3700тыс руб примерно. В подмосковье не везде есть риэлторы. Попробуйте поискать по обьявлениям. Можно посмотреть новые достроенные дома и ждущие ввода в эксплуатацию. По вторичке риски так просто и не опишешь. Всякие опеки и инвалиды и приватизации .... Много разных нюансов.

Ссылка на комментарий

Нет, просто вопрос стоит так: возможно и найти нормальную квартиру через обычные объявления. Ну, там авито и т.п. Ии лучше довериться риэлтору?

Ссылка на комментарий

Ищите по объявлениям, на циане, например, введите данные для писка и просматривайте. Скорее всего в этих объявлениях будут единицы от владельцев, остальные уже от риелторов.

Ссылка на комментарий

Ну конечно можно самим весь организационный процесс взять на себя, от поиска до проведения сделки.

Ссылка на комментарий

Сами покупали вторичку, искали по объявлениям в интернете - яндекс, циан и пр. Объявления большинство от агентов, наше не исключение. Девочка-агент очень толковая оказалась, шуршала на все 100%, мы ей не платили ни копейки, потому что нанимали ее продавцы.

Ссылка на комментарий

Я сама себе искала. Хотя риэлтор был у меня, от этого и зависела стоимость его услуг. Есть сайт циан и sob.ru. Смотрите, желательно чтоб квартира была более 3-х лет в собственности и лучше не понаследству.

Ссылка на комментарий

Не вижу разницы в том, что вы будете с собственником общаться или с его агентом. За такие деньги можно купить квартиру в подмосковье.

Ссылка на комментарий


×
×
  • Добавить...